上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 29533 |倒序浏览 | 字体: tT
小小爱我,我爱小小

高 二

经验值
BB生日
晕S,貌似那小男孩先开口说楼主象男人吧!
小孩子学会防备陌生人是对的,但有必要教孩子说无理的话吗?难道对付感觉可疑的陌生人就出言污辱别人?
芳草

大 本

经验值
我忙的差不多忘记这个事情了,当时觉得那孩子很机灵,话多是因为自己累了一天,刚巧那几个活泼可爱的孩子在一边热闹不停,才很放松地和他们聊天,那三个孩子中有一个家长是女性,在一边看护,有个女孩子很可爱不断和我说话,很有表现力,但这个说我是小偷的孩子坐在我和那女孩子的中间总是不断插嘴,不算礼貌,以至我没听清楚那个可爱女孩子到底是什么比赛拿了铜奖?后来快下车之前我还特意叮嘱这个男孩子和父母好好交流今天在车上的事情,他又听错为我要找他父母,我很晕。。。。。。
我提示他下车的时候把报纸带走,因为我主动给他们垫屁股底下坐,希望他们能养成及时处理垃圾的公德
为了证明我不是个男人,我给自己的空间公开  请大家指导   核实http://user.qzone.qq.com/421700466/infocenter?ptlang=2052

楼上的2位不需要争论了,拼命为孩子说好的,觉得有点是孩子父母的嫌疑,一件偶然的事情我觉得孩子今天确实是运气好,如果遇上一个不淑的人,也许会气的动手
真的,我当时很屈辱!很难受!因为路人都侧目来看我,我没有打算教训他,脸差点都红了,对,我应该强悍点吗???所以孩子占了上风??
我一回家就告诉先生,也上来发泄这个情绪,最终的目的是提醒大家包括教育孩子真的要很小心
社会上是有很多坏人,但不应该叫孩子否认一切!我已经和孩子说了,希望他不要这样先入为主地看人和事情,要先多观察然后才下结论,希望他能听懂就好,虽然当时自己都觉得太深奥了点,但我气愤的时候实在不知道如何表达了

芳草

大 本

经验值
长这么大,第一次被人看成男人,心里有点不舒服,但并没有计较半点,反而觉得孩子很有意思,好奇自己为什么被他看成男人,才继续和他说话的,而且周边那个家长真的很好,我觉得自己没半点坏心,所以没觉得有什么不妥,反而为这个孩子的前途担忧,觉得有忧虑,才上来说说看看这里的妈妈是否有看法或者有好的见解  如果我是个坏人,就没必要在这里消遣了,上妈网,是我觉得累了的时候才来的
芳草

大 本

经验值
九月微凉确实就是一个很主观看人的人,首先,你如何肯定我是在他说我是男人之后说的在哪里下?我问这句的潜台词是觉得他们坐那中间很烫,不舒服,所以才顺口问,没半点其他非份之想。我承认这个事情让我开了眼界,我以前没见过这样的孩子
第二,你在没看到现场的时候就对我的情绪下结论,傍边那个妈妈可以做证,我对这个孩子一直是保持了不置可否的笑容,因为这个事情很可笑 ,我只是惊讶他为什么一路都是凭表面去下结论而已,至于他如何看我,其实不重要
所以,还是不要说了,说多,错多,总之,这事情就这么过去算了,大家喜欢讨论,我尊重你们的意见,我就是上来寻找思维碰撞的

芳草

大 本

经验值
九月微凉 说我:“天天计较别人的想法,还要深挖背后的理由,”
我可从没这样去想过  我最近的形象就是罗浮山旅游那几张的想象,不过后来头发更短了点,过去也只有孩子叫我阿姨,没人叫过我叔叔

你怎么知道我天天计较别人想法啊,真无聊,不知道计较的是别人还是自己啊,来这里纯粹是讨论孩子的教育问题,没争对具体哪个人,就这件事情讨论下
那孩子只看到我的鼻子,你只看到我的头发,怎么没看到我的粉红色衣服啊,

同样的问题,同样的现象,还那么固执,所以我觉得自己这个贴很无聊

经验值
BB生日
呵呵。那两位斗的真搞笑。斗多了才有真理阿,支持!!

BB生日

原帖由 九月微凉 于 2009-10-14 21:49 发表
我刚才无聊翻了一下女儿的儿童安全宝典,发现顶楼这孩子还真的很棒,很有安全意识;

楼主去翻翻市面上各种《儿童安全宝典》吧,每一本都有拒绝陌生人,对陌生人说不,不能接受陌生人的馈赠,不要给陌生人开门,不 ...

