‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 8664 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

中山三院的小儿疝气手术!向有bb做过或了解的mm求教! ...

猪尾巴的妈妈

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-3-4 09:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子几个月大的时候发现有了疝气,到现在一岁多了还没好的迹象 ~~搜索看了妈网很多关于疝气的帖子,都是说要手术,而提得多的都是儿童医院,也褒贬不一。
我家到儿童医院比较远,但离中山三就方便得多,如果儿子做手术的话,住院前前后后都只我一个人忙,lg在外地。所以想近点方便~~
不过对中山三做小儿疝气手术方面不了解,不知道有没有哪位mm家的bb在这里做过相同手术呢?有的话,恳请指点一二!有了解相关情况的mm也麻烦给些建议,在这里先感谢了!

回帖推荐

username 发表于15楼  查看完整内容

你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没 我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了 在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效 我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗 我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药 ...

臭臭妈咪 发表于35楼  查看完整内容

疝带我家的也用了一年,没什么作用,不做手术也可以,那是自愿的,现在好多老人都是小时候带过来的,可是这当中很痛苦,,,对生活极不方便,不能做重活,也不能用力过多,很多活动不能参加,以前技术不先进,没条件,现在有了,就要重视,这是我作为一个妈妈的亲身体会!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值
唉,沙发都没人愿意坐!

经验值
帮顶
有经验的妈妈请帮忙啊

经验值
建议楼主可以发到“婴幼育儿”版去
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 singing_girl 于 2009-3-4 10:00 发表
帮顶
有经验的妈妈请帮忙啊

谢谢楼上mm帮顶!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 singing_girl 于 2009-3-4 10:02 发表
建议楼主可以发到“婴幼育儿”版去

不好意思,育儿版昨天就发了,但效果一般~~
想借助一下这里的人气帮帮忙!
因为比较紧急,想下周就带bb去了!

经验值
BB生日
其实中山三院还可以.
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 语馨 于 2009-3-4 10:19 发表
其实中山三院还可以.

是么?这位mm能否说得详细点点啊~~或者有没有好的医生推荐啊!
不甚感激!
看了妈网以前的一些有关疝气的帖子,基本没有mm认可中山三的,所以很犹豫!

经验值
BB生日
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.

经验值
BB生日
去中山一吧。

我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好!!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 语馨 于 2009-3-4 10:48 发表
呵呵!我大姑家的儿子做这手术是几年前的事的,已经记不起是那位医生做的手术了,大姑身体不好,经常在中山三院看病,妇科,急性肾炎,还有甲亢都在那治愈的.感觉那里的医生还可以.

哦,原来这样的!
非常感谢语馨妈妈第二次关注并回复我的帖子!真是个好心热心的mm!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 宝宝贝贝 于 2009-3-4 10:53 发表
去中山一吧。

我是找教授的,当天早上安排手术,下午醒来之后喝了水排了尿就可以回家了。

很好!!

第二个推荐中山一的mm,育儿版也有位mm说不错,也是说出院很快!
这些对现在的我和我儿子都非常关键,我都一一记下了!
非常感激!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 username 于 2009-3-4 11:25 发表
疯子,才那么点你就做手术
孩子不到3岁左右都别做这个手术,毕竟是手术啊,你以为闹着玩啊
很多孩子会自己收回去的
我儿子也是这个毛病,看了几家医院说疝气的也有说什么积液的也有,我没动手术,我用中药方式治疗, ...

楼上mm不要激动,我怎么会拿我儿子闹着玩啊~~
我也不想手术啊,据说还要全麻的!可是就目前各方渠道得到的一切信息,都是时候一岁后还没好就应该尽早手术啊!
唉,迷茫无奈中~~~
不知道楼上mm具体用的什么治疗方法啊?可否告知啊!
谢谢了先
嘉宝的妈

高 三

经验值
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没
我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了
在家应该经常性的用手上托按摩小孩子的小包包,也就是往上托着这样搓,比较有效

我自己的孩子也有这个毛病,但凡医生没有让立即要求手术的一般就能用中医的方法治疗
我是通过省中医院一个儿科主任治疗后目前效果比较好,刚吃了一个疗程中药,我的打算是中医治不好,再考虑手术的,不过就目前的情况来看,我可能不用手术了
全麻的手术,考虑清楚了再做,别说那么点小孩全麻,大人来一次全麻你看看什么样
小孩小JJ附近来一刀,我想想都怕,不过我也从来没想到过中医会对这个毛病有治疗,因为我所掌握的信息也是说只有通过手术方式,但省中医院的一个朋友就很肯定的说,只要西医没说立刻手术,那一般通过中医的方法都有办法,所以我也是尝试性的看的中医,没想到中医真的有效

经验值
BB生日
楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。

这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。
有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。
像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁,自行修复的可能比较小。
所以选择手术。
有些小孩本来没有疝气,如果出生后不久,经常哭闹得太厉害,也有可能会产生疝气的。另外麻醉是全麻。但要根据体重年龄来确定剂量。还是相对安全的。
如果一直积液,而不作处理,反而会令到小JJ发育不太好。
其实在妈网,我觉得问不到什么实质性的东西。
最好是多看几家医院,听取医生的意见。
再作选择。

经验值
BB生日
呵,楼上的JM说的是.
术后注意不要感冒,主要是不要咳嗽,会增加腹腔的压力.
我的术后第二天就下地玩来玩去了.
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 宝宝贝贝 于 2009-3-4 15:21 发表
楼主,首先你得了解一下手术的情况和特性。

这个不关小JJ的问题的。疝气是腹膜没生长好,小肠掉下来。
有很多种的。有些疝气如果发生莰顿会有生命危险。
像我的是不痛不痒,不会莰顿,对生活毫无影响。但已经2岁 ...

首先感谢宝宝贝贝mm这么耐心详细的回复!
我家的就是哭闹出来的~~平时的情况跟你家bb一样,不痛不痒也从没嵌顿过,这也是我很矛盾的原因~~

我一岁前带他看过医生,医生都是说要平时多注意,一岁后还没好的话就来手术!

现在一晃一岁两个月了,也没好的迹象,好像还越掉越厉害,所以才想要手术治疗的。

因为医生的意见已经听过了,基本都一样~~以前也一直有关注妈网关于疝气的帖子,发现好像类似的孩子很多,所以才想在妈网借鉴一下过来妈妈的经验!

能多学习点就学习点,总会有好处的!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 username 于 2009-3-4 13:53 发表
你别傻了,手术啊,全麻啊,你考虑过后果没
我只能给你建议,你孩子才一对多点,不合适做也没到时间该做这个手术,等孩子再大点再考虑吧,是忠告,我知道的好几个孩子都是4岁左右的时候慢慢自己好了
在家应该经常性的用 ...

感谢嘉宝妈妈再一次关注我的问题!
我记下了你所说的,会好好考虑的!
猪尾巴的妈妈

高 三

经验值

原帖由 jessygogogo 于 2009-3-4 15:22 发表
我家大S一出生的时候就被医生诊断有腹股沟斜疝,还有精索鞘膜积液.医生特别叮嘱要注意不要让孩子长时间大哭,尽量保持孩子大便通畅.否则容易发生嵌顿.这是很危险的.为了这个我们还专门带大S看了儿童医院和中山一的小儿 ...

感谢这位好心的妈妈!
从中获益匪浅,牢记了!
‹ 上一主题|下一主题
中山三院的小儿疝气手术!向有bb做过或了解的mm求教! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部