上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3559 | 浏览: 618078 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

炒房的钱真的那么好赚吗?

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-30 14:19 发表

如你对家庭收入有信心,能将月供控制在月入的20%以下,那不用等了,碰到合适的就出手吧,而且要快。

谢谢你的回复。另问一下:你说的这个出手要快是什么意思?我目前的想法是,如果明年不加息,春节前是好时机,如果明年加息,加息后是好时机。你怎么看呢?
   不过这是大趋势。现在广州的亚运不开工,又为楼市的涨跌增加了几分不确定性
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
我LG也分析说一季度是时机

经验值

原帖由 byby817817 于 2009-12-30 15:21 发表
H老师真是非常感谢您的回复!承您贵言希望我们大家都有福气!还有个问题想请教您:现有地产朋友介绍一套1990年的老房给我,位于环市中,三楼,原面积74平,因有大平台原业主旷建至110平,品且改为四间一房一厅,一间 ...

19年的楼不算旧,广州很多机关大院里30年的楼多的是。

如果数据可靠的话,回报率是相当不错的。只是房中房管理上比较麻烦。风险:

1. 会不会被查到?
2. 扩建部分是否属于违章建筑?

你自己权衡吧。

经验值

原帖由 长睫毛 于 2009-12-30 16:06 发表
昨天看到你的帖子就很想看下去。只是没有时间。今天有时间。好好看了一下你的观点。想请教一下。
我目前有些定存,我想寻找更好的投资渠道。希望能像H兄一样,收益率能达到6%。
1种选择,在天河北和东晓南那边去投 ...

1. 具体楼盘要靠你自己去找,我们这里主要讨论一些思路。

2. 铺面投资原理和住宅大同小异。广州现在过得去的地段上的临街商铺可能你买不起。

3. 可以继续在那个三线城市买,而且要抓紧时间买。6%在目前还是很吸引闲散资本的,所以,要赶快。铺面的管理比住宅简单多了。小地方每季甚至每半年收一次租。另,要充分利用网上银行。

经验值

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-30 17:37 发表

谢谢你的回复。另问一下:你说的这个出手要快是什么意思?我目前的想法是,如果明年不加息,春节前是好时机,如果明年加息,加息后是好时机。你怎么看呢?
   不过这是大趋势。现在广州的亚运不开工,又为楼市的 ...

我们都是凡人,没有人能准确预知未来。我只是觉得明年楼价不低于今年是大概率事件,至少好地段是如此。

明年中加息的可能性比较大,但一般就是 20-30个基点(零点2-零点3的样子),这个对房市影响不大。

春节前应该出手了。

还有,你和你老公的挣钱能力都远超平均水平。像你们这样的人只要看准大趋势、同时自己有负担得起就应该买,无需去考虑那些诸多的短期因素。买房这件事虽要慎重,但也忌优柔寡断。

经验值
BB生日
刚问了下家里(江西抚州市/地区),也算三线城市吧。哥两年前在主干道买的临街商铺(长途汽车站旁) 58.5方,7800,加上税等以及办房产证另外花了3万多。算下来至少49万。但这两年租金一直是1800没涨。这样算下才4。04%。是不是不值得投资呢?

经验值

原帖由 sunlight418 于 2009-12-31 11:06 发表
刚问了下家里(江西抚州市/地区),也算三线城市吧。哥两年前在主干道买的临街商铺(长途汽车站旁) 58.5方,7800,加上税等以及办房产证另外花了3万多。算下来至少49万。但这两年租金一直是1800没涨。这样算下才4。 ...

按我的标准来看不值。除非有很大把握两三年内租金有较大涨幅。

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-30 06:50 PM 发表

1. 具体楼盘要靠你自己去找,我们这里主要讨论一些思路。

2. 铺面投资原理和住宅大同小异。广州现在过得去的地段上的临街商铺可能你买不起。

3. 可以继续在那个三线城市买,而且要抓紧时间买。6%在目前还是很 ...

