上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1513 | 浏览: 326359 |倒序浏览 | 字体: tT
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 ZPING1998 于 2009-10-13 12:00 发表
见楼主的材料中没有淡奶油,我如果想加淡奶油的话应该在哪个阶段加?加多少呢?

我做过一次加淡奶油的迷你蛋糕耶,真的特别细滑!
步骤是:先把蛋白分两次拌入蛋黄面粉糊,搅匀后,再把淡奶油拌进去(淡奶油要打发到跟蛋白差不多的程度),也一样上下翻拌均匀即可入锅。
用量我觉得50--100毫升都可以,如果加了淡奶油,牛奶的分量可以减少一半。
靖然妈妈

硕 士

经验值
BB生日
LZ好强啊
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 windylee 于 2009-10-13 01:04 发表
好利害的MM哦,我通常会偷懒蛋黄蛋白一起发,放进微波炉丁四分半钟,不过就真的无甘细滑咯,睇完好想明天做只细的做早餐添~~~~

你做的那个叫做海绵蛋糕,也很健康美味,还更快捷。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 尚景峰的猪猪 于 2009-10-13 08:35 发表

我做的蛋糕,局到第三回,表面还是湿润的,不是完全干的,也就是粘糊糊的样子哦
请楼主帮我找一下原因所在

牛奶放多了?面粉放少了?电饭锅功率不够大?忘了用毛巾压住出气孔?第一次跳制后保温的时间不够长?
我能想到这几个因素,你用排除法找找看?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 wenwenxyh 于 2009-10-13 08:57 发表
请问楼主,那些果粒是什么时候放进去的?还有一片片的是怎么弄出来的?

果仁碎粒是出锅前洒上的,也可以出炉后撒,因为本身就是炒熟的,所以完全任君发挥。
一片片的是烤杏仁片,直接买的成品,装饰用道具,当然也很美味

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 wendy_q 于 2009-10-13 09:07 发表
很不错哦。我之前做了两次都不是很成功,而且我发现很难倒出来。LZ是怎么样摔出来的?

锅底锅璧上都要涂油,一直涂到边缘处,这样就容易出炉了。
摔模就是把电饭锅内胆往木头桌子上扔几下咯,每次都被批评

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 小米和虫虫 于 2009-10-13 09:12 发表
昨晚做了一个蛋饼,仔细研究了楼主的帖子检讨了一下,有以下几处失败的地方:
1、分蛋白和蛋黄的时候不小心把一个蛋黄弄破了,蛋白里混进了一丝丝蛋黄,貌似这个是最根本的失败原因。
2、新买的电动打蛋器,老公很兴奋的打了很久,反扣都不会掉下来以后,又激动的打了一阵子。
3、用了智能电饭锅的“蛋糕”程序,相信了电饭锅的说明书,事实证明它一点儿不可靠。想问楼主,我家的普通电饭锅的不粘锅涂层已经褪的差不多了,可能会粘锅,我想用智能电饭锅的快煮功能,是不是和普通电饭锅一样的?
4、研究了楼主的配方,基本上是“一个鸡蛋+一满勺面粉+20ml牛奶+一勺糖(+20g芝士)”的基本配置是么?

可是你用电动打蛋器把有蛋黄的蛋白也打到固体状态了呀?按说不会失败喔!
我觉得电饭煲的因素大些,智能锅跟普通锅的做法不同,主要在温度和时间的把握上,你还要继续实验咯
配料分量完全正确!做芝士蛋糕,80毫升牛奶分成两部分,一半用来调蛋黄面粉,一半用来融开芝士,最后再混合到一起。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 lily_ho 于 2009-10-13 09:39 发表
尝过芝士蛋糕后确实不对普通蛋糕感兴趣了,呵呵

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 kakka 于 2009-10-13 11:47 发表
楼主真是很厉害啊 ~~~那些打蛋白同蛋黄的工具在那里买的 我看了你的帖子也想做了  送花

呵,那就是大名鼎鼎的宜家打蛋器咯,两件一套,人民币9.9元。

经验值
芝士和黄油在哪里买的?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

不发这个帖子,还真不知道电饭锅蛋糕在妈妈网这么热门喔
大家一起来做蛋糕咯
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

回复 221楼 的帖子

家乐福、南泰、淘宝……好多地方都可以一站搞定

经验值
BB生日
流口水啊~~~~~~赞一个
维维妈咪

高 二

经验值
谢谢分享 慢慢

经验值
学习

经验值
BB生日
之前做了N个,都是大饼一张, ,原来是蛋白打过头了,

经验值
很好吃的样子。。。

经验值
LZ,我好象没看到你两蛋的迷你蛋糕哦,请上两蛋的配方和相片,好吗?
Dmi

经验值
BB生日
好帖,留印先。以后慢慢看。谢谢哦
小帅睿妈咪

大 专

经验值
BB生日
很好很强大
‹ 上一主题|下一主题
我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉 ...
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部