上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 309 | 浏览: 40331 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

第五周第一天

吼吼,背奶背了一个月了!

11:00 200ml
17:00 180ml

今天储奶量 380ml

经验值
BB生日
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。
想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?
还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么让她喝奶瓶呢?烦ING...

经验值
BB生日

原帖由 beingb 于 2009-11-30 18:06 发表
很羡慕楼主,一月份BB3个月我就要上班了,希望能够背奶。。
想请教一下楼主,在公司挤出来的奶不放冰箱要怎么保存呢?
还有,我家BB一直吃人奶的,比较抗拒奶瓶,我试过挤在奶瓶里她不肯喝,喝完都还要闹的,要怎么 ...

用冰包加两块蓝冰应该是可以保存一整天的。
BB抗拒奶瓶,那要让她练习一下。我的宝宝从出生开始就用奶瓶喂他喝白开水,所以他一直不会抗拒。我觉得你可以试一下用奶瓶喂她喝点葡萄糖、钙水或者稀释后的果汁,有一点点甜味,让她不那么抗拒,不过不要喂太多哦,宝宝习惯了吃甜的可不好。
另外,也有妈妈是尝试用不同牌子的奶嘴的,据说nuk的不错,但我没用过,我家的以前用贝亲和新安怡都可以,后来我觉得新安怡的太硬,现在全部换成贝亲的母乳实感了。
仅供参考,欢迎其他的妈妈给意见。

经验值
BB生日
嗯,看到楼主的宝宝一顿也才吃120,我就心安了,看来母乳宝宝和奶粉宝宝的食量真的不可以比啊。我现在每天背的量也就勉强够宝宝白天吃,所以买了奶粉备用呢。

经验值
BB生日

第五周第二天——第二个月!

今天效果不理想

11:30 120ml
17:00 170ml

今晚还得加油挤一次,不然宝宝明天不够吃了
BB

初 二

经验值
BB生日
我三月份就要上班了,到时也要背奶了。不过工作单位离家只有十分钟路程,所以中午都可以回家喂他一顿!LZ的经验给了我很好的参考!

经验值
BB生日

第二个月—第五周第三天

不知道是我吃错了东西,还是上班休息不好,这两天奶量减少了。凌晨4点喂完宝宝后,虽然困极了,还是硬撑着挤多了80ml出来,凑够他白天的奶量。

7:30 亲喂
11:00 110ml
17:00 160ml

储奶量只有270ml。。。呜。。。。

今天和昨天一样,没有挤够宝宝白天的食量,早上那次只挤了110ml,这让我很沮丧,我又得半夜起来挤了,不知道这样会不会恶性循环?
怎么办?好焦虑啊……

经验值
BB生日
今天我把奶挤在奶瓶给她吃,她竟然只吃了30ML就想睡觉了!!还是分几次来吃的~吓得我又给她吸奶头了~~
之前一直给她吸奶头,都不知道她吃了多少。
2个几月的BB吃这么少会不会有问题嘎??

经验值
BB生日
楼主不要焦虑啊,会更加影响产量的,也不要半夜起来挤了,休息好很重要哦。
你试试白天多挤几次,隔两三个钟就去挤一下,积少成多,而且这样刺激乳汁分泌更多的。
加油啊!

经验值
BB生日
谢谢楼上的妈妈,我会坚持的。

今天早上开会,结果到中午才有空去挤奶,报仇似的居然挤了250ml出来,一次挤够了宝宝两顿的量。昨晚回家和家人说了奶量似乎在减少,所以今晚会有鱼汤喝,希望能改善!
另外,如楼上的妈妈所言,我也会注意多休息才是,不管怎么样,今天的信心彷佛又回来了,加油。

13:00 250ml
17:00 110ml

今天储奶量 360ml

经验值

原帖由 little_okok 于 2009-11-27 11:34 发表

我每次挤得差不多了,就用手指捏几下rt,然后继续用手挤,挤多一两次奶阵就来了,很快的。

多谢!我快上班时也要提前学习下^_^

经验值

原帖由 little_okok 于 2009-11-23 21:33 发表
楼上的mm,躺着喂就是自己侧身躺着,宝宝也侧身躺着面向自己,如果自己向右躺,就把右手抬起枕在头上,左手扶着宝宝,用右乳房喂,调整好和宝宝之间的位置就可以了。如果要用左乳房喂,就只能转过身左躺。所以冬天真 ...

嗯,我找到张图,不过貌似没那么舒服,哈哈。我是用手穿过BB脖子下面,枕着,所以有点不舒服。

经验值
BB生日

第二个月-第五周第五天

儿子今天七个月大了!!我全母乳也喂足七个月啦!
昨晚喝了鱼头汤,今天涨奶就涨得很厉害,看来喝鱼汤催奶真的很有用哦!

10:00 180ml
16:00 150ml

今天储奶量 330ml

大 本

经验值
楼主好厉害啊!坚持哦!

经验值
BB生日

原帖由 Dephni 于 2009-12-3 22:06 发表

嗯,我找到张图,不过貌似没那么舒服,哈哈。我是用手穿过BB脖子下面,枕着,所以有点不舒服。

嗯,哈哈,我躺着喂就是这张图这样子的!

经验值
BB生日

原帖由 kathymin 于 2009-12-4 14:04 发表

LZ,你挤一次用多长时间呀, 我中午挤180ML都用了一个小时, 真累。。不过里面还是很硬,新安怡吸奶器觉得不好用。。。

一般10分钟到20分钟,因为我是上班时间挤啊,所以要速战速决!
你是不是刚开始挤呢?如果里面还是很硬的话,说明还有奶没下来,一般如果吸奶器吸出来比较少的时候,就要开始用手来挤了,按摩几下,拉扯一下rt,耐心挤多几下,奶阵就会出来的,这个时候往往可以挤多50、60甚至80ml呢,挤完后乳房会很软,说明奶水挤得差不多,可以收工啦!
不过,挤奶是很累人的,有时候手都酸了。。。

经验值
顶顶顶顶顶顶
小小

初 三

经验值
BB生日
奶水会不会变质

经验值
BB生日

原帖由 小龙女922 于 2009-12-4 17:15 发表
奶水会不会变质

不会,吃了一个月了,儿子长得好好的,连小毛病都没试过一次。由衷地说,吃母乳身体就是好啊,真的。
‹ 上一主题|下一主题
我的背奶日记—断奶了,两个星期后连夜奶也自己戒了,神奇的儿子 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部