上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 532 | 浏览: 139719 |倒序浏览 | 字体: tT
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

原帖由 rainy114 于 2009-6-9 09:21 发表
你好,不好意思,麻烦你了。想请教一下,买二手房,不通过中介。购房合同要怎么写呢??你是在哪里找的模版的??购房**又是怎么出具的呢??第一次办这个,实在不了解,只能麻烦你了。

之前已经短你了,可是没有 ...

不好意思,是我忙忘了,忘记回短了
上百度搜索的,如果你需要也可以把我的传给你。
购房**是由卖方提供的,是卖方买房时的**,最好跟卖方先确认好有没有这个**,要不税会多交好多的哦
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

原帖由 wenielin 于 2009-6-1 13:20 发表
想问一下楼主,如果首次购房.契税要多少呢.对方买了够了五年了的.一般按揭费是多少点给的呀.谢谢

首次购房契税是按上按房管局的成交价*1%,满5年而且是业主唯一房产的话可免个税和营业税
按揭费是可以谈的,尽管大刀砍吧
我知道的有1500全包的按揭公司 ,想想真是挺不错的这价格,自己找银行办的时间太长了
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

等~等~等,等着15个工作日后去加急归档

经验值

原帖由 李女妈妈 于 2009-6-9 11:39 发表

购房**是由卖方提供的,是卖方买房时的**,最好跟卖方先确认好有没有这个**,要不税会多交好多的哦

麻烦你传给我一份,主要是关心银行按揭部分应该怎么写??
如果是房改房的话,会有**吗??没有**的话,要多交税,是买方??还是卖方??大概多多少?

经验值
BB生日
好好学习
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

原帖由 雯雯型爸 于 2009-6-12 09:54 发表
不一定要15个工作日的.我的就是从过户到归档完成用了8个工作日.现在办抵押登记,不知道要等到什么时候.听说要31工作日.晕.

请问你是在珠江新城办的还是在哪个区办的?
我白云区和珠江新城都咨询过了,都一样的说法,昨天还打电话问过了,档案还在白云区

经验值
BB生日
正有需要啊!好彩能见到彤彤妈咪噶呢个好贴啊!多谢晒拉!我想问如果我地同中介直接去银行办按揭可以吗?点解仲要稳按揭公司的呢?我地是住房公资金贷款噶是米都同LZ一样噶手续啊

经验值
BB生日
学习,需要中

经验值
BB生日
你好楼主,我想问问,我刚买了一间48万的房子签订了合同下了定金,因为没通过中介,找了个熟人的亲戚(在中介公司做),说好收1500元跑腿费用,我不知道是不是上面所说的按揭服务费,因为要办公积金贷款,今天打电话过来说要我们上去按揭公司签名付款,5600元的费用,说是什么公积金贷款手续费之类的,我想问问这个费用合理吗?还是象你们说1500就可以完全办理好公积金贷款的所有费用,因为房子我们首期付款15万,贷款需要33万,急,因为他叫我们明天去付款,如果这个价格不合理,我自己去找别的公司搞。
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

原帖由 yujun2828 于 2009-6-12 15:27 发表
你好楼主,我想问问,我刚买了一间48万的房子签订了合同下了定金,因为没通过中介,找了个熟人的亲戚(在中介公司做),说好收1500元跑腿费用,我不知道是不是上面所说的按揭服务费,因为要办公积金贷款,今天打电话 ...

贵了吧
你那个1500的应该算中介费,请问你们签的合同有盖中介公司的章吗?如果有的话可能差不多是这个价,没有的话就是……贵了,说白了就是如果没有盖章的话根本没必要找中介,一般人要通过中介来办理的想法是怕有纠纷时中介公司可协调。
按揭费也贵了吧?我咨询过的那家1500全包的是商贷,但公积金的可能也就是多加个800元吧,具体还要再问问,但肯定没有你那个价贵

经验值
BB生日
你好楼主,麻烦你介绍个公司给我,我自己找他去办吧。本来钱不多,还这样挨一刀,朋友的亲戚哦。无语。。。。

经验值
很实用,谢谢啦

经验值
学习了
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

原帖由 momokocz 于 2009-6-14 00:46 发表
楼主,麻烦你介绍个公司给我,准备要去办按揭了,谢谢

已短,希望对你有帮助

经验值
我也来占坑啦

经验值
BB生日
学习了!

经验值
你好。。。我也在买二手房。。。。能不能麻烦你给我一下你的二手房买卖合同的样本?谢谢阿

经验值

原帖由 李女妈妈 于 2009-6-9 11:39 发表

这个不是很明白。。。。难道我们叫契税的时候,用的是卖方当年买房子的合同? 怎么样能省税的?
顺顺

大 专

经验值
BB生日
楼主:也请教一下你:我哥哥因欠我的钱,现在想把他的房买下来,因为价格不高,就10多万,我现在打算用公积金贷款,或者一次性给清,不知怎样合适,如果用公积金贷款买他的房,要怎么办?一次性交清,过户容易办吗?现在我住的房也还在按揭中!!真郁闷,希望楼主能帮帮我!
顺顺

大 专

经验值
BB生日
买从化的房子,办理流程是不是一样哦
‹ 上一主题|下一主题
二手房按揭过户流程(跟业主直接交易、自找银行)--更新到收房 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部