‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 9874 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子铅元素超标两倍!!吃猕猴桃?

琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 summerpie 于 2009-9-7 09:57 发表
去市儿童医院看看吧,好像有个杞枣口服液专门排铅的。另外越秀区儿童医院也有专门排铅的中药。

我想还是先吃下水果试试先,一个月后再复查没降很多再吃药好了,现在看宝宝也没什么特别,就胃口不太好,可能天气吧。
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 jojowon 于 2009-9-7 10:13 发表
好像木瓜和奇异果都可以,儿保医生是这样叫我给儿子吃的。

木瓜也可以啊?有多个选择也好。谢谢啊!
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 jocelyn1025 于 2009-9-7 10:18 发表
动物血也有排铅的作用。我家宝宝有段时间吃猪血多点,当年测的血铅含量就明显降低些。吃得少,好像指标又上去些。

听说猪血可以排尘,也可以排铅啊?又长见识了。谢谢了!
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 希宝妈妈 于 2009-9-7 11:43 发表
杞枣口服液专门排铅!我宝宝63,医生都让排铅了。开得那个口服液,我宝宝不爱喝。吃猕猴桃吧,还要捣碎了吃。好像没有那么酸!我宝宝昨天吃了半个!

看来我家宝严重多了!我家宝要是吃药就肯定不会喜欢,只有强灌,哭个嘶心裂肺的。所以还是吃下水果先好了。不知道我是不是轻视了呢?我看那医生就很不在乎不紧张的。
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 敏敏的小猫 于 2009-9-7 11:49 发表
猕猴桃就是奇异果,不过叫法不同,可以去超市买黄金奇异果,很甜的,我儿子最喜欢吃。。。

是啊,我去水果店问了。两样都买了些回来,现在吃黄金奇异果,还好,昨天一天上下午个各吃了一个,不知道猕猴桃他吃不吃了,我自己吃了个也挺甜的,希望他不要吐了。哎,真是焦心!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
维生素C儿童排铅好帮手

具研究者表明,富含维生素C的食物,是儿童排铅的首选食品,因为它能与铅结合成较溶解的抗坏血酸盐,以减少铅的吸收;同时,维生素C还有解铅毒,促进排铅的作用。所以要吃给孩子多吃富含维生素C的食物,如“柑橘,西瓜,西红柿”等富含维生素C的水果及蔬菜。
   另外,海带也是很好的降铅解毒的食品,年长一些的儿童,可以适当吃一些,但由于海底滑肠,小孩不宜多吃。
   一些研究发现“绿豆,猪血,猕猴桃,胡萝卜,牛奶,金针菇,菊花,金钱草,干草,大蒜等”,都有排铅的作用。吃以上食品,对防治铅污染有好处。再就是要多给孩子吃富含“钙,铁,锌”的食物。因为它们有解降铅毒,增加排铅的作用。富含“钙,铁,锌”的食物有“鱼,肉,蛋,乳类,豆腐或豆类制品,动物肝脏,动物血,黑木耳,芝麻,红枣,核桃,海产品{如牡蛎等贝壳等}!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
铅超标要好好重视,现在注意还不晚。看,选择余地够大了!吃了这样,吃那样,总有孩子爱吃又排铅的。祝宝宝健康!

经验值
BB生日

回复 8楼 的帖子

别担心太多,我女儿那时候也很高,我也没怎么处理,今后多注意一下就好。

经验值

装修日记写手

对省妇幼没好感!我女儿在儿童医院检查的,70多,医生都说要用排铅药了,杞枣口服液。
平时可以吃奇异果,也可以吃海带。奇异果酸就吃海带吧。铅高影响可以很严重的。
修身养膘

学 士

经验值
BB生日
我家晗晗也是因知道小伙伴铅中毒后跑去查的微量元素
还好,没事。
他那个铅中毒的小伙伴也是天天吃猕猴桃哦,他可能吃多了也不爱吃,每次他奶奶都要追赶着喂好久

经验值
BB生日
猕猴桃是最好的天然的排铅食物,不吃药就能排铅,不是最好吗?买进口的黄金奇异果吧,味道很好的,宝宝会爱吃的。要下狠心给他“戒手指”,否则宝宝痛苦你更痛苦。

大 专

经验值
BB生日
吃手仔只是一段时间,过了这个时间段就不会吃手仔了。
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日
真是很谢谢那么多的妈妈关心,特别27楼的妈妈,那么详细那么专业!
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 dorisy2k 于 2009-9-8 21:39 发表
对省妇幼没好感!我女儿在儿童医院检查的,70多,医生都说要用排铅药了,杞枣口服液。
平时可以吃奇异果,也可以吃海带。奇异果酸就吃海带吧。铅高影响可以很严重的。

因为近所以就去了它的分院。是啊,我也觉得可大可小的,现在很努力的喂他吃奇异果,希望有作用。
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 cubiben 于 2009-9-8 22:08 发表
我家晗晗也是因知道小伙伴铅中毒后跑去查的微量元素
还好,没事。
他那个铅中毒的小伙伴也是天天吃猕猴桃哦,他可能吃多了也不爱吃,每次他奶奶都要追赶着喂好久

要多注意身边小伙伴才好,有什么异样也可以叫自己宝宝也去看看嘛。
我家宝也是啊,跑来跑去,有时喂了不知什么时候又给你吐出来一地,要很耐心才行,虽然东西很好吃他也不领情。
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 小鱼儿悦 于 2009-9-8 22:18 发表
猕猴桃是最好的天然的排铅食物,不吃药就能排铅,不是最好吗?买进口的黄金奇异果吧,味道很好的,宝宝会爱吃的。要下狠心给他“戒手指”,否则宝宝痛苦你更痛苦。

是啊,我就很情愿给他吃奇异果,不然吃药更痛苦!戒手指我早就想了,可是无计可施啊!你有好办法吗?
琦仔妈咪

高 一

经验值
BB生日

原帖由 lioh1997 于 2009-9-8 22:27 发表
吃手仔只是一段时间,过了这个时间段就不会吃手仔了。

听说有些宝宝会吃到两三岁!这也太久了啊!病从口入啊,可是就是无计可施!!
丹丹妈

高 三

经验值
BB生日

回复 27楼 的帖子

我bb明天才检查微量元素,因为那时刚发烧医生建议晚点检查,看到这帖子真担心,吃手仔会铅过量的么,真不懂哦
丹丹

大 专

经验值
BB生日
我家仔仔130多呢。
也是急死我了。医生就开了那个杞枣口服液。叫我给他奇异果。我家买是进口的。黄色肉。不是很甜也不酸!小孩子爱吃。
我家的还缺锌。铁。钙。
‹ 上一主题|下一主题
儿子铅元素超标两倍!!吃猕猴桃?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部