上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 886 | 浏览: 221850 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

李氏图书馆

经验值
BB生日

leeaug 发表于 2011-6-10 16:25
号外,计划要准备原版绘本团,有部份书目为凯迪克大奖绘本,有意者请留意本楼最新动向。 ...

这个啥时候有消息啊,我想等这个,
lff
香香妈

高 三

经验值
BB生日

white_rose 发表于 2011-6-28 12:30
这个啥时候有消息啊,我想等这个,

嘻嘻,我也在等
非非妈

初 三

经验值
BB生日
mark一下~慢慢学习

经验值
BB生日
回复 18楼的夜蝴蝶 的帖子

呵呵,如果你指的是按阅读阶断来推荐书目的话,目前对应的书目正在整理当中,但这个贴子的开和写都是兴之所至,随手拈来,所以没什么条理性,工程量很大啊,要慢慢来。

但是如果按年龄段的话,这个真的没办法,点点读的书基本上都是不按年龄段的,就象他现在在听的《《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》。

经验值
楼主的做法对我很有启发,我现在也是天天给孩子听儿童文学。
想问下楼主是怎么做的,一部小说是播一遍?完整播完一遍后再来一遍?还是每天重复播几集,直至播完?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 leeaug 的帖子

宝贝三岁啦,9月份就要步入幼儿园生活,其实他现在的爱好基本上没太大变化,汽车类和故事类的绘本,至于科普的只有一两套,所以我也才有了广度和深度的想法。。。。。

经验值

leeaug 发表于 2011-6-10 16:25
号外,计划要准备原版绘本团,有部份书目为凯迪克大奖绘本,有意者请留意本楼最新动向。 ...

啥时候团呢?团的时候通知一声啊!多谢啦!!

经验值
BB生日
本贴写了已经将近两年了,请大家更多地将自己在亲子阅读中所遇到的问题与心得写上来,而不是简单地做记号,妈网为大家提供了了一个很好的平台,我家点点幼儿园保健,幼升小,小升初的扫盲基本上都是在妈网上完成,所有的这些,都是基于妈妈们无私分享,正因为如此,也请更多妈妈们加入分享的队伍中来。谢谢大家。我会尽量在大家提出问题的两天之内在帖子上回复,有代表意义的问题将置于本楼的常见问题归纳栏目中。

经验值
BB生日

Q: 楼主的做法对我很有启发,我现在也是天天给孩子听儿童文学。
想问下楼主是怎么做的,一部小说是播一遍?完整播完一遍后再来一遍?还是每天重复播几集,直至播完?

A:听读的次数我是让点点来把握的,他现在听的一般都是二三十个MP3一部小说系列,如果大家订购了金苗网的年卡,在金苗网上打包下载这一功能上会发现许多可供选择的项目。在有声读物的听读选择上,一般新的项目引入是由我来决定,但听多少次和要重复再听哪一个章节,则由孩子来决定。他可以同一个故事(比如《扬比比扬历险记》《倒长的树》等反复听十几二十次)到了点点现在的阶段,我是基本上选好了之后,放手让他去听,除非真的有什么我必须要跟他讲解的东西,否则我一般不会打断他,因为在多听之后,他也会跟着几乎是一句句地复述。其实这个听读的过程也是很有趣的,这只猪经常会对旧的故事依依不舍,强烈抗拒新的故事,但是一旦陷入之后就无法自拔地又自觉进入一轮轮地反复听读。我把点点的这个过程叫做泛听,同时我会另外再挑书给他读,有短篇也有长篇,但在读的时候必然加上讲解与互动,我把这个过程叫做精听。

经验值
BB生日
看了点点妈的这个帖子,真好!我也是从孩子不到1岁时开始读书给他听,每天坚持40分钟左右。我自己本来就是每周上一次广图的人,从儿子3岁起,开始两个人一起去。现在儿子4岁,也成了个爱书的孩子。
和孩子一起读书的时光是温馨、而又令人难忘的记忆。希望他长大以后,会记得妈妈给他读书的温柔的声音。会感念父母给他的爱和陪伴。
我从儿子的绘本中也学会了很多,怎么样在纷繁的生活中静下来,体会美和感动,让内心变得更加有力量。
福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日
好贴,收了慢慢看
正发愁给孩子选什么书呢!

经验值
BB生日

很强大的贴子,更强大的妈妈,。以你为榜样了。请问有好的宝宝读书网站或者论坛*群介绍一下吗?

经验值
BB生日
强帖,留印慢慢看

经验值
BB生日
蝴蝶同志,在只读楼主的八十八楼里有儿童分级阅读参考书目的打包文件可供下载,由于点点听读阶段介入得早,所以目前有相当一部份的听读材料已经是这个文件里跨阶段的了,这也就是为什么我一直强调年龄分级阅读用于参考会是很好的借鉴,但千万不要迷信。

经验值
兒子最近在讀法布爾的昆蟲記,非常着迷,連我自己都覺得好有趣。最近買了幾本幼兒數學思維能力開發方面的書,感覺《數學能力早開發》還不錯,分年齡段的。俺覺得數學好的人思維比較敏捷,邏輯思維能力比較強。所以,有同樣想法的媽媽可以培養孩子這方面的能力哦。

lff
香香妈

高 三

经验值
BB生日
我家小猪现在三岁,也喜欢看书,有时上午我想带她出去晒太阳时,她偏拿着书让我陪她读几遍,不肯出去,因为她做保健时身高和体重都不达标,所以我想还是应该多点户外活动。所以想请教楼主是怎么安排点点的时间的?

经验值
BB生日

holy 发表于 2010-3-4 15:04
好贴一定要顶起来!

如果是这样的话,建议你白天带她出去的时候可以使用从金苗网下的有声绘本,然后晚上再与她一起读对应的绘本,这样运动读书两不误,而且出去的时候只要有凳子坐照样可以读书啊,这两点并不矛盾。

经验值
BB生日
牛人啊。佩服
lff
香香妈

高 三

经验值
BB生日

leeaug 发表于 2011-7-7 15:44
如果是这样的话,建议你白天带她出去的时候可以使用从金苗网下的有声绘本,然后晚上再与她一起读对应的绘 ...

是个好主意,还沒试过,没怎么上过金苗网,看来真是浪费资源了。谢谢啊
‹ 上一主题|下一主题
李氏图书馆
快速回复
上一页首页333435363738394041下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部