上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1058 | 浏览: 254415 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新) ...

经验值
LZ,你好啊, 可以短我你是哪里幼儿园吗.我正想和女儿找幼儿园, 谢谢!
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 dongdongxie 于 2009-5-15 16:03 发表
LZ你好,我的小孩半岁多了,平时很乖,除了饿了或是想睡觉了很少哭闹,把她放在床上一个人玩也可以。但一直和我不亲,我是休了快5个月产假才上班的,而且还是母乳喂养,平时LG不在家都是和我睡的,但感觉她不太象其他 ...

这是一个比较简单但很准确的婴幼儿智能测试,您对照一下,落后2个月以上表示孩子可能发育迟缓。

1个月

2个月

3个月

拉腕坐起头竖直片刻
触碰手掌紧握拳
听声音有反应
自发细小喉音
眼跟踪走动的人
俯卧头抬离床面
抓握条状物品片刻
立刻注意眼前的人、玩具
a,o,e等元音
逗引时有反应
俯卧抬头45º
抓握条状物品0.5分钟
眼跟红色小球移动180º
笑出声
见人会笑
4个月

5个月

6个月

俯卧抬头90º
摇动并注视拨浪鼓
能找出声源
咿呀作声
认亲人
独坐头身前倾
抓住近处玩具
拿住一个玩具注视另一个
对人及物发声
见食物兴奋
仰卧翻身,匍匐爬行
会撕纸
玩具失落会寻找
叫名字会转头
会玩躲猫猫
7个月

8个月

9个月

独坐自如
手耙弄到小丸
小玩具换手
da-dama-ma音无所指
对镜有游戏反应
双手扶物可站
双手持物并试图取第三个
有意识地摇铃
模仿声音
懂得成人面部表情
双手双膝爬行
拇、食指捏小丸
玩具对敲
会用动作表示欢迎、再见
表示不要
至于宝宝为什么不跟你亲近,仅凭您的表述很难确定,还要看你们的实际生活。您可以注意几点:孩子喜欢温和的人,喜欢夸张的表情,他可以从您的表情、语气、动作上感受到你的情绪。

让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 猪仔包包 于 2009-5-15 14:10 发表
我儿子的自我意识也很强,什么事情都要自己来,包括现在开牛奶,开门,很多力所不能及的事情都要自己来,我也是尽量满足他自己来的愿望。
还有个问题,他还有半个月就两岁了,但直到现在还很喜欢扔东西,真的很头痛 ...

扔东西是一件很有趣的事情,尤其是有个人老跟在他屁股后面捡!
宝宝已经懂道理,应该可以分得清楚什么东西是不能扔的,妈妈可以给他制造一些扔东西的机会:投球玩具、扔纸球、扔垃圾.......把那些不能扔的东西暂时收起来吧。

经验值
BB生日
好贴

经验值
BB生日

原帖由 让宝宝作主 于 2009-5-11 20:37 发表

安抚奶嘴——宝宝的好朋友

03年大妹妹从加拿大回国,带着刚满周岁的longlong,小姑娘很可爱,就是有两样东西整天不离手——一条小毛巾和一个安抚奶嘴!那毛巾还是指定的款式,不能换的!这两样东西被一 ...

我女儿爱吃手指。特别爱吃,现在8个半月,想给她纠正发现好难,买了安抚奶嘴她只会吃着玩,真的要睡得时候还是要手指。请问楼主有什么方法可以让她接受奶嘴吗?
杰杰妈妈

幼中班

经验值
BB生日
写得真好,受益了!
宸宸妈妈

硕 士

经验值
BB生日
园长你好!
我儿子3岁5个月了,从小我就觉得他有感统失调的现象。有 暴力倾向,从1岁10个月开始上幼儿园,现在我开始怀疑孩子有多动症。
1、做事情没有耐性,除了看电视的时候可以静静的,其他不管什么事情都要动来动去,不停的。比如等车,他不会乖乖站着,一定要扭来扭去,走来走去的。
2、一不顺心就发火,打人,摔东西。
3、看书不能专心,总是快快的乱翻。
4、本来说好的事情,到了真正开始的时候就故意捣乱,比如说好了周六去拍一个广告,拍好了可以一起去吃披萨,但是到了现场,他就开始耍赖,结果没拍成,后来还说要去吃,我就因为是说好的事情,他没有做到,我也 不用实现我的诺言,不给他去吃,然后他就会说,“我现在就去拍”或者“我下次不这样了,妈咪原谅我”之类的,然后真的不去吃。可是到了下次,他就又故伎重演。

不知道这样子我应该去哪个医院看看比较好呢?
轩轩妈

高 二

经验值

楼主

我看了你的帖子,有点担心,因为我家儿子从2个多月开始(现在已经5个多月了)要睡觉睡的迷迷糊糊的时候才喝奶,醒着的时候不肯吃任何液态的东西,但会吃米糊和蛋黄糊,会不会有什么问题啊?怎么才能让他改变?让他醒着喝奶呢?试过饿这种方法不行,而且他现在还一定要睡的迷糊的时候躺着喝,抱着喝还不行。好担心
轩轩妈

高 二

经验值

厌奶期会延续这么久吗?

