上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3559 | 浏览: 616967 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

炒房的钱真的那么好赚吗?

经验值
BB生日

回复 244楼 的帖子

谢谢H兄……

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-10 20:20 发表

不要折腾了。如小三房附近的就学条件不太差就将就将就吧。不要为了买房或小孩上学把生活搞得太紧张。

很多人都迷信省级学位,实在没有必要。

难道就不能上一个普通幼儿园、普通小学、普通中学、普通大学( ...

H兄手上有三个省级学位房却特意让自己的小孩读普通学校?
原因:1 / 是否不认同现时中国的教育体制--让老百姓拼命掏钱交赞助,买学位?
           2 / 孩子有孩子自己的命,是龙就上天,是虫就下地?

经验值

原帖由 apple-hxh 于 2009-12-10 21:49 发表
天河东房改房17年楼龄石米墙,37方40万(含所有费用),一房一厅,租金范围1500-1800(看配置),闹中取静,低层,在太古汇对面,请教H兄觉得如何?

可以拿下。风险不大。

经验值

原帖由 lxluck 于 2009-12-10 21:52 发表
H兄,请教以下,天河北华师后门华润万佳附近的十年左右二手电梯楼值得投资吗?我是想先住两年再出租的

算算租售比。

经验值

原帖由 十月的苏菲儿 于 2009-12-10 22:06 发表
如果有闲钱,是放贷出去(年利率8%)好呢,还是投资房产出租好?或是炒房好呢?

如果你能保证本金安全,目前适合选择放贷。最好对方有不动产抵押给你。

经验值

原帖由 Chloe09 于 2009-12-10 22:58 发表

H兄手上有三个省级学位房却特意让自己的小孩读普通学校?
原因:1 / 是否不认同现时中国的教育体制--让老百姓拼命掏钱交赞助,买学位?
           2 / 孩子有孩子自己的命,是龙就上天,是虫就下地?

同意你说的原因。还加上:

宁愿上离家近的普通学校,不上离家远的所谓好学校。这样小孩可以中午回来好好地午休。
吃得好、睡得好,在我看来比奥数重要多了。人就活那么几万天,要让小孩从小看透人生的本质。

经验值
BB生日
我也支持H对学位房的看法

经验值
好贴,天天来学习!

经验值
BB生日

1 装修日记写手

好贴

经常来学习
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-10 20:20 发表

不要折腾了。如小三房附近的就学条件不太差就将就将就吧。不要为了买房或小孩上学把生活搞得太紧张。

很多人都迷信省级学位,实在没有必要。

难道就不能上一个普通幼儿园、普通小学、普通中学、普通大学( ...

哇!强悍!为什么特地不上呢?校风不好吗?我觉得名校应该也有他的过人之处吧?除非你不准备继续在国内发展,否则,他也是要读书、求职。现在,找工作,人家都要看你是什么学校的呢。
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-11 07:23 发表

宁愿上离家近的普通学校,不上离家远的所谓好学校。这样小孩可以中午回来好好地午休。
吃得好、睡得好,在我看来比奥数重要多了。人就活那么几万天,要让小孩从小看透人生的本质。

哈哈,说的好!

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-11 07:23 发表

H兄说得对!
其实考虑买那个带省级学位的新小区也是因为那里的学校就在小区附近,上下课离家近,离老人家近,大人小孩都不累,而且房子的户型等各方面都比较适合我们。
作为父母在可能的情况下创造条件,其他就看孩子自己的了。

经验值

原帖由 子君 于 2009-12-11 11:39 发表

哇!强悍!为什么特地不上呢?校风不好吗?我觉得名校应该也有他的过人之处吧?除非你不准备继续在国内发展,否则,他也是要读书、求职。现在,找工作,人家都要看你是什么学校的呢。

没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。
成功的标准有多种,看你怎么衡量了。
在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。

经验值
BB生日
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-11 12:10 发表

没有特地不上。如家附近就有省级学校,当然可以上。没有不要强求。为了一个学位去买房是不明智的。
成功的标准有多种,看你怎么衡量了。
在我看来,物质一般(有基本的吃穿住),内心宁静就成功了。

好棒!能保持这样的平常心!
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 凡凡她妈 于 2009-12-11 12:38 发表
呵,每次中介向我们家那个老学究doctor推荐学位房,我家那位总是摆摆手“不用,不用,我们不注重小学学位.....” ,感觉好好玩。

好难得,好难得!

经验值

回复 263楼 的帖子

谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.

经验值

原帖由 lxluck 于 2009-12-11 22:43 发表
谢谢!另外好象H兄对国外比较理解,那您是否支持小孩到国外读大学呢?在国内还是要面对应试.

我们两公婆都在国外混过几年。

论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。

论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。

你要什么呢?好像很难取舍。

另,可以去国外读大学,但一定要读好大学(全球排名前30位的)。其它的就是鸡肋了,还不如在广州读中大,至少在当地是响当当的老大。

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-12 06:33 发表

我们两公婆都在国外混过几年。

论基础教育、语言、计算、逻辑思维能力训练,中国全球第一。

论素质教育、艺术、人文、创意训练,西方发达国家比中国强。

你要什么呢?好像很难取舍。

另,可以去国外 ...

哈哈,我家的奋斗目标就是将来送儿子出去读个名牌大学.

经验值
BB生日
我们没买学位房,倒是入学了,在学校附近买了个房子
‹ 上一主题|下一主题
炒房的钱真的那么好赚吗?
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部