12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 235 | 浏览: 49417 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!! ...

岚岚妈咪

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-1-14 13:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家女儿3岁半,从2008年9月份开始,就一直断断续续的咳嗽,中间好的时间不超一个星期,老是反反复复,一直到12月份,中间的求医过程,我就不一一说出来了,相信大家都可以想像得到。
       消炎药当饭吃,抗生素也吃了不少,妈网上说的鳄鱼肉等等,凡是能用的上,说有效果的都用上,就是断不了尾。咳嗽就好像是定时炸弹,不知道什么时候又响起,那种感受真的无法用言语来表明。最怕的是听到幼儿园里的校医说:“你女儿的喉咙还红哦!”
       直到12月中旬,我带女儿去看了我儿童医院的朋友,她一看就说喉咙不严重,但鼻子又红又肿,开了两支氧氟沙星的眼药水,叮嘱我们,一定要滴够2个星期,要不然咳嗽断不了尾。噩梦终于结束,滴了第三天,原来打雷一样的鼻鼾声消失了,中间有发烧一次,也有两声咳,但很快就没有了。今天是滴后的12天,一直都没咳。(有妈妈会问,为什么不一早带女儿去看我朋友?因为我朋友一直都回老家,没回来,所以一直看其他的医生,西医中医都看)
       所以,家里有咳嗽老是断不了尾的小孩,不妨看医生是问问,是不是鼻子的问题。我总结出来,我女儿咳嗽有这两个症状:
1、睡觉鼻鼾声非常大,因为她鼻子很不舒服,我家刚开始以为她本来就鼻鼾声大,所以延误了。
2、老是喉咙红,之前的医生就一直拿喉咙来做文章。

回帖推荐

charlielok 发表于59楼  查看完整内容

我家孩子也打呼噜,不知道是不是同样原因,没注意过喉咙。但是她不怎么咳嗽。楼主BB在哪里看的医生?

huangrui 发表于215楼  查看完整内容

看到你之前的贴,想请教一下,你女儿之前一直咳嗽,有流鼻流吗?我女儿现在是反复流涕咳嗽40天了,能介绍你朋友,我去看看吗?前几天我也在儿童医院看了,吊了两天针,但一点不见好转!没有个认识的医生真的不行

经验值
BB生日
眼药水是用来滴眼还是滴鼻子啊?
岚岚妈咪

大 本

经验值

原帖由 ivyctt 于 2009-1-14 14:43 发表
眼药水是用来滴眼还是滴鼻子啊?

亲爱的,忘了说了,是滴鼻子。

早中晚3次。早上校医也跟我说,我女儿的喉咙红应该是鼻子引起的。因为她是看着我女的喉咙天天都红。

经验值
BB生日

原帖由 wenxiulian 于 2009-1-14 14:44 发表

亲爱的,忘了说了,是滴鼻子。

早中晚3次。早上校医也跟我说,我女儿的喉咙红应该是鼻子引起的。因为她是看着我女的喉咙天天都红。

一次滴几滴啊?准确地问是一个鼻孔一次滴几滴啊?
岚岚妈咪

大 本

经验值

原帖由 ivyctt 于 2009-1-14 15:12 发表

一次滴几滴啊?准确地问是一个鼻孔一次滴几滴啊?

我家的3岁半,我是一个鼻孔滴一滴。我想如果年龄小点的话就滴少点吧
wlp0931

一年级

经验值
BB生日
你家宝宝是怎样咳的,我家的也是从08年8月份断断续续的咳,我觉得他的鼻子有问题,也看过鼻喉科,但总也好不了。我家的是晚上睡前咳,早上醒来后咳,是一声声的干咳。

经验值
BB生日
我家的BB也咳嗽
岚岚妈咪

大 本

经验值

原帖由 wlp0931 于 2009-1-14 15:35 发表
你家宝宝是怎样咳的,我家的也是从08年8月份断断续续的咳,我觉得他的鼻子有问题,也看过鼻喉科,但总也好不了。我家的是晚上睡前咳,早上醒来后咳,是一声声的干咳。

那有没滴过鼻子?还有,睡觉的时候,有没打鼻鼾?如果之前没打,咳嗽后就有很大的鼻鼾声的话,就多数是的了。

经验值
BB生日
帮顶!!