原帖由 猪仔包包 于 2009-5-16 23:58 发表

有可能是厌奶,很正常,不用担心的
过一段时间就慢慢好转的

他睡的迷糊的时候能喝200的奶哦,醒着的时候就是一点都不肯喝。只要抱着他坐下来一系口水巾,他就知道要给他吃东西,他就开始哭,不管是奶嘴还是勺子碰到他,他就嚎啕大哭,除非他试到是米糊或者蛋黄糊,他就乖乖的吃了。但持续时间也不长,由于蛋黄吃的少,所以基本吃完蛋黄还不会闹。米糊经常吃到一大半或一半就开始不耐烦了,要是有人在旁边逗他,他就能全部吃完。我们这样喂养会不会有问题?
紫琉璃

高 二

经验值
路过,帮顶

经验值
BB生日
不错,慢慢学习中
还好,自己的儿子不会这样
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 snowman0322 于 2009-5-15 23:34 发表

我女儿爱吃手指。特别爱吃,现在8个半月,想给她纠正发现好难,买了安抚奶嘴她只会吃着玩,真的要睡得时候还是要手指。请问楼主有什么方法可以让她接受奶嘴吗?

对不起,暂时还没有什么好方法。
让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 nitata 于 2009-5-16 22:15 发表
我看了你的帖子,有点担心,因为我家儿子从2个多月开始(现在已经5个多月了)要睡觉睡的迷迷糊糊的时候才喝奶,醒着的时候不肯吃任何液态的东西,但会吃米糊和蛋黄糊,会不会有什么问题啊?怎么才能让他改变?让他醒 ...

有的孩子吃过母乳后就不肯用橡皮奶嘴、不肯喝牛奶,甚至连用奶瓶喝水都不愿意,也许你的宝宝属于这种现象。我对这方面了解不多,暂时没有好办法帮你。我也碰到过有的妈妈在孩子睡觉时喂奶,孩子也没有什么不适的地方,长得挺好的。

让宝宝做主

高 三

经验值

原帖由 youyu811 于 2009-5-16 17:25 发表
园长你好!
我儿子3岁5个月了,从小我就觉得他有感统失调的现象。有 暴力倾向,从1岁10个月开始上幼儿园,现在我开始怀疑孩子有多动症。
1、做事情没有耐性,除了看电视的时候可以静静的,其他不管什么事情都要动来 ...

如果您认为孩子可能有些异常,就应该去做些必要的检查。中山三院心理科比较多人去。

经验值
BB生日
看了LZ李园长的贴子,获益良多呀,对**产生很大的兴趣呢~

儿子一岁快四个月了,平时爷爷奶奶挺宠的,所以脾气还是挺大的,看到,得不到的东西,就会发脾气,所以我也像李园长一样把不能给宝宝的东西藏起来了,或者分散一下他的注意力,把东西拿走。不过现在一直不太肯开口说话,开心的时候会EEAA的,可能是因为他不用开口家里人就知道他想拿什么了,所以他都没有开口说出那样东西的动力了。
不过老人家带,不太肯接受新鲜的教育观念,作为年轻的父母,平时忙工作,都是老人家带,也不知道怎么去改变他们的观念,只能周末的时候带他去上上早教班。

希望能继续跟园长探讨一下小孩子的教育问题。希望有机会去园里参观一下,如果有体验课就更好了。

经验值
BB生日
好贴
森仔妈咪

高 二

经验值
BB生日
留个印,慢慢看
轩轩妈

高 二

经验值

谢谢

谢谢园长的答复。

经验值
BB生日
看这个帖子,学习了很多。
我的孩子已经长大了,去幼儿园了,如果早看到这个,也许我也会少走很多弯路。

经验值
BB生日
好贴!!!支持!!!
‹ 上一主题|下一主题
及早发现婴幼儿行为异常及干预的一些例子(陆续更新) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部