‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 88559 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

教你DIY~旧墙翻新~

太佩服拉~~~
baby

六年级

经验值
我也是做涂料 的,但是圆圆的第四步(即最后一步)我不赞成。
为什么这么说呢。因为如果将最后一遍面漆用刷碗的百洁布擦,易擦花,就是说在光线很好的时候平贴在与墙平行的地方来看,会看到有痕迹的。所以不建议
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 shenyuan1988 于 2011-1-12 19:42 发表
我也是做涂料 的,但是圆圆的第四步(即最后一步)我不赞成。
为什么这么说呢。因为如果将最后一遍面漆用刷碗的百洁布擦,易擦花,就是说在光线很好的时候平贴在与墙平行的地方来看,会看到有痕迹的。所以不建议

你理解错了,不是用百洁布,是用那种木纤维洗碗布,跟棉纱口罩一样的面料,不会将墙面擦花嘀。

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 pepperfu 于 2010-12-15 17:13 发表
偶在深圳,二手房,墙面翻新,大约300M的墙面(94M的小4房),

家有1岁的小朋友,用什么漆好,及什么价格呢, 请把把所要的工具一起报个价,象仿羊毛的滚刷,平铲,腻子,还有什么请帮加上,谢了,圆LZ,

是想边住边刷的, ...

好象在QQ里,详细列了些工具清单。
有没有动手DIY啊?
妈妈的乖宝贝

高 二

经验值
BB生日
学习了。
小小

高 一

经验值
BB生日

原帖由 赵园园 于 2009-6-13 10:55 发表

旧墙翻新,覆盖力好,擦洗性强,首选超净界净味,皓朗5合1,第2代5合1净味。
如果墙面不脏,只是想经常变换颜色的,也可以选超易洗净味,家丽安净味。
你看上哪款,都可短我询价。

我家准备准备装修,旧墙翻新,请问(超净界净味,皓朗5合1,第2代5合1净味)什么价位呀?

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 appleliza 于 2011-4-22 00:39 发表

我家准备准备装修,旧墙翻新,请问(超净界净味,皓朗5合1,第2代5合1净味)什么价位呀?

皓朗5合1,已停产了。
其它的漆,看我贴子http://www.gzmama.com/thread-1738552-1-1.html

经验值

自己弄的会不会不均匀啊?我就比较担心这个

BB生日
刚买了个二手房,实用面积大概55平米,正式收房后,想自己动手翻新一下墙和业主留下的家具,请问圆圆能短我,告知你的地址吗?我想到时过来买油漆,并详细向你请教。

白银长老

经验值
BB生日

峻儿他妈 发表于 2011-6-19 21:14
楼主最后一个步骤错了,做完最后一遍是不用打磨的,你打磨的话就破坏漆膜,天气潮湿的话,一有水分就吸进去 ...

曾经,我发过短信给我,提醒你,不要在我贴子卖广告。

这下,劳你出动,鉴定我会不会刷漆?

我不是专业刷漆的,但我家的墙面,10年间我刷了N次,每次都是DIY动手。
因此,我可以将我的施工方法,写出来,教不懂的人。

虽然,你是“内行人”,看不懂我这“外行人”写的东西,我依然佩服你给我下的“鉴定”!

白银长老

经验值
BB生日

峻儿他妈 发表于 2011-6-19 21:14
楼主最后一个步骤错了,做完最后一遍是不用打磨的,你打磨的话就破坏漆膜,天气潮湿的话,一有水分就吸进去 ...

再则,请你看清楚,我最后一步,打磨用的,是棉纱布一类的东东。
如果,棉纱布都能把漆膜打掉,那你刷的漆就太差劲了。

白银长老

经验值
BB生日

CDX0525 发表于 2011-6-19 22:17
看到大家的回复刚刚又再看了贴子,这样做有可能不会破坏墙面,因为漆相隔一天了,试想一下,这样做就相对 ...

你说得对,我的动手施工经历,仅限于我家。
不过,我代理德国克里斯汀涂刷工具15年,我接触涂料的历史不短。
给我任何图案,我可以断定是什么性质的涂料,以及施工步骤,可以判断现场施工的可行性。
各种不同粘稠度的涂料,哪类工具的适应性,我都能如数家珍。

当然啦,你要说扇灰打磨,我当然不如师傅(毕竟那不是我的专长),但我懂施工步骤啊,我懂施工检验啊。谁家师傅在糊弄业主,我听得出,看得出啊。

经验值
好贴
跳跳虎の妈妈

高 一

经验值
BB生日
园园,家里马上要做旧墙翻新,原来是有点粉红色的墙面,但是被上手的小朋友画了很多画和贴纸在墙上面。应该用什么方法翻新?铲掉画了画和贴纸的地方然后局部打磨扇灰补缺,然后上新漆?底漆面漆都要么?还是单要面漆就可以了?。墙体还挺干燥的,就靠洗手间的房间的隔墙稍微有点潮。
另外我不想以后墙身容易开裂和出现掉树皮那样的现象,要注意点什么?推荐款性价比高点的油漆好么?可以的话可否短我你家油漆的报价表?

白银长老

经验值
BB生日

yanliang 发表于 2011-6-21 14:33
园园,家里马上要做旧墙翻新,原来是有点粉红色的墙面,但是被上手的小朋友画了很多画和贴纸在墙上面。应该 ...

墙面画得很脏,还有贴纸撕掉漆膜块块,这种情况,最好重新扇灰,再刷漆。

苞米哥

高 二

经验值
最好是重新做,

白银长老

经验值
BB生日

CDX0525 发表于 2011-6-21 20:24
曾几何时,一个业主买了个18元的克里斯汀毛刷,叫我拿来刷光油,我不舍得啊!因为用来刷光油用一次就不能再 ...

纯羊毛的克里斯汀刷子,刷了光油之后,可以用天那水或松节水清洗溶解,然后再用洗洁精清洗,最后用清水洗干净,晾干后,可重复再使用。
当然,再次使用的话,刷光油呢,一点问题都无。如果刷墙面漆,那就不行啦,羊毛稍变硬,感觉不顺滑,刷出来的墙面漆,不漂亮嘀。
同样,纯羊毛的滚筒,刷了油性地坪漆,懒清洗的话,可以泡在二甲苯或天那水里,第二天再使用。

经验值
BB生日
学习一下,我家正在扇灰,快油漆了,不过最后一个步骤不太懂?我家师傅说打一次磨刷一次油漆,刷完最后一遍墙面漆是不用打磨的。
sky

高 一

经验值
BB生日
学习了,不错,有机会要试
‹ 上一主题|下一主题
教你DIY~旧墙翻新~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部