经验值
BB生日
我女儿也是,从十月底,好了大半个月又咳,这次先发烧,基本上是晚上烧,白天好好精神的。足足烧了五个晚上(高的差不有40度了)。去医院看说是扁桃体发炎呢!
好象常常是晚上鼻子塞,白天又没事!
发烧之前,有只眼睛肿了,一天后没事了。但有三天早上起来眼睛分泌物很多,淡黄色的。
但她的鼻子却不是红肿的。
不知是不是LZ这个样子的?

岚岚妈咪

大 本

经验值

原帖由 Rola 于 2009-1-14 15:47 发表
我女儿也是,从十月底,好了大半个月又咳,这次先发烧,基本上是晚上烧,白天好好精神的。足足烧了五个晚上(高的差不有40度了)。去医院看说是扁桃体发炎呢!
好象常常是晚上鼻子塞,白天又没事!
发烧之前,有只 ...

我家的眼睛没肿,也没眼屎的哦。是类似于感冒那种的。
wlp0931

一年级

经验值
BB生日

原帖由 wenxiulian 于 2009-1-14 15:38 发表

那有没滴过鼻子?还有,睡觉的时候,有没打鼻鼾?如果之前没打,咳嗽后就有很大的鼻鼾声的话,就多数是的了。

他睡觉没鼻鼾声,就是白天会流鼻涕,有时是清涕,有时是脓涕。这几天晚上睡前会在鼻腔涂点眼药金**膏,昨天不流鼻涕了。从元旦开如一直在吃中药,广医的杨群玉开的,已经吃了第十二剂了,如果还不好,我都没办法了。(眼药膏的名称记不清了,是去年有点鼻炎医生开的)
岚岚妈咪

大 本

经验值

原帖由 wlp0931 于 2009-1-14 16:28 发表

他睡觉没鼻鼾声,就是白天会流鼻涕,有时是清涕,有时是脓涕。这几天晚上睡前会在鼻腔涂点眼药金**膏,昨天不流鼻涕了。从元旦开如一直在吃中药,广医的杨群玉开的,已经吃了第十二剂了,如果还不好,我都没办法了 ...

吃到第12剂还不好,就不要吃啦!你试试帮他滴眼药水,看会不会好点。我家的滴了3天就有改善了。
wlp0931

一年级

经验值
BB生日

回复 13楼 的帖子

谢谢楼主。昨晚回去听他奶奶说,白天时不时的干咳。晚上没有咳了。
奥运

高 一

经验值
BB生日
顶!
岚岚妈咪

大 本

经验值
回楼上的,估计医生也是跟我之前一样的,当喉咙发炎来医了。眼药水是有咳的时候滴。一天三次,早中晚各一次。我朋友是叫我一天滴四次的,我自动减了一次。呵呵。要滴够2个星期。

经验值
BB生日
我家的也咳嗽好长时间了,一时好点一进不好点,而且都是晚上刚入睡时,零晨一二点时,还有早晨起来时咳嗽得厉害点,白天基本都不怎么咳嗽的,昨天还有点流鼻涕了呀,我每晚都不敢睡,看他那么辛苦我都想咳嗽的是自己呀,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
太谢谢楼主了,我也试试
恒恒宝贝

高 二

经验值
学到东西了,谢谢

BB生日
其实这不是感冒,也不是喉咙发炎,只是鼻炎或鼻敏感。因为鼻塞了,D鼻水流不出来,就倒回喉咙,引起咳嗽。小孩一咳,喉咙肯定会红的,大人咳多了,喉咙也会红啦。一般医生一看,就会说是支气管炎或感冒或喉咙发炎来看待。
上周,仔仔也是这样,鼻塞,晚上打呼噜,还咳嗽。去医院看,也是说感冒,喉咙发炎。开了药,吃了一天没好转,就去小区的国医馆看中医,医生一看就说不是感冒,只是鼻敏感,说在广州很普遍的,因为空气差。开了三剂中药。吃了一剂明显觉得有好转。三剂后就好佐七七八八了。
‹ 上一主题|下一主题
家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部