‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 10839 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

宝宝严重缺钙怎么办?

经验值
BB生日
用头发验是不科学、不准确的。
正确的方法应该是抽血,并且要验出两个钙的指标,一个是血液中的钙量,这是维持生命日常需要的基本条件,还有一个就是测骨钙,这个是“仓库”宝宝骨骼发育的好坏、快慢是由这个来决定的。
我们常说的佝偻病,指的就是缺骨钙。
LZ先别着急,狠狠心带宝宝去扎一针,抽个血,这样才能得到真实的依据。然后再考虑该怎么办吧。
岚岚

高 二

经验值
BB生日

原帖由 zzhouwing 于 2009-7-18 12:50 发表
不知道是不是因为她长的快,身体需要的那些微量元素需要的多,她现在8.个月10天,身高77,体重23斤

是长得挺快的

经验值
BB生日
蛋黄就行了,老公的婶婶是保健医生,给的建议是不要乱吃补钙产品,只蛋黄够了

经验值
BB生日

原帖由 淏儿妈妈 于 2009-7-19 22:18 发表
用头发验是不科学、不准确的。
正确的方法应该是抽血,并且要验出两个钙的指标,一个是血液中的钙量,这是维持生命日常需要的基本条件,还有一个就是测骨钙,这个是“仓库”宝宝骨骼发育的好坏、快慢是由这个来决定 ...

请问如果真系缺骨钙,那应该怎么补啊?
朱古力

初 三

经验值
BB生日
长得快是要补充好多野的,多种维生素,钙,铁等。。。
我宝宝也长得快,E家先五个半月,我就开始煲骨头汤,加红萝卜。还有各种水果汁。
加上距E家出牙仔,仲要补多D钙
日日都带距去晒太阳
晒到距黑黑实实,呵呵
朱古力

初 三

经验值
BB生日
煲骨头汤系要煲之前放少少醋落去,甘样先易煲出钙噶

经验值
BB生日
不要相信那些微量元素的检测结果,BB发育正常就好,医院就想赚钱,以前没有这东西,爸爸妈妈那一代照样健康成长!
诺诺妈妈

初 三

经验值
BB生日
LZ你煲扇骨粥或汤时,有没有加上2滴醋呢??因为,凡是骨头用来煲时最后是加上白醋,这样骨头里面的钙才能出来的!!

经验值
BB生日
骨头里面的钙是碳酸钙,碳酸钙是不溶于水的,所以要通过骨头汤补钙效果是不太理想的。
而猪脚姜却是补钙的良品,因为添加了大量的醋,醋酸促进了碳酸钙的溶解,变成容易被吸收的钙离子。所以劝这位妈妈,可以在粥里加虾皮、芝麻什么的,如果实在要用骨头汤,可以加一点醋,和ls的说的那样~

经验值
BB生日

原帖由 沛熹妈咪 于 2009-7-18 12:47 发表
有无抱距晒太阳啊????????晒太阳会令到身体自己产生维生素D.促进钙质吸收..但记得吾好隔住玻璃来晒.无用的..
HK医生话..鱼肝油一般一岁以下既BB系吾建议吃噶

同意!
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 慈柔 于 2009-7-20 08:43 发表
LZ你煲扇骨粥或汤时,有没有加上2滴醋呢??因为,凡是骨头用来煲时最后是加上白醋,这样骨头里面的钙才能出来的!!

以前煲是没有加醋呢,那好的从今天开始我加点白醋,谢谢诺诺妈妈和其它妈妈的好方法!谢谢各位妈妈们的支招!!

经验值
我女儿也是长得好快,快9个月了,也是77公分,22斤左右吧
我都担心她长太快了,肋骨有点外翻,钙跟不上哦
以前还偶尔吃点伊可新的AD,现在都停了3个月了,怕吃太多对肾脏不好
有点担心
小小

初 一

经验值
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 晟晟の淘气妈 于 2009-7-19 23:17 发表
蛋黄就行了,老公的婶婶是保健医生,给的建议是不要乱吃补钙产品,只蛋黄够了

我女儿从6个月的时候天天都是一个蛋黄,而且每次都吃完的,可能我女儿吃一个蛋黄都不够是不是?
童童妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 amiba5678 于 2009-7-19 21:49 发表
头发验不准的,主要看他体格发育是不是达标
如果担心,我看过一个妈妈的帖子说把虾皮打碎当盐加到粥里
骨头粥骨头汤没多少钙的

我觉得我女儿的体格发育还不错,像那些什么外翻都没有,就是有秃枕,我也知道虾皮比较补钙,所以粥段时间吃了有几餐虾粥了,我是连皮一起剁碎给她吃的
‹ 上一主题|下一主题
宝宝严重缺钙怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部