上一页首页353637383940414243下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1614 | 浏览: 259998 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...

经验值
BB生日

原帖由 茗添 于 2009-8-16 10:35 发表
过来学习

欢迎!一齐学习!

经验值
BB生日

原帖由 magic_rl 于 2009-8-16 12:27 发表
好帖!收藏!

多谢收藏!

经验值
BB生日

原帖由 fancier 于 2009-8-16 17:30 发表
这么好的贴子一定要顶起,虽然我唔识煮,又怕油烟,不过都收藏了,叫老公学来整

多谢支持!
这位MM好幸福喔,有老公煮俾你食唔使自己郁手,羡慕ing...

经验值
BB生日

原帖由 雪儿宝贝 于 2009-8-16 23:28 发表
LZ, 厉害吖,学习啦,甘多,看到好累,收藏先。到时我仔仔开始食饭就整比距食
鸡屎藤粉边度有得卖啊?
味道会5会好怪架

呵,多谢支持啊。
鸡屎藤粉我果D系乡下亲戚俾的,一般每年农历三月三或四月八左右,我地呢度会好多卖,但平时我都少见。
或者你系广州噶超市或卖农产品噶地方揾下啦。

经验值
BB生日

原帖由 YOYO_JY 于 2009-8-17 01:55 发表
LZ真系太勁了!好犀利啊!我幾時先可以學識。。。叫我老公學來煮比我和個仔食。哈哈哈 比他睇你的菜譜

又一个幸福噶妈咪,点解你地都系LG做煮饭噶
精灵小猪

硕 士

经验值
BB生日
学习中,谢谢楼主分享
雪儿

初 三

经验值
BB生日
哦,我都想整鸡屎藤糕比我屋企人食,就系唔知系边度有得买。LZ,可唔可以讲下点整咸蛋架??我都想自己整吖,人地话BB肚屙用D咸蛋黄煲饭仔食会好喔,所以想自己整D

经验值
BB生日
鸳鸯寿司肉卷+鲜莲子百合糖水

鸳鸯寿司肉卷做法:
1.猪肉加虾皮、冬菇、马蹄、干葱及盐、生粉、豉油等调味料剁成肉馅
2.腐皮用温水稍浸约1分钟至软身裁成小块备用;寿司紫菜也裁成小块备用
3.将肉馅包装腐皮及紫菜内,放碟中码好
4.隔水蒸约8分钟后,淋上豉油芡汁即可
(淋上芡汁后太闪了,照片出来效果不太好,不过味道倒是不错滴,小孩子也喜欢。大家将就着看吧,呵)

鲜莲子百合糖水
1.鲜百合洗净;新鲜莲子开边取出莲芯(莲芯可以清热解毒不要扔掉,可以放冰箱或晒干留用煲汤用)
2.淮山、茨实、雪耳等干料先用水浸泡2小时以上
3.将所有材料(除百合外)放瓦煲,加适量水和冰糖,大火煮滚后慢火煲约45分钟,再下鲜百合再煮约5分钟即可
温馨提示:煲这类糖水,冰糖先放与所有材料同煲,可以使本来较硬的材料变得更稔(如雪耳,放冰糖同煲后会变得很滑很稠像燕窝一样喔)

经验值
BB生日
LZ好劲啊,学习下先得~~~

经验值
这款菜不错呀,一于试试再配个炒青菜添,今个周末有着落,谢LZ
做女人挺好!

硕 士

经验值
BB生日
利害,好想食呀!