谢谢H兄的回复.
想请问,
1,广州的铺面.我是想那种临街,但是是住宅的那种..不是那种太中心地带的商铺.
2,正于H兄所说,在三线城市.收租是提前半年收的.加上半年押金.我刚买的铺面,其实我已经收到了一年的租金.但是就是因为不是自己去找铺面.怕找到不合适的.怕信息不对称.这也是有点对三线城市的投资有所顾忌的原因.

羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
H兄,我想问下,你说春节前后是个契机,那你怎么看待地铁5号线开通,沿线楼巴涨价
因为我就在这条线上,不幸也是有幸,地铁到家5分钟,但是并不是中心地段
中介不停电话我说小区二手都接近1W了
我不知道怎么去分析宏观和微观

多谢了
堂妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 星雨妈妈 于 2009-12-29 13:31 发表

H是个理性+感性,中西结合,有观念有见地有世界观大局观的人呢,赞~~

同感,好人啊!

经验值

回复 一楼 的帖子

对啊

经验值

原帖由 aikun 于 2009-12-31 16:45 发表
H兄,我想问下,你说春节前后是个契机,那你怎么看待地铁5号线开通,沿线楼巴涨价
因为我就在这条线上,不幸也是有幸,地铁到家5分钟,但是并不是中心地段
中介不停电话我说小区二手都接近1W了
我不知道怎么去分析宏观和 ...

我个人感觉春节前会比春节后好吧。

地铁虽好,但也要注意一个度:坐地铁,从家门到天河北或珠江新城的办公室门最好不要超过30分钟(其中家门到地铁门10分钟、地铁上呆10分钟、地铁门到办公室门10分钟),而且最好不要转不同的线路。

不符合上述条件的“地铁盘”我是不看好的。如果每天要挤地铁1个小时上班、1个小时下班,再加上高峰期的前胸贴后背,所谓地铁带来的“方便”就要大打折扣。

经验值

回复 497楼 的帖子

H兄,新年快乐!目前看的一些盘正在谈价。
   举个例子,譬如一个盘,2万的均价。那么,顶楼一般应该便宜多少呢?同样的盘,西南和东南大概要差多少呢?还有,同样楼盘里有小户型,有大户型,大户型大概应该比小户型便宜多少合理呢?譬如30层的塔楼,大概2楼和15楼,30楼同样户型的价格又应该差多少呢?
   我有意买一个顶楼,西南的盘,但是其目前价格并没有比均价低多少。东南的报价2万1,西南的顶楼报价2万,我觉得有点不值。另外,我担心顶楼会很难转手。唯一的好处是现在这个顶楼的视野还不错,凑凑活活能半望到中信,西塔,电视塔。但是未来可能前面有更高的楼挡。
   顶楼,想说爱你不容易。请你帮我分析一下,谢谢了,祝你2010年越来越PP

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-31 18:57 发表

地铁虽好,但也要注意一个度:坐地铁,从家门到天河北或珠江新城的办公室门最好不要超过30分钟(其中家门到地铁门10分钟、地铁上呆10分钟、地铁门到办公室门10分钟),而 ...

非常支持H兄的这个看法!!我曾经今年夏天去了一次东京,东京的地铁非常发达,我略微研究过附近的那些房子的价格。我发现其实最终支持房价的还是地段。(两个因素,一类是你说的CBD地段,还有一类是属于历史沉淀下来的地段,譬如东京的原皇室贵族居住区,广州的新河浦一带)。其他地方地铁对房价的影响并不大。举2个例子,朋友在东京据CBD3个站的地方买的小三房要大概RMB300万左右,上班20分钟,其同事在东京郊区1个半小时上班路程买的小户型只要RMB 不到70万!差距有4倍还多!
      东京最有钱的富人不住在那些望海的高层豪宅里,他们喜欢住在那些有历史遗址的老城区里,一家一户,据说这样的房子在跌倒最低谷时也要人民币将近1000万一套。住在那里对他们而言更有身份的意义,类似住在北京的2环或者四合院里。
     我回来以后,感觉最不值得投资就是近郊,特别是远郊的地铁小户型,像番禺那种生态大盘还好,一般的远郊小盘,白天上班走了,晚上回家很远,周围环境如果很一般的话,我认为今后跌的可能性很大。
     广州的地铁太少了,大家就疯狂的炒地铁概念,等到地铁已经很普及的时候,就像潮水褪去,才知道谁在裸泳。
     随便谈谈,不当之处,H兄莫笑

