‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 4718 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

3岁女儿有斜视,该怎么办?

rosecdr8

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-2-25 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿刚满三岁。不过大概在半岁的时候,我们都发觉她的眼睛有点斜视。到一岁的时候感觉常会斜视,但有时很正常,我不放心,所以带她去眼科医院看了医生,当时医生用了很多方法,都看不到女儿斜视的状态,医生说她眼睛很好,但尽量少看电视。
回家后,还是时常会发觉女儿斜视,主要是左眼。一岁半的时候,家婆带女儿再去一次眼科医院看医生,医生这次要女儿放瞳检查,后来确实检查到有一点斜视,但医生说可以做手术纠正,我们没敢让她去做手术。医生就说,少看电视,否则容易散光近视什么的。医生说半年后复查。
我们就坚持少让君看电视,甚至有些时候一天都不让看,买了光碟也只是放来听。
现在三岁了,身边的亲戚朋友们都提醒我要尽早帮女儿医好斜视,否则以后影响工作上学,还有心态。

今天带她去中山一院看,医生又要散瞳检查(上次只散瞳两三天,这次说要半个月,散瞳期间眼睛很怕光,看什么都不舒服。)但医生说要散瞳才可以检查清楚:除了斜视,是否还有其它问题。本来不想女儿再散瞳检查的了,我想即然天生这样,就算了,不要医了,又要戴眼镜,又要做手术的,顺其自然,可是就冲着医生这句话,我决定还是让女儿检查一次。

现在我左右为难,无论是否检查,现在确定是有斜视了,可是除了戴眼镜就是做手术,而戴眼镜又不一定能治得好。那么小戴眼镜也不容易。做手术的话,我叔公的女儿就是因为斜视做手术,现在没有做好,照样戴眼镜。这似乎也没有用。而且还担心手术不成功,做坏了,怎么办?
紫心妈咪

高 二

经验值
BB生日
我女女现在八个多月,七月初的时候发现斜视,也是左眼,间接性的,尤其是看远处的时候很容易就斜了,因离邮电医院近带她去看了一下,医生说肯定是斜视,但现在还太小,眼睛还没发育好,也不能就确定以后都是斜的,所以叫我们等三个月再去复查.我准备过三个月后带她到好点的专科医院去检查.现在也没让她看电视什么的.一发现斜的时候就立马拿支笔纠正她.现在暂时是没什么更好的办法了,虽然大人心里很急,怕她以后一个女孩这样引起美观,但现在只能做的就是尽量帮她纠正.
请问你是在哪家医院检查的?医生说一定要动手术才能治好么?邮电医生是说一定得动手术,还拿出了很多手术成功的案例给我看.我想尽快让她好起来,不能等到三岁,三岁就得上幼儿园了,那时会对她的心里造成影响。

经验值
O(∩_∩)O,帮顶

经验值
眼睛方面的问题,三岁前完全可以矫正的。我同事孩子6岁才发现眼睛不好,医生连连怪他三岁前不来矫正。

经验值
建议先戴一段时间眼镜,看看效果如何,也许戴眼镜就能矫正呢。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 璧儿妈 于 2009-2-25 11:55 发表
眼睛方面的问题,三岁前完全可以矫正的。我同事孩子6岁才发现眼睛不好,医生连连怪他三岁前不来矫正。

三岁前完全可以矫正的...不能这样说,,
6岁前是黄金时间,,12岁前都可能纠正
不要放弃,不要道听途说,,听医生的,听真正有经验的意见
魅力天使

初 三

经验值
小孩有斜视是可大可小的事情,吃多一点---素与---胶襄.对小孩弱视斜视散光非常有效

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 chelly_81013 于 2009-2-25 12:55 发表
小孩有斜视是可大可小的事情,吃多一点---素与----胶襄.对小孩弱视斜视散光非常有效

眼科专家都说食物帮助不大,,最多适当补鱼肝油即可,,不要这里卖广告,
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日
可是晚上我回到家,奶奶才告诉我,医生说女儿的眼睛斜视很特别,所以戴眼镜是不能纠正的哦!
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日

回复 8楼 的帖子

两岁前给君吃贝特令,后来去看保健医生,我问要不要继续吃,医生只开了《钙铁锌》冲剂,所以就没有吃其它的鱼肝油!假如吃鱼肝油的话,要哪种好呢?
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-2-25 12:32 发表

谢谢版主!除了做手术,其它方法要是可能有效,我都想试试。
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2009-2-25 12:32 发表

谢谢版主!除了做手术,其它方法要是可能有效,我都想试试。当然医生说的更重要。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
楼主,我听我LG说,斜视跟肝有关。

所以如果治疗时只针对眼睛,效果应该不太理想。

虽然中医调理可能会慢些,但是主要针对病因。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 rosecdr8 于 2009-2-26 06:09 发表

谢谢版主!除了做手术,其它方法要是可能有效,我都想试试。

3个月复查一次视力, 一般一年慢散瞳一次,,半年快散瞳一次

小学前不能好的话,,最好做个手术
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 rosecdr8 于 2009-2-26 06:06 发表
两岁前给君吃贝特令,后来去看保健医生,我问要不要继续吃,医生只开了《钙铁锌》冲剂,所以就没有吃其它的鱼肝油!假如吃鱼肝油的话,要哪种好呢?

我家就吃卡哇伊那个鱼肝油

医生说食物关系不大,,,,,有吃鱼肝油就行了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 活得精彩 于 2009-2-26 08:34 发表
楼主,我听我LG说,斜视跟肝有关。

所以如果治疗时只针对眼睛,效果应该不太理想。

虽然中医调理可能会慢些,但是主要针对病因。

什么都扯上中医

眼睛问题可能是几年的时间,,,要孩子试试几年的中药???,,,而且还是揣摩性的治疗

经验值
BB生日

原帖由 rosecdr8 于 2009-2-26 06:06 发表

我家宝宝吃金奇仕的,出生后15天就开始给她吃了
sally

高 二

经验值
BB生日

痛苦!

我家宝宝两岁前去儿童医院检查过一次,说没事的,两岁后不放心,又去了眼科医院,检查眼底,做散瞳,到最后教授还是说正常,可现在他一看电视,或者远看事物时,老是拿右眼看,很明显的斜上左边,其他时候还是正常的。好痛苦,现在也不知道怎么办好。下半年要上幼儿园了。有好建议吗?
rosecdr8

高 一

经验值
BB生日
我现发觉女儿也是有一点,用其中的一只眼来看电视

经验值
BB生日

回复 8楼 的帖子

对,吃那些玩意没有用。支持
‹ 上一主题|下一主题
3岁女儿有斜视,该怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部