上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1513 | 浏览: 326374 |倒序浏览 | 字体: tT
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 小仙鬼鬼 于 2009-10-16 21:19 发表
我是用打蛋器来打蛋清的,可是没有打发起来,不知道原因

可能的原因:
1、时间不够
2、打蛋器没有打到蛋清的底部(猜的,我没用过电动的,但以我手动打蛋的经验来说,打蛋器要全方位接触蛋清,不能只打其中的一部分)
3、蛋清不纯,混入了水、油、蛋黄或其它的东西
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 小仙鬼鬼 于 2009-10-16 22:00 发表
我的蛋饼出锅了,呵呵,没发起来 ,不过味道也好极了,呵呵

离成功又近了一步
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 猪B1012 于 2009-10-17 11:02 发表
昨天专程去买了个电动打蛋器,回家马上再试做。可以做出来依然是蛋饼一个,有几个问题:1、我用的是高筋面粉,用高筋的是否要加点粟米粉?
    2、忘记了在打蛋清的时候加点白醋了,是否因为这个才发不起?
    3、 ...

我昨天用高粉做了一个巧克力芝士蛋糕,没有加栗粉,也基本成功。但对于新手来说,用低粉成功的几率更大一些。
蛋清里加不加白醋都可以,不过加了更容易打发
做成蛋饼,最大的可能性还是蛋清没有打发。

再上几张图片,说明一下蛋清和蛋黄要打成怎样才会做出蓬松的蛋糕。
这是我做的巧克力芝士蛋糕,用的是包饺子用的高筋面粉,因为家里的低粉全部用完了,再加上自己也想知道高粉到底能做出什么样的效果。

经验值
我的牛奶可以多放一点,感觉比ls的蛋黄要浓。

经验值

原帖由 lindald 于 2009-10-17 12:17 发表

离成功又近了一步

今晚继续,想用6个蛋

经验值
BB生日
学习中

经验值
BB生日
收藏学习!

经验值
我无言....直接上图

经验值
补充...蛋清系用电动打蛋器打噶...粉系低粉..牛奶加到目测稠稠噶感觉

成品
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

局左个几钟?晕,时间太耐了!
如果你是按我说的四蛋配料,500瓦的电饭煲,加埋预热时间,半个钟足够了。
如果感觉有D地方熟,有D地方不熟,可能蛋黄蛋白搅拌得不够均匀。
出气口盖了毛巾没?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

上网查了一下,几乎所有的巧克力蛋糕,都是很粗粝的,远比不上之士蛋糕细滑,包括君之的。这是怎么回事呢?

经验值

原帖由 lindald 于 2009-10-17 21:11 发表
局左个几钟?晕,时间太耐了!
如果你是按我说的四蛋配料,500瓦的电饭煲,加埋预热时间,半个钟足够了。
如果感觉有D地方熟,有D地方不熟,可能蛋黄蛋白搅拌得不够均匀。
出气口盖了毛巾没?

因为焗极都吾熟 然后出气口跳一次用湿巾盖一次..再跳又无盖,我目测果阵...仲觉得哩次超均匀了

电饭煲系6L 900W 乐声噶

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

900瓦无理由不熟啊,你点知吾熟丫?如果搅拌很均匀,那就是局过头了。
还有,毛巾是从倒进蛋糊就一直覆盖在出气口,直到蛋糕出炉,不要经常取下来的。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 style2 于 2009-10-17 21:37 发表
因为太大所以吾熟??我响第二次跳制果阵用竹签插过...除出来果阵系湿噶....

湿的也不一定吾熟,没有很多蛋糕粘连在牙签上,就熟了。
下次记得盖好毛巾啊。

经验值
区跳制保温之后再按制都吾可以除毛巾???

吾怕电器过热咩?你噶毛巾系湿噶定系干噶

经验值

原帖由 lindald 于 2009-10-17 21:39 发表

湿的也不一定吾熟,没有很多蛋糕粘连在牙签上,就熟了。
下次记得盖好毛巾啊。

我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无起

经验值
我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无发(漏佐哩只字添 )起
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 style2 于 2009-10-17 21:41 发表
区跳制保温之后再按制都吾可以除毛巾???

吾怕电器过热咩?你噶毛巾系湿噶定系干噶

其实我都觉得这样对电饭煲不好的,不过顾不了这么多了
半干的毛巾,或者说拧干的湿毛巾。

经验值

原帖由 style2 于 2009-10-17 21:45 发表
我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无发(漏佐哩只字添 )起

同我加牛奶落去系米有影响,我无加发粉噶...听人讲吾好

未加蛋清之前噶蛋糊就好稀啦已经,系米哩个原因所以区吾发起
‹ 上一主题|下一主题
我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉 ...
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部