上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1513 | 浏览: 325987 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
请问一下LZ,奶油怎么用啊?还有我去商场本想买低筋面粉的,但只见有高筋面粉,饺子面粉,馒头面粉,就是不见低筋面粉,到底买哪种才对啊?还有些写着是蛋糕面粉,买蛋粉会不会更好啊?麻烦指教一下

经验值

原帖由 lindald 于 2009-10-14 12:28 发表

我是用3L,500W的普通不粘电饭煲。

电压力锅估计难度有点大,一是瓦数高,二是锅内压力大,可能会影响蛋糕发起。
你多琢磨琢磨,研究透了,应该就成为一代大师啦

天啊

经验值

原帖由 罗小宝妈 于 2009-10-14 17:12 发表
看了这个贴昨天很激动地去超市买齐材料准备周末做,结果今天收到通知要加班,好郁闷的说

周末2天都要加班,准备晚上做,可是还没买齐东西,尤其是电动打蛋器

经验值
昨晚把楼主的方法打印出来带回家作了一个,比上一次好点了,变成了一个稍后点的蛋饼。

我是用智能电饭锅的“快煮”来作的,吸取上一次面粉太少的缘故,这次三个鸡蛋,放了满满冒尖的三勺面粉。

前面一切都挺顺利的,直到第一次跳闸之后打开盖来看了一下,表面膨胀的很好,可就在我看的过程中,它“嗖”的一下就塌下去了,再等我焗了两次出锅,就变成这样了。

吃起来像家里妈妈烙的大饼,不像松软的蛋糕。老公说:“你妈一晚上用可以烙出十个这样的饼,也就用三个鸡蛋。”

我自己分析了一下,可能因为智能电饭锅热起来不够快,我第一次按下煮饭键,用了半小时才跳到保温;焗了二十分钟,第二次按下煮饭键,又用了整整十五分钟才跳闸;还有就是我中间心急看的那一下。楼主请指教一下。^_^

经验值
BB生日
谢谢楼主,我的蛋糕成功了。儿子,老公都说好吃。

经验值
BB生日

蛋糕含在嘴里就化了

刚又做了一个,没放芝士,结果表面没有毛绒绒的了,这次放的奶油多,大概150ML,蛋糕含在嘴里就化了,更软了,但感觉是奶油份量重了,太细软了
玥玥妈妈

大 专

经验值
BB生日
看看,想做个给老公啊

经验值
留印慢慢看

经验值
请问,如果做不用芝士的蛋糕,是不是就不加芝士,其他的全部一样?
pelly

大 专

经验值
我今天也试做左了一个味道好似天使简约的芝士蛋糕,算是成功拉。 总结经验,第一,因为我的电饭煲系不锈钢内胆的,担心会粘地,所以贪心,落左好多牛油系煲底,最后底好焦,但可以入口的。第二,电饭煲的操作和楼主教的有点不同,预热后一直不能按煮饭的键,所以一直都系保温键焗它,结果第二次跳制后,蛋糕还是生的,所以比较无奈,只好自己看住办啦。也是底部比较焦的原因。
可能用了牛油,加上有点焦所以好香,又香芝士味又香牛油味,站在旁边就闻到香啦。我用的芝士是忌廉芝士,所以蛋糕好细腻,好滑,如果不是底部焦了,焗干了一点水分,口感根本像是外面买的芝士蛋糕,唯一不够人地多芝士。

经验值
BB生日
楼主,我半夜做了个蛋糕,不是蛋饼,但是也没发起来,吃起来韧韧的. 是不是象楼上妈妈说的把蛋黄打发了呀? 我搅蛋黄面粉糊搅了很久很久,老是有粒粒. 是不是应该一边加面粉一边搅?
另外,打蛋白是不是要一个方向啊?
手酸死了,明天拿笔一定会抖.....

经验值
我成功了~一个好美味的芝士蛋糕,谢谢楼主教路

经验值
BB生日
霸个位先……
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 hsll2 于 2009-10-14 13:40 发表
LZ我看过其他人的蛋糕配方里有加色拉油的,你的蛋糕不用加油下去的,如果加了色拉油去做不知口感又怎样呢?还有就是看你的图片,蛋白混进那个蛋黄糊里去的照片,我感觉蛋黄糊好象有一些泡泡,好象也有些打发了的感觉 ...

我没有试过加色拉油的效果,不过我在锅璧上抹油的分量就相对较多一点。
我那张蛋白混入蛋黄面糊的图片,是第二次拌入的时候拍的,大碗里的蛋黄已经混合了一半打发的蛋白了,所以看起来才会有泡泡。实际上蛋黄面粉糊糊是比较稠的面糊状,搅匀就行,并不需要打发。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 籽色丫头 于 2009-10-14 16:02 发表
真的可以用电高压锅吗??不知道你有没有收藏那个帖子呢?我没搜到呢,我家没有电饭锅,只有高压锅呢。

我找找看,印象中有妈妈发帖报过喜!

找到了!可惜那位楼主不知道怎么被禁言了
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1203981&highlight=%B5%E7%D1%B9%C1%A6%B9%F8

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 狮子狗 于 2009-10-14 17:02 发表

搜索唔度的,LZ可不可以给个链接啊?

就是这个链接,http://www.gzmama.com/thread-1320580-1-1.html
你直接跟fendy69(天天妈妈)联系吧!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 新生命 于 2009-10-14 20:27 发表
请问一下LZ,奶油怎么用啊?还有我去商场本想买低筋面粉的,但只见有高筋面粉,饺子面粉,馒头面粉,就是不见低筋面粉,到底买哪种才对啊?还有些写着是蛋糕面粉,买蛋粉会不会更好啊?麻烦指教一下

馒头面粉应该就是低筋面粉,蛋糕面粉当然可以用,但最好看清楚,不要买到了自发粉、发泡粉,那样就跟外面买的没两样,失去自己辛苦在家做蛋糕的意义了。
奶油不是做蛋糕的必需品,如果你希望成品更幼滑更细腻,可以像蛋白一样打发淡奶油,也像蛋白一样拌入面粉糊糊。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 小米和虫虫 于 2009-10-15 09:25 发表
昨晚把楼主的方法打印出来带回家作了一个,比上一次好点了,变成了一个稍后点的蛋饼。https://dwxmdq.blu.livefilestore ... MDt6b3z0GxYwA8wVWSR ...

我看见有位妈妈成功了,给你参考一下:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1321177&page=1#pid22885183

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 常常妈妈 于 2009-10-15 19:59 发表
谢谢楼主,我的蛋糕成功了。儿子,老公都说好吃。

哇咔咔。你做的蛋糕好正啊!颜色好,发的高,真棒!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 靖婷的妈咪 于 2009-10-15 21:28 发表
刚又做了一个,没放芝士,结果表面没有毛绒绒的了,这次放的奶油多,大概150ML,蛋糕含在嘴里就化了,更软了,但感觉是奶油份量重了,太细软了

我上次那也也是,鸡蛋面粉少了,奶油多了,蛋糕软软的,不够实劲。
多做几次,就有手感了。
‹ 上一主题|下一主题
我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉 ...
快速回复
上一页首页141516171819202122下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部