上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 529 | 浏览: 58192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

经验值
BB生日
我是广州人,我是欢迎守法的外地人到广州来.不过我也担心以后孩子的上学问题,或许很多妈妈不知道,人一多,很多幼儿园,学校的学位就紧缺,区域以外他们就会涨价或提高赞助费来收生,实话说,我们区域的学校师资及环境都不太好.有打算给赞助跨区找好的学校,这个政策的确对我们有影响,到时赞助费一定不少.其实这对外来的孩子与我们情况一样的都是有同样的影响啊.而且以目前来看,到我BB上幼儿园时一定是学费贵,条件资源不好的,(从朋友的"千年BB"看到的现象,我家的是"金猪BB"与奥运BB"扎堆了)希望政府官员在出台政策时,是不是做好配套设施,不要到时候出现混乱.对于有些MM的言论,我能理解.作为广州人对政府某些官员一些措施确实不太满意,在文化方面把某些广州特色文化抹杀了,我个人认为广州可以存在不同的人文文化,那是外来工作者生活自然产生的,不应该是政府人为地去改造,地方特色没了,作为广州本地人来说,的确在情感上有些受伤害.但我们小小百姓又无能为力呀!
源源硕硕是宝贝

高 二

经验值
BB生日
100年前你祖先也可能是外地人哟

经验值
BB生日

原帖由 鑫乐妈妈 于 2009-4-1 00:28 发表

喝水不要忘了挖井人

赞成,

经验值

原帖由 柠柠宝贝 于 2009-4-1 18:53 发表

引用:
原帖由 鑫乐妈妈 于 2009-4-1 00:28 发表

喝水不要忘了挖井人

赞成,

是不是搞搞清楚谁在喝水,又是谁挖的井呢
两地殊

硕 士

经验值

原帖由 bluegirl0909 于 2009-4-1 17:56 发表
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!
同感,看来赶紧贮蓄钱送孩子到外国,要不,这里立不了足了.起码暂时外国的福利还是好一些,但是到了他们这一代又怎么呢?

不要忘了,你去到国外没绿卡,一样是外地人哦!

经验值
四海一家,国家政策——没办法

经验值
BB生日
远着呢,到时再说吧,说不定几年后我们上月球了呢

经验值
BB生日
[quote]原帖由 nicoleBB 于 2009-4-1 18:20 发表
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别 ...
是不是太激动了???

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2009-4-1 18:20 发表
  没有一层一层的爬完楼,因为爬不下去,那些口口声声声讨LZ搞地域歧视的人,你们嘴巴里喷出的口水也太脏了!这边恨着别人的歧视,那边使劲的踩广州人,踩得那么的不也乐乎!让我想到什么呢?想到喜鹊!让我特别 ...

看来人总是选择性失明的,你看到的是“大部分人在狂踩广州人”,以至于义愤不已,我看到的是大部分人理性分析,包括不少广州本地的妈妈,让我们看到了广州人一贯的包容,当然,我还看到了你忽略的,就是也有部分本地广州人的出言不逊,犯了总怒。

经验值

原帖由 mouse2008 于 2009-4-1 09:13 发表
一句话,LZ很肤浅,无知。 中国的户籍早该改革,全世界只有中国人住在自己的国家还要办个暂住证。

你的意思如果外地人没有广州户口就不会在广州读书了? 一样读吧。 怕竞争不过人家就努力吧。

赞成楼上一些妈 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 monmon 于 2009-4-1 17:39 发表
有骂人是小狗的也有作人身攻击的,封帖好了。
只不过想说一声,广州人有很帅的,我老公就很帅

我老公也是
泡泡

大 本

经验值
BB生日

杞人忧天

LZ实在是担忧的太多。说实话,做为外地人,我一点都不希望自己的小孩在广州读书。最起码在中国这个应试教育没有改变的大前提下,回湖北读书可比在这里要好多了。必竟广州是自己独有的语言环境,好象很少有高考文科状元是出自广东的,即便是有,估计那水平也是不能同外地相比拟的。在这里我还担心自己的宝宝除了广州的高校,其它都考不上呢!所以没什么好恐怖的,广州也不是香饽饽,个个都抢着入户。

紫水晶

硕 士

经验值
我是个外地人,能理解LZ的担忧,户口的开放肯定带来不少上学、就业以及各方面的压力,到时竞争会加剧,父母孩子都会压力倍增,从这点讲,LZ有忧虑也是人之常情,大家不必过于激愤。

yfm
h86841788

硕 士

经验值
BB生日

我觉得没什么不好,广州好多外地人不假,但是在广州住了几年甚至几十年都没有转户口,小孩入学要交高价。LZ可想过,那么多外地人来广州是干什么的,你知道他们为广州做出了多少贡献。如果在广州拼博了几年都得不到认可,那我只能说广州太排外的。

经验值
BB生日

原帖由 luckyiva 于 2009-4-1 13:32 发表
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~
反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都 ...

你能代表所有的广州人么,不能代表就不要在这说我们广州人。很看不起你这种小狗!

经验值
BB生日
楼主就是一介小市民心态。
紫水晶

硕 士

经验值
恐怖就谈不上了,户口制度早晚是要有改革的。
弱肉强食已经是这个社会的生存法则,每个人要做的就是提高自己的竞争力,以免在社会生活中被淘汰出局。
对地域偏见和歧视真的很无语
愿广州更美!
迷迭香

大 本

经验值
BB生日
其实没这么容易的,早在2005年就有说过,结果还不是难实施。。。

经验值
路过!
‹ 上一主题|下一主题
广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部