上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1337 | 浏览: 230795 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

教你跟猎头打交道

经验值

原帖由 hljallul 于 2009-2-26 13:19 发表
LZ好搞笑啊~~算是几串的猎头了哦~~
不过写的东西还是蛮有用的~

系啊系啊,因为工作上要求我温柔和蔼,所以D串野就留番平时讲咯。

经验值

原帖由 allydyl 于 2009-2-26 12:13 发表
难得的好贴,支持

另外问LZ一个问题, 如果一路过关去到最后谈薪资的时候,一般招聘公司都会问应聘都要求是多少,那时应聘者可否咨询一下顾问呢,顾问一般会不会答

可以,而且他一定会回答你。

接下来我会详细讲这一PART

经验值
BB生日
学习ing

经验值
BB生日
好能干的女孩,个性鲜明,既佩服又羡慕!祝你幸福!

经验值

原帖由 nesta_86 于 2009-2-26 12:24 发表
1,之前我一直都无公开过自己的简历,不过这一年来都希望能转一份工作。在网上找,但是面试机会也不多。于是我就让朋友介绍了我几个猎头。但是一直都无职位介绍给我,我主动去问他们都说现时无适合我的职位。我不知道是不是我的CV写得不好还是其他原因。
2,我只知道猎头的名字,不知道她是什么公司的,这是不是不好
3,因为我希望转一个行业,因为我觉得在这个行业做Marketing好像没什么前景,不过这一直是我自己的想法,没有人帮我分析过
4,不知道你是否方面可以出来喝杯野,或者电话倾下。  ...

1.猎头不会因为你CV写得不好而拒绝你,主要是看你的经历,即使CV很不好,如果有适合你的机会,他会建议你修改,而不是一下子否定你。所以如果他们没有找你,就是没有适合的位置,每个猎头专注点不一样的,你要找到擅长做自己那个行业那个职能的猎头,才会事半功倍。

2.不一定。有几个可能性:A。她说过,你忘记了。B。你现在的公司和她的公司有合作,有协议说她公司不可以挖你公司的人,但她又好想挖你,就挖咯,不过对自己公司名字保密。C。她公司太小,或声誉不佳,拿不出手,她不想讲。

3.不知你做咩行业,比唔到意见你。

4.好啊,不过我住得好远,在长隆呢边,我几时出广州再找你啦。
虫虫妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 蓝花花1 于 2009-2-26 13:27 发表
强啊!第一次看到那么好的帖子。
一口气爬完二百多楼。

我都是一口气爬完二百多楼。留印了,以后继续看。我目前在外资企业做,主管级,薪水还满意。不过,还没试过通过猎头公司找过工作呢。
曾经有个猎头staff找过我,因为工作地点问题,我没去成。
我一向把个人隐私看得比较重,没有公开过自己的简历。看来,要让猎头看上了,以后找到更好工作的机会肯定更多。

经验值

原帖由 单亲妈咪 于 2009-2-26 11:29 发表
继续帮LZ顶,LZ要继续写,不要懒哦

你的帖子对我们HR也很受用呢

好话好话。
万一我BF破产我要重出江湖,你要记得比多D单我做

经验值
BB生日
学习啦。

经验值
顶一个`楼主说得很好啊,,,,要继续写~~学习学习~
资深财务人员

贵宾用户

经验值
不错的贴,学习中.

先留个印子,下次有时间再来看一下.
雅笑温文

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
内容真的写得很中肯,好0岩!

不过从言语看出,LZ真系一个几犀利的人    

支持你继续写啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
受教了,继续关注

原帖由 melody_ho 于 2009-2-26 13:33 发表

可以,而且他一定会回答你。

接下来我会详细讲这一PART

lucy

高 二

经验值
BB生日
留印慢慢看

经验值
BB生日

我算勇猛吧

我一口气花一个小时爬到290楼

经验值
BB生日
好贴呀, 献个花吧,

经验值
我自己现在都要爬楼了,因为。。。因为。。。因为上个回合讲到边,我唔记得左

经验值
BB生日
做记号,有空慢慢看

经验值
好有个性
让我一直追着这个帖子
再帮顶一下

经验值
BB生日

原帖由 melody_ho 于 2009-2-26 12:21 发表

不过,我很享受现在半退休的状态,在家日日睡到自然醒,煮煮饭,有兴致时烤个蛋糕,种种花,写写毛笔字,看书,听歌,心情好上网聊天,心情 ...

这可是我一直梦想的生活状态啊!口水中
‹ 上一主题|下一主题
教你跟猎头打交道
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部