上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 218 | 浏览: 83868 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

一些关于高热惊厥的经验

经验值
很可怕的经历!经历过了才知道健康多么重要

经验值
BB生日
谢谢甘多位妈妈的分享
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 yvonney_yip 于 2009-1-7 16:23 发表
谢谢提醒这个舌头的问题, 不建议使用毛巾,因为会堵住呕吐物,我家里备的是医院用的压舌板两块,用纱布稍微缠一下,放着备用.

我女儿抽30分钟的那次,我就是用自己的手指给她咬的,让我知道原来十指痛归心是这样的感觉 ...

我手的那个印现在还在,不过很淡了
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 陈穗文 于 2009-2-9 12:00 发表
我刚经历了儿子高温惊厥的惊恐时期,这是进入2009年儿子第二次高烧惊厥了,第一次进了儿童医院留院观察,抽血,吊针,看得我心痛死了,在整整一天的吊针中,烧终于退了,但可能后续没调理好,没到半个月第二次高烧发 ...

都以为儿童医院好,当时也是舍近求远去到儿童医院。哎。。。
我儿子当时在儿童医院中6天高烧不退,老公觉得唔系路,后来强行出院,回家找熟人医生自己搞好的

海之旅

高 一

经验值
BB生日
更可气的是,里面你不觉得是在医院,象是在街市,闹哄哄的,整层病房到晚上就只有一个护士在值班。在住院的头一天晚上,我儿子在半夜又继发性抽了一次,叫不来医生与护士帮忙,老公出差在外未能及时回来,家公家婆回了乡下,只有我一个人,当时那个怕与无助真是无人能体会!
海之旅

高 一

经验值
BB生日
还有在办入院手续时,我抱着刚抽筋完的仔在医院那足足等了一个多小时才追到医务人员来办入院手续,老是讲未没人手,都没人理我。
豪妈

高 三

经验值
很有用,刚刚才见到呢个帖,我也想讲讲我的情况,听到以上MM甘样的情况好可怕,我儿子现在2岁4个月,在前天24号的一个下午,他刚睡醒午觉,我听见他在哭,就抱起他,危险情况就开始发生了,眼睛开始向上反,吐白口水,手脚开始在抽搐,当时把我吓坏了,当时只有我一人,不知道点算,脚都软了,马上抱落楼下叫人送去医院,但当时我儿子发烧不算高吧,才38度,之前没有感觉到他会不舒服,只是有些咳嗽我没有注意到,我儿子现在还在治疗中,不过发烧就退了,你们觉得这种情况严重吗?我见以上有这种情况的MM说自己小孩情况都不是像我儿子这样严重的。
想起当时的情形,我心现在还未定,好怕担心再有第2次啊,个心仲好怕,这几晚都没有睡到,唉。。。做人阿妈唔容易啊
麟麟

大 本

经验值
BB生日
帮顶
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 452744453 于 2010-2-26 16:21 发表
很有用,刚刚才见到呢个帖,我也想讲讲我的情况,听到以上MM甘样的情况好可怕,我儿子现在2岁4个月,在前天24号的一个下午,他刚睡醒午觉,我听见他在哭,就抱起他,危险情况就开始发生了,眼睛开始向上反,吐白口水 ...

我仔是突然就高了的,刚有一位妈网的妈妈打电话与我聊来,他个BB也是这样。我仔第二次抽时测得的温度都不超38。5度,但十多分钟后就抽了,抽完后再测时是40。6度

经验值
之前去医院听课都系甘讲,主要就系唔好给BB个头热得厉害

BB生日
唉!我儿子现在才两岁三,也是经历了三次高热惊厥。个中之味真是难以形容,什么时候才能盼到五岁啊!很忧心!

BB生日

原帖由 windygg 于 2010-2-28 16:55 发表
谢谢分享,我儿子在一岁五个月的时候也试过一次,很幸运的是对他的大脑没多大损害,现在每次发烧我都是如临大敌,现在还算好了一点,认识了一个比较好的老中医,上次发高烧不退吃了两服药就退下来了,比吊针吃消炎药和吃西药 ...

很渴望可以分享你的药方

BB生日

原帖由 海之旅 于 2010-2-25 17:22 发表
我是流着泪来看LZ这个贴的,心很痛,我儿子的情况与你所说的情况完完全全的一样。儿子3岁前,医生就话三岁后会好的,所以当时极度的盼望个仔快点过3岁这个戡,后来到了五六岁了也还是这样,医生又话这样的情况有的小 ...

可否告知你那套预防的方法?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 启洋妈 于 2010-3-1 21:45 发表

可否告知你那套预防的方法?

我发了个贴,你可看一下http://www.gzmama.com/redirect.php?tid=1509932&goto=lastpost#lastpost

BB生日

原帖由 海之旅 于 2010-3-2 14:50 发表

我发了个贴,你可看一下http://www.gzmama.com/redirect.php?tid=1509932&goto=lastpost#lastpost

好的,感觉感谢!

经验值
BB生日

原帖由 海之旅 于 2010-2-25 17:22 发表
我是流着泪来看LZ这个贴的,心很痛,我儿子的情况与你所说的情况完完全全的一样。儿子3岁前,医生就话三岁后会好的,所以当时极度的盼望个仔快点过3岁这个戡,后来到了五六岁了也还是这样,医生又话这样的情况有的小 ...

非常理解这位妈妈的心情,我儿子去年也惊厥过,这几天又发烧,气人的是每次发烧就在半夜。一不注意就会到高烧了,还好每次我都知道了,半也不知道跑了多少次医院,自从发生过惊厥后,每次发烧不到38,5就赶快吃退烧药,再去医院,

经验值
BB生日
多谢分享!
ysy

经验值
我是含着泪看完这个帖子的,觉得楼主很厉害,心理调节的真好!只有经历过惊厥的妈妈,才能感受到这种恐惧和伤心,我觉的她这样说出来,心理素质真的很好!
   这里说得很多都是经历过几次惊厥的,我也咨询过医生。说只要经历过一次,每次发烧38度就要吃退烧药和鲁米那......有的又说吃退烧药,鲁米那高烧吃!
     其实有没有只经历过一次惊厥的妈妈说说你们的经验,还是很少是只经历过一次的了?
快乐点饰

高 三

经验值
BB生日
宝宝也有过三次是发高烧时抽筋,当时的情况真的让我不知所措。
两次去了省二人民医院医生都要求住院照脑部CT,说可能脑部会有什么问题。太吓人了吧!
现在都好惊宝宝发烧,真的不知点算好。如何预防他这种情况发生呢?如果真的又再发生了,该如何处理比较好呢?
快乐点饰

高 三

经验值
BB生日
还想补充问下,美林和退热栓用哪个对退热好些呢,副作用没那么大的?
‹ 上一主题|下一主题
一些关于高热惊厥的经验
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部