12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 302 | 浏览: 53960 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-2-2 11:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从去年3月搬来广州就开始陆续看房子,到现在差不多快一年了,大概算了一下,看过的二手房有小100套,新房10几个盘,还参加了一场拍卖......
特别是去年8月之后,几乎每个周末差不多都用来看房子了,抱着不满一岁的儿子,一家大小出动,个中辛苦真不是三言两语能说清楚的啊......
终于,在12月签了合同,年二十九收到房子,现在准备再收拾一下,买买家具电器,在租的房子到期前就可以搬新家了.
说起来,MW是我初来广州最多接触的地方,曾经也在这里发贴找房子,每次上来也不忘看看"房产家居",现在一切尘埃落定,想写个帖子算给自己这件大事的一个总结吧.
因为以前在东莞卖过房子,这次又在广州买了二手房,所以如果有什么能帮到大家的地方,也欢迎各位提问啊, 我尽力解答.

10楼:关于配套和房价
23楼:关于房源和中介
25、27、30楼:二手房--滨江东
36楼:二手房--滨江中
40楼:二手房--下渡路
41楼:二手房--新港西路
62楼:二手房--赤岗
72楼:二手房--广州大道
75楼:二手房--天河和越秀
77楼:我看过的新楼盘
80楼:关于二手房讲价的一点心得
114楼:说说二手房交易的流程和中间需要时间
115楼:二手房交易中的费用
118、123楼:说说拍卖

176楼:补充

入住一年了,看着这一年多来房价的变化,暗自庆幸自己当初的果断决定,虽然也有一些遗憾.不过总的来说还是满意的.为还在奋斗的姐妹们加油!!!

回帖推荐

隽儿妈咪 发表于19楼  查看完整内容

有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意

angel.wong 发表于43楼  查看完整内容

楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~

经验值
BB生日

经验值
BB生日
希望MM把买房的经验贴出来吧,因为今年偶也准备动手
可一点头绪都没有,有点无从下手的感觉

经验值
BB生日

经验值
BB生日
我想买新房, 小三房, 预算100w左右, 有没能合适的推荐啊, 要有学位的, 不求省一级, 生源 好点就行.

经验值
BB生日
因为考虑到工作,生活的方便,所以我一开始就把目标锁定在市区交通便利的地方,郊区番禹那些地方,虽然价钱很诱人,小区环境也很好,但是去了两次之后,还是放弃了.虽然有车,也不想把时间都浪费在上下班的路上啊!!
我现在租房子的地方在五羊新城,公司在敦和,老公公司在区庄,所以我们的活动范围就在这些地方附近,找房子也没例外,有时候想想也真是懒,远一点都不想去,可能人在一个地方习惯了,就会觉得那个地方是最好吧.

经验值
BB生日

原帖由 佳乐妈咪 于 2009-2-2 11:31 发表

价钱多少?给我们说道说道啊

买的滨江东,单价1万出头,过程等我慢慢写啊!!

经验值
BB生日

原帖由 wangraymama 于 2009-2-2 11:32 发表
我想买新房, 小三房, 预算100w左右, 有没能合适的推荐啊, 要有学位的, 不求省一级, 生源 好点就行.

这个预算有很多房子选择啊,你具体想买哪个区的呢?我看海珠的比较多.

经验值

经验值
BB生日

关于配套和房价

我看房子有几个必须满足的条件,比如:有小区,南向,安静,三房,对于学位倒是没有怎么特别要求,因为我觉得只要学校是正规公立,应该都不会太差,而且小学的时候,孩子还是很容易教的,我相信学校的教育配合自己的努力,应该可以给孩子一个好的开始的.
其实房子的配套,每个人都有不同的要求,有时候是会在看房过程中调整的,有些必须满足的还是要坚持,毕竟买房子不是买菜,要住很长时间的,住的舒服很重要.
对于价钱,我觉得性价比合理, 自己能够接受就可以了,太追求便宜的价格,势必其他要求没办法满足,毕竟一分价钱一分货啊,特别广州城区的好房子,还是价钱很坚挺的.
在我买房子的过程中,不断有朋友同事好意告诫房价还会跌,要等待啊........说实话,我也不知道房价什么时候到底,不想一味等下去啊.至于买便宜还是贵了,自己觉得值就行.该出手就出手吧!!

经验值
BB生日

原帖由 angel.wong 于 2009-2-2 11:53 发表
快点讲啊,好心急啊

别急别急,等我去吃个饭先啊!
轩仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 果果080115 于 2009-2-2 12:00 发表

别急别急,等我去吃个饭先啊!

经验值
等下文

经验值
不错的经验,等下文
那你买的不错,才1万一方,这么好的位置

经验值
BB生日
LZ我现在也在找房子,我也是在租房子,也是在五羊新城,你租的是多少钱啊,我租的是两千多快三千了,我好迫切有自己的房子,可我带小孩又不方便去看楼,哪里有什么新楼盘我又不知道,现在很烦啊

经验值
等着故事。楼主加油

经验值

坐等开讲

我的要求及预算有点等同五楼,不一定要新房,小三房,有阳光,东南,有大阳台,有学位,有~~~

经验值
BB生日

原帖由 隽儿妈咪 于 2009-2-2 13:39 发表
我的要求及预算有点等同五楼,不一定要新房,小三房,有阳光,东南,有大阳台,有学位,有~~~

你有没有合心水的楼盘啊.

经验值

原帖由 wangraymama 于 2009-2-2 13:42 发表

你有没有合心水的楼盘啊.

有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意

经验值
BB生日
吃饭回来,继续!!
谢谢大家支持,其实我知道有很多MM和我一样有各种困惑和需求的,所以才把自己的经历贴出来,希望可以有点帮助啊!
发现我想写的内容很多有点乱,不如我每楼写一个方面的内容,然后在1楼总结,这样大家看起来比较清晰,呵呵!!
‹ 上一主题|下一主题
尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部