‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 529 | 浏览: 58106 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)

福瑞

大 本

经验值

你就很傻很天真啦`

原帖由 sarahxfile 于 2009-3-31 22:59 发表
今天报纸有登了一个消息:住满7年可入户广州。
作为一个妈妈,真很担心!!这个政策太恐怖了!!!!!
现在各个幼儿园/小学/中学/已经爆炸,广州人口已经够多了,加了这个政策,广州户口的人将会急速膨胀,那么我 ...

我觉得 很不现实。外面的人肯定希望进来的,
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 wintergrass 于 2009-4-1 01:45 发表
应该设定一定的门槛,比如学历、教育程度等等。说实话,广州本地人多是小商小贩,广州最好的工作和最坏的工作真的已经被外地人占了。

这个说法太好笑了,,

所谓好,所谓坏
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
骂吧,骂吧,,,,,可劲骂

两地殊

硕 士

经验值

原帖由 angel8046 于 2009-4-1 20:46 发表

讲得好呀!你们这些对广州如此不屑的人,为什么还要留在广州生活,为什么不回去你们自己的地方生活呀?建设建设,你们不也是从广州赚到钱吗?如果没有广州给这样的平台你们,你们现在还一脚泥一脚屎在种地呀,把 ...

不要以为所有来广州的人以前都是在乡下种田。我的老家还是上海呢,我家是当年上海援内去的内地,我老爹那辈人还是在上海出生地呢,当然我从未在上海生活过,我也从来不会觉得我是上海人。即使不来广州,我家也是在省会。往上数几辈人生活在大城市里。
广州本土人也有大把洗脚上田的农民。去那些城中村里看看就知道有多少。

I miss you

硕 士

经验值

原帖由 luckyiva 于 2009-4-1 13:32 发表
那些说在广东交了多少税的人,你们也不想想,你不来广州,能攒到这么多钱嘛.真是的~~~
反正说的这么好听,外地人就别在广州拿户口啊,拿了是小狗.个个都嫁来广州,都不知想干嘛,老实说,我宁愿广州只是个小镇,起码行出街都 ...

如果不是有个外地老爷爷画了一个圈,把广东做为改革开放的城市。你觉得你还能这样大言不惭地说这些吗?

可怜之人必有可恨之处。因为我压根就不相信,你家里是纯粹广东人,还不要说广州啦。

不是说广州是最有包 容心的一座城市吧。看来也不过如此,不要为你口口声中的广州人抹黑!
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 似是故人来 于 2009-4-1 21:23 发表

哦,你这个坏外地人

看多了地域贴只会内伤
再吵也没个胜负

必何呢

经验值
我觉得对广州人没有什么实质性的影响,因为就算没有这个政策,外地户口的在本市工作的家庭也会在广州市读书,现在就只是免了暂助而已。而且这个政策也不是完全放开的,是有条件限制的,包括什么有固定工作单位、连续交社保七年…………,很多打工人士是不符合条件的。

广州人都不自诩自己包容吗,看看这个帖子吧,自己煽了自己一个大大的嘴巴子。疼不疼啊!真是够虚伪。
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 月芽 于 2009-4-1 21:28 发表
我觉得对广州人没有什么实质性的影响,因为就算没有这个政策,外地户口的在本市工作的家庭也会在广州市读书,现在就只是免了暂助而已。而且这个政策也不是完全放开的,是有条件限制的,包括什么有固定工作单位、连续 ...

以前ZF真会这么小白么
像我这样全职妈妈住七十年都不能有,,,太可不必这样

经验值

经验值
BB生日
无语
小蔡头

博 士

经验值
BB生日
没必要吵下去了....伤了和气...
妮妮妈咪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 似是故人来 于 2009-4-1 21:17 发表

一脚泥一脚屎,也不至于吧。俺如果在老家,还是某国家垄断行业的员工,月入数千蚊,不比一部分广州银差涅。
俺是先到深圳,后到广州的。凭心而论,深圳比广州更漂亮更美丽,但我选择了广州,是因为它的历史内涵, ...

讲得好!我们都来自湖北
春天的花儿

高 二

经验值

回复 20楼 的帖子

读完楼主一席话,我立马想到我那个自以为是的JP,每次看电视新闻,主持人讲到什么事?她老人家就在那儿评论这个捞佬点嘛?那个捞位妹点嘛?她满脑子的“坐井观天”“自以为是”好在我们不必同住,所以也不必委屈自己。我对她讨厌的渊源就来自这里。

心态淡定点,工作努力点,生活幸福点,对人对事会更宽容点......

经验值
我觉得最近广州的大BOSS语无伦次,皆因被评为全国最高分的SHIZHANG

兴奋过度,张嘴就说"来吧,广州人傻,钱多!"
最爱自己

大 本

经验值
BB生日

原帖由 Kizzy 于 2009-3-31 23:27 发表
作为广州人,觉得自己穷并压抑着

有钱的当官的都不是本土的广州人

经验值
BB生日
恐怖的政策原来是这样。
既然这样都被LZ称之为恐怖,可见,lz整天都在心惊胆跳地过着生活的。
奉劝LZ一句话:包容别人就是释放自己。
包容体现在哪里,就在这条政策上。
daisy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

原帖由 luckyiva 于 2009-3-31 23:23 发表
问题就是当官的都是外地人,他们要为自己人谋福利,无言~~~广州早就变成湖南江西帮的啦!

同意

经验值
吵来吵去

不就是一个户籍制度问题,一个户口本就决定你的阶级层次,城镇户口嘲笑农业户口,上海人嘲笑乡下人,广州人嘲笑北方人

都是中国人为什么窝里斗?要斗就斗哪个制定户籍制度的人!

经验值
好搞,原来在某些人眼里,除了广州就是乡下。。。。

原来,只有广州人是不需要种地的城里人,除此之外都是农民。。。。

哈。。。虽然我家往上三辈都不是种地的农民。但是。。。农民有啥不好。。没有农民种地,你们有粮食吃吗,有菜吃吗?没有农民,你还不得自己下地种庄稼种菜哇。。。。

‹ 上一主题|下一主题
广州一个恐怖的政策即将诞生(封贴啦)
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部