这种小孩好‘黑人憎’也只有MM话巨好,我想你个女都应该一样甘。。。。尼D咪家教问题罗,

经验值
BB生日
换位思考
羊宝贝

五年级

经验值
BB生日

原帖由 颖茵妈妈 于 2009-10-14 20:57 发表
如果是我的孩子一个人坐公交,还是读小学一年级的时候,我肯定跟她说不要和陌生人搭讪。不用说那么多道理,安全最重要,想必任何家长都不想用自己孩子的安全来证明人际关系中的真善美。

我有同感

经验值
BB生日
2008-2
呵呵,看完了所有的回复,
第一。似乎是那个小男孩先开口说了LZ像男人的的哦,这个叫不要和陌生人说话?我觉得这个叫没有礼貌
第二。下车后还会跟在屁股后面喊#¥¥,这也叫自我保护?这叫没有教养

我也算是个教育工作者吧,接触过的形形色色的学生很多,个人感觉,这个孩子应该是各在学校比较调皮的,让老师头疼的那种学生,他的行为根本不是什么所谓的自我保护,也许他也么有什么恶意,就是希望通过这种方式来获得别人的关注。

上面有位MM但似乎太偏激了一点,而且我也不觉得LZ像男人啊,退一万步说,即使象,那如果是碰到残疾人,这个小孩拿残疾人的缺陷来取笑,也是有道理的?

家教问题!应该反省的是小孩的父母!
芳草

大 本

经验值
回复67楼
你真可爱,难道我还要推销一个保险给孩子啊,我几乎很少推销保险给陌生人,熟悉我的人才有资格说我,哎,你这个人我觉得很有意思,一直揪住我不放, ha  ,
教育孩子安全的问题 ,值得学习!我就是完全没经验的那种,谢谢其他姐妹指点

ilandkiss 该用户已被删除
小小爱我,我爱小小

高 二

经验值
BB生日

原帖由 颜颜 于 2009-10-14 23:08 发表
第一。似乎是那个小男孩先开口说了LZ像男人的的哦,这个叫不要和陌生人说话?我觉得这个叫没有礼貌
第二。下车后还会跟在屁股后面喊#¥¥,这也叫自我保护?这叫没有教养

我也算是个教 ...

顶这个!

经验值
BB生日

装修日记写手

我也算是个教 ...

非常赞同。
我要做星妈

大 本

经验值
大人没教好
鉴定完毕!

经验值
BB生日

我也算是个教 ...

赞同!
七七妈

初 二

经验值
BB生日

我也算是个教 ...

赞同~~

经验值

原帖由 泉湖 于 2009-10-14 22:36 发表
九月微凉 说我:“天天计较别人的想法,还要深挖背后的理由,”
我可从没这样去想过  我最近的形象就是罗浮山旅游那几张的想象,不过后来头发更短了点,过去也只有孩子叫我阿姨,没人叫过我叔叔

你怎么知道 ...

粉红色?

你自己也说了,男孩子形容你当天是黑衣黑裤黑鞋子哦。

呵呵,想起《龙珠》里小时候的孙悟空,老是分不出男和女,很好玩的样子,那不是一种错啊。

分错了,你至于这样吗? 是孩子把分别男女的概念不清,小事情弄到悲哀,愤怒找家长确认,哦,这个世界多么的不友善,请你对孩子的“错”友善一点,友爱一点吧。

另外对此贴把孩子的性别分辨能力变成一种故意的侮辱的人表示无语,不是每个6岁(或者不足6岁)孩子都成熟到用第二性征去分辨男女的,分不出来,只能说孩子很单纯,仅仅用长短发型,裤子和裙子之类,最表浅的方式去分男女,呵呵,好玩的孩子。

我纠结这个事情,是认为要求所谓真诚友善的楼主,其实对待孩子,有那种包容体贴的友善精神吗? 如果根本不去恶意想象分错男女的事情是故意侮辱,哪那么多愤怒?  

还是对一个机灵的落单的,看起来幼儿园大小的孩子愤怒,要求世界友善,请从自己做起。从自己的心灵出发。

经验值
BB生日
对于一个六岁的孩子,楼主和很多妈妈的指责都有些过了。虽然楼主一再强调自己的毫不在意,但事实上孩子的话确实激恼了你。可能这个孩子确实调皮,家长也疏于管教,但作为一个大人,如此心意难平,就显得有些缺乏肚量了。

经验值
BB生日

原帖由 LANCOME 于 2009-10-14 21:55 发表
晕S,貌似那小男孩先开口说楼主象男人吧!
小孩子学会防备陌生人是对的,但有必要教孩子说无理的话吗?难道对付感觉可疑的陌生人就出言污辱别人?

哎,昨天我就想说这句了。。。
真不明白大家是怎么理解的安全教育的。。。
教育到一个小孩自己去和一个象男人的陌生女人“搭讪”。
本不想出声了的,等下又被人说斗嘴,被你说出来,不得不顶一下。
‹ 上一主题|下一主题
悲哀,愤怒,请家住晓港湾孩子在中大附小读书的家长进来确认下 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部