经验值
为什么要顶楼+西南朝向呢?除非景观非常独特抑或有其他好处比如天台。否则 顶楼夏天闷热 雨天漏水 安全性还差的缺点不得不考虑呀。
能出到2万一平的价格,还是再加一点买各方面都优质的单位吧。一家之言。
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 hongsenwang 于 2009-12-31 18:57 发表

地铁虽好,但也要注意一个度:坐地铁,从家门到天河北或珠江新城的办公室门最好不要超过30分钟(其中家门到地铁门10分钟、地铁上呆10分钟、地铁门到办公室门10分钟),而 ...

哎,就是这样远郊的地铁盘也涨的棒棒声,真的很无奈
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-31 20:25 发表

非常支持H兄的这个看法!!我曾经今年夏天去了一次东京,东京的地铁非常发达,我略微研究过附近的那些房子的价格。我发现其实最终支持房价的还是地段。(两个因素,一类是你说的CBD地段,还有一类是属于历史沉 ...

其实我也认为即使有地铁,近郊也没有太值得,没有好的学位,甚至没有成熟的社区生活
但是因为我在这个小区已经有了一个小户型,现在因为结婚了需要改善条件
想买多一套和父母分开住才不得已想在同一小区买
当然,市区的楼也更贵,不够米啊
就那么点钱,怎么分都不够

经验值

原帖由 anxiangrugu 于 2009-12-31 20:14 发表
H兄,新年快乐!目前看的一些盘正在谈价。
   举个例子,譬如一个盘,2万的均价。那么,顶楼一般应该便宜多少呢?同样的盘,西南和东南大概要差多少呢?还有,同样楼盘里有小户型,有大户型,大户型大概应该比小户型 ...

30层的楼,一般20楼左右最贵,往上或往下都应便宜点。朝向嘛,大家都知道南北对流好了。一般不买顶楼(宁可选底楼),风险较大,屋顶漏水还不知道是自己修,还是整个楼的物业维修基金买单。国外是维修基金买单,国内有几个顶楼漏水的案例,业主之间有矛盾,有的认为应自己掏钱,有的认为应由基金买单。

最好不要去淌这潭浑水咯。

不过你考虑这些都不是主要因素,投资的话,主要是地段。楼层、朝向对租金影响不大。相反,买差楼层、差朝向可能总价还低些,而租金一样,回报率反而更高。

同一楼盘,小户型的单价大约比大户型高20%左右。

经验值

原帖由 hongsenwang 于 2010-1-1 06:09 发表

30层的楼,一般20楼左右最贵,往上或往下都应便宜点。朝向嘛,大家都知道南北对流好了。一般不买顶楼(宁可选底楼),风险较大,屋顶漏水还不知道是自己修,还是整个楼的物业维修基金买单。国外是维修基金买单, ...

H兄真早啊!我们现在在谈的是中怡的单位,据我所知的是北向的两室小户型2万有成交,现在南向的三房放出来的都报到2万1甚至更高了,而明显大户型的出租回报是不高的,也不好租。我们认为大户型起码要在1万9以下才会值得考虑。但是实际上业主现在个个都在报高价,顶楼都报2万,当然,成交的也很少,有几套放了已经有1,2个月了,还是没有成交。但业主心态都认为不会降,所以在跟买家僵持。
     另外,如果方便的话,能否透露以下你年初买中怡小户型时的价位,也让我心里有个底,到底万一以后如果房价下跌的话,最低能跌倒哪里去。
    多谢。
‹ 上一主题|下一主题
炒房的钱真的那么好赚吗?
快速回复
上一页首页192021222324252627下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部