‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 4686 |倒序浏览 | 字体: tT
巍巍妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-12-31 20:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前奶量减少,原来是乳房结块,后来自搜加大家指点,尝试了各种办法,现在硬块好多了,但就是不能彻底消除。

每次bb吸了后硬块差不多好了,可是涨奶时硬块会又再现。而且硬块的位置按一下还是有少许痛感。
我现在每天都是一涨奶就用吸奶器吸掉,然后到bb吃奶的时候不停按揉结块的地方,可就是不能彻底消除啊,发现我右乳约有三分之一的面积存在这种隐患。。。。

有什么办法彻底消除啊?
冲凉时热冲按摩、梳子梳、橙汁+醪糟、吸奶器吸空然后bb吸。。。这些方法我都试过啊,都是当时好转,下次又再现(当然比第一次好很多了),真是怕变成乳腺炎啊

回帖推荐

萧潇 发表于4楼  查看完整内容

让宝宝吸,吸不完就挤出来,热敷多久视乎你硬块有多大而定没有规定时间的,按摩是用手掌心由内向外的画圈圈

果几果几 发表于7楼  查看完整内容

LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。 现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院

iamfreesky99 发表于9楼  查看完整内容

我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本习惯了,夜晚基本都在电视机前挤奶度过,乳腺还堵过三次,好在用醪糟+橙汁弄通了,也就看开了,自己辛苦点,吸频繁点,这是我们哺乳期不可避免的东东阿!! [ 本帖最后由 iamfreesky99 于 2009-1-4 ...

iamfreesky99 发表于13楼  查看完整内容

两次出现无法吸出的硬块,都是靠橙汁+醪糟搞定的,关键还是要宝宝帮忙吸,但橙汁醪糟好像对我真的很有用

经验值
BB生日
建议你先用吸奶器吸,然后再让宝宝吸,让bb帮你吸掉硬块

经验值
让宝宝吸,吸不完就挤出来,热敷多久视乎你硬块有多大而定没有规定时间的,按摩是用手掌心由内向外的画圈圈
巍巍妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
刚才搜了一下,有人说用草药敷也可以通。还有人说橙汁和醪糟按1:1比例兑着喝也可以。谁试过呀,醪糟应该就是甜酿米酒吧?

经验值
BB生日
LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。
现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院
巍巍妈

学 士

经验值
BB生日

原帖由 果几果几 于 2008-12-31 21:45 发表
LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。
现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院

多谢,这几天又热敷又bb吸,基本上硬块好多了,但是我发现每次bb吸了后硬块差不多好了,可是涨奶时硬块会又再现。而且硬块的位置就是吸了还是有少许痛感,不知道如何彻底解决。我现在每天都是一涨奶就用吸奶器吸掉,然后bb系的时候不停按揉结块的地方,可就是不能彻底消除啊,发现我右乳约有三分之一的面积存在这种隐患。。。。真是怕变成乳腺炎啊

天秤宝宝

高 三

经验值
BB生日
我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本习惯了,夜晚基本都在电视机前挤奶度过,乳腺还堵过三次,好在用醪糟+橙汁弄通了,也就看开了,自己辛苦点,吸频繁点,这是我们哺乳期不可避免的东东阿!!

巍巍妈

学 士

经验值
BB生日

原帖由 iamfreesky99 于 2009-1-4 11:59 发表
我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本 ...

哇,真是大奶牛啊,每小时涨奶可以一次挤出500ml?我只能50ml左右,好担心把奶堵回去了。。。。。
橙汁+醪糟你很有效吗?我好像不是很管用哦,只有每次bb边吸我边揉才可以吸掉些。。。。
郁闷,每次涨都要挤。。。。天啦。。。
kube妈妈

高 一

经验值
BB生日
我一直是这样,现在也没管了,搞不通
巍巍妈

学 士

经验值
BB生日

原帖由 mandywen 于 2009-1-4 14:40 发表
我一直是这样,现在也没管了,搞不通

啊,那你的摸着会痛吗?这么久也没关系?
天秤宝宝

高 三

经验值
BB生日

原帖由 vi韦 于 2009-1-4 14:31 发表

哇,真是大奶牛啊,每小时涨奶可以一次挤出500ml?我只能50ml左右,好担心把奶堵回去了。。。。。
橙汁+醪糟你很有效吗?我好像不是很管用哦,只有每次bb边吸我边揉才可以吸掉些。。。。
郁闷,每次涨都要挤。 ...

两次出现无法吸出的硬块,都是靠橙汁+醪糟搞定的,关键还是要宝宝帮忙吸,但橙汁醪糟好像对我真的很有用
‹ 上一主题|下一主题
乳房结块如何彻底消除啊?每次吸了就缓解,可下次又有一点啊 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部