上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 54999 |倒序浏览 | 字体: tT
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日
精华贴,大家看了记得顶啊!别让它沉下去了!

经验值
BB生日
顶一个
不知道楼主在哪里教画画呢?

经验值
BB生日
我家小孩画画的时候,对颜色比较随意,如树叶会涂成黄的,紫的.蓝的....

而且比如一件衣服,她也会涂成两个衣袖的颜色不一样,两条裤腿的颜色不一样.我觉得没有美

感, 会帮她纠正,说两个一样的才对称啊,才好看啊.

不知道该如何教育才对?
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 睿琦妈 于 2009-3-27 15:55 发表
我家小孩画画的时候,对颜色比较随意,如树叶会涂成黄的,紫的.蓝的....

而且比如一件衣服,她也会涂成两个衣袖的颜色不一样,两条裤腿的颜色不一样.我觉得没有美

感, 会帮她纠正,说两个一样的才对称啊,才好看啊.
...

你说“对称才好看,”这是大人的观点,其实孩子眼中的世界和我们不一样,就算是大人也是青菜萝卜各有所爱,我们让孩子学画画就是为了培养她的独立性,一个人完成一件事情的能力,如果她有自己的想法,做大人的又何必给予过多的干涉。
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 丑丑妈咪 于 2009-3-26 23:33 发表
顶一个
不知道楼主在哪里教画画呢?

很多地方都教过,不过现在是在自己家里。

BB生日
好好好
苏皮面包仔

四年级

经验值
我家宝宝一岁,我已带他去了几次广东美术馆了,并不是希望他成为画家,只是希望他有好的美感,楼主是位好妈妈,以后他开始涂鸦了,要多多请教了。这是好贴,要多

经验值

回复 20楼 的帖子

帮顶!看了只后很兴奋,这种观念感觉真棒!!好贴!
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 bingocatmimi 于 2009-3-28 12:24 发表
我家宝宝一岁,我已带他去了几次广东美术馆了,并不是希望他成为画家,只是希望他有好的美感,楼主是位好妈妈,以后他开始涂鸦了,要多多请教了。这是好贴,要多

谢谢!
可惜前段时间美术馆有个好展览都被我错过了
sosomama

初 一

经验值
苏皮面包仔

四年级

经验值
楼主说的是西蒙的画展吧,真的很好啊,当时我是宝宝读早教的中心叫我们去的,我第一次带他去,很担心他会大吵大闹,想不到宝宝一进去很兴奋,真的很专心地看了一个小时左右,后来就有些不愿意了,当时他才十个月呢。发现有很多家长带自己的孩子去的,一般都有五岁左右吧。后来我就一个月带他去一次,他都能专心的看完。

经验值
BB生日
很好的贴,我女儿也想学画画,但她十岁了,不知会不会太迟了?
文峻妈咪

高 一

经验值
BB生日
不知道LZ认为小朋友从多大开始学画画好呢
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 bingocatmimi 于 2009-3-28 18:28 发表
楼主说的是西蒙的画展吧,真的很好啊,当时我是宝宝读早教的中心叫我们去的,我第一次带他去,很担心他会大吵大闹,想不到宝宝一进去很兴奋,真的很专心地看了一个小时左右,后来就有些不愿意了,当时他才十个月呢。 ...

厉害啊!这么小就开始欣赏艺术啦!
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 悦怡妈妈 于 2009-3-28 18:56 发表
很好的贴,我女儿也想学画画,但她十岁了,不知会不会太迟了?

任何时间学习画画都可以,只不过不同年龄学习的侧重点不同。
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 amy740125 于 2009-3-29 20:56 发表
我女儿,4岁,不太爱用或是会用蜡笔/油画棒画画
似乎只喜欢水彩画
不知是不是用毛笔不用太用力
所以,如果老师教用蜡笔/油画棒画画时,她回家就说不会
怎么办呀,会不会以后美术考试,她来个0分

放心美术考试是绝对不会有0分的~~~~
水彩因为较油画棒难控制些,所以一般小朋友学画画都是先接触油画棒再接触水彩,你的女儿看来很超前啊~!如果她不喜欢用油画棒也没必要强求,毕竟只是工具选择的不同,学习画画的目的不是为了这个,是为了培养孩子的独立性、想象力和观察力等等。
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日

原帖由 Conneychen 于 2009-3-29 21:19 发表
不知道LZ认为小朋友从多大开始学画画好呢

其实艺术教育任何阶段都可以教,是潜移默化的。
不过一般正式的学都是4.5岁开始学的,那个时候开始小朋友已经可以轻松控制住手中的笔了。
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日
大家继续讨论啊!欢迎各位提意见!
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日
怎么回事?看不到留言

经验值
BB生日
这个学期给孩子报了美术兴趣班,原来还担心会不会是老师帮忙画的,经过偷偷观察,都是孩子自己完成的。四堂课四幅画贴在家里的房门上,孩子经常会得意洋洋的炫耀自己的‘大作’
虽然我比较喜欢简洁干净的画,而孩子画的总是五彩斑斓,似乎每个地方都要画上不能留白,不过··只要是她自己画的,她玩的开心就好啦···就是回到家就总是没耐心完整的画
‹ 上一主题|下一主题
《培养孩子从画画开始》之《孩子为什么要画画》(18日更新 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部