经验值
BB生日
铁板鱼肠茶树菇焗蛋+鹅杂炒青瓜

铁板鱼肠茶树菇焗蛋做法:
1.鲩鱼肠让卖家剖开洗净,回家冲洗几次后去掉肥糕,再用盐搓洗几次,洗净后切段(买回来6两的鲩鱼肠被我洗完后剩下不到一半,汗~)
2.茶树菇洗净切成约一寸长的段,鸡蛋3只打散,姜切片(姜放点多去腥)
3.不粘锅烧红下油、姜片、鱼肠爆香,再放茶树菇拌炒一会,放适量盐
4.倒入蛋浆后加盖,慢火焗约3分钟至成型,吃时淋上豉油即可
(我本来就好中意食鱼肠的,上星期出去食饭点了一个鱼肠焗蛋,意尤未尽故自己再整一次,是很好食,但清洗鱼肠的过程太麻烦了,看来好味还是要付出代价的~~)

鹅杂炒青瓜做法:
1.鹅肠剖开后冲洗净,用盐搓洗几次,洗净切段,放盐、生粉、糖、豉油、姜片腌好待用
2.青瓜刮去部分表皮后切成长榄形小块
3.蒜茸起锅下鹅肠爆香,放青瓜拌炒一会,下适量水后加盖煮约3分钟,放适量盐调味即可

经验值
BB生日

原帖由 山中明月龙 于 2009-8-17 14:45 发表
学习中,谢谢楼主分享

谢谢支持,有空多来喔~

经验值
BB生日

原帖由 雪儿宝贝 于 2009-8-17 20:38 发表
哦,我都想整鸡屎藤糕比我屋企人食,就系唔知系边度有得买。LZ,可唔可以讲下点整咸蛋架??我都想自己整吖,人地话BB肚屙用D咸蛋黄煲饭仔食会好喔,所以想自己整D

或者你到农历3月3或4月8时,去市场揾下咯,果时可能会有得卖的。
我整噶咸蛋,都系参照WM噶贴子做的,我讲下个方法,你试下啦,自己整系食得放心D噶:

咸蛋做法:
1.高度白酒先用碗装约半碗,细盐准备约半碗,鸡蛋洗净晾干水(一定要晾干水,否则很易坏掉)
2.鸡蛋先在白酒中泡湿,再滚上一层盐,用保鲜纸包好
3.所有的鸡蛋都滚上盐包好后,放一个玻璃或瓷的容器密封好
4.一个月后开封,食得

经验值
BB生日

原帖由 syaobin 于 2009-8-19 08:20 发表
LZ好劲啊,学习下先得~~~

过奖了,一齐努力!

经验值
BB生日

原帖由 801115 于 2009-8-19 10:30 发表
今晚上试做红豆糕.

呵,吃了没有喔?

经验值
BB生日

原帖由 人参花 于 2009-8-19 12:01 发表
这款菜不错呀,一于试试再配个炒青菜添,今个周末有着落,谢LZ

经验值
BB生日
酒香河蚌炒茶树菇+腰花焖节瓜

河蚌炒茶树菇做法:
1.新鲜河蚌肉去除黑色脏物洗净后切薄片晾干水待用;茶树菇冼净切段
2.姜片起锅,下河蚌肉及茶树菇,淋上约半匙白酒,大火急炒一会
3.下盐、豉油调味即可
PS:儿时在乡下的河涌游水,经常会摸呢D河蚌回家,妈子就会这样煮~~很怀念儿时的一切...

不查不知道,原来河蚌甘有益,以下是网上查到的:
蚌肉富含蛋白质、脂肪、维生素A、B2、E和钾、镁、铁等。中医认为它性寒,味甘、咸,能清热滋阴,治烦热、消渴、目赤、血崩、白带;化湿利水,治诸淋及小便不利、湿热黄疸;散结软坚,治瘿瘤癖化;托斑疹,解痘毒、疔毒。米酒煮蚌肉汤鲜香味浓,有和血、除湿、滋阴的食疗功效,是夏日闷热与潮湿交替时的养生靓汤。亦可用于辅助治疗女士体虚、白带过多及月经期出血过多等症。

腰花焖节瓜做法:
1.买回已处理的鲜鸡肫,用盐搓洗两次,切成腰花,加盐、生粉、豉油腌好待用;节瓜切厚片
2.姜片起锅下腰花爆香,下节瓜拌匀,加适量水,加盖慢火煮约分钟至节瓜软绵即可
‹ 上一主题|下一主题
[我的家常菜]~(展肉蒸嫩豆腐+菜心粒虾酱蛋炒饭) ...
快速回复
上一页首页353637383940414243下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部