‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 268 | 浏览: 65882 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

针织控 发表于 2012-4-16 12:53
我家宝宝发热3天 高烧到40.3度 全身出红疹
去了儿童医院 扎手指 血常规白细胞8.4  还有快速反应C时52.3  医 ...

现在,在医院的治疗模式都是这样,但是,这种方法对身体的伤害很大。

经验值
BB生日
你好请教一下,我儿子现在2岁2个月,现在发烧38.5度左右,精神还算可以,但吃欲比较差,也不想怎么渴水,也不怎么出汗,会不会跟吹空调风扇有关呢?有时会流口水,是不是在出牙呢?上月也发过烧后出了二只大牙,不知是否再出另外二只呢?还有发烧能否开空调或风扇呢?如果不开空调风扇睡眠质量又会称很差成天睡不好。

经验值

烨烨的天空 发表于 2012-5-7 00:44
你好请教一下,我儿子现在2岁2个月,现在发烧38.5度左右,精神还算可以,但吃欲比较差,也不想怎么渴水,也 ...

已经短你了,看到了吗?

经验值
看到很多妈妈还在为孩子的反复发烧而焦急烦恼,真的好心痛,为宝宝们,也为那些担心宝宝的妈妈们~~~

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-29 21:06
楼主,我小孩才4个半月,昨天下午感觉头有点烫,体温37.6,吃了点退烧药后感觉好了。今天下午1点多高烧到38 ...

小孩子发烧,找出诱因很关键。
另外,小孩子除了发烧,还有什么其他的症状呢?有没有咳嗽、鼻塞、流涕?胃口、精神、大小便和不发烧的时候对比有没有变化?现在有没有出汗?都具体用了哪些退烧药?
中医讲究辩证,证没辨准,建议就没有针对性。

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-29 21:27
回复 七弦琴 的帖子

谢谢楼主这么快地回复。他这几天眼屎很多,过15分钟左右就有新的眼屎出来。胃口不好, ...

从描述的症状分析,考虑宝宝体内有湿滞,外面有寒气。
可以用小儿推拿——清肝5分钟,清肺5分钟,清天河水8-10分钟,补脾5-8分钟;配合葱豉汤+薏米10克,生姜3克给宝宝喝。

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-30 10:03
回复 七弦琴 的帖子

楼主,您能帮忙详细解释下“清肝5分钟,清肺5分钟,清天河水8-10分钟,补脾5-8分钟” ...

小儿推拿的具体手法怎么操作再这里用文字描述是比较复杂,我们这里有小儿推拿的培训,如果您想学习,可以来参加。
葱豉汤+薏米+生姜煮出50-70ml的水,分两次给宝宝喝就行了。

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-30 15:41
回复 七弦琴 的帖子

非常感谢,小儿推拿的培训什么时候有啊,我想报名参加呢

这个周日(6月3日)晚上7点到9点就有一个新的班次开班了,你要参加吗?如果要,现在就报名吧。

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-30 17:46
回复 七弦琴 的帖子

请问地址在哪里啊?

地址已经短你了哦

经验值

liyingzong 发表于 2012-5-30 20:14
楼主:我家小孩29号下午开始发烧,一直都是39度左右,吃了美林退烧药后就退烧了,可是药效一过就又烧,于是 ...

小孩发烧,关键是要找出诱因,比如有没有受凉,有没有吃东西太多太过?另外,除了发烧之外,孩子还有什么其他症状?比如咳嗽、鼻塞、流涕等,胃口、大小便、出汗、喝水情况,精神情况?中医讲的是辩证,只有证辨准确了,才能给出建议,给出的建议才有针对性。

经验值

suyangyue163 发表于 2012-5-30 17:46
回复 七弦琴 的帖子

请问地址在哪里啊?

地址已经短你了,如果想学小儿推拿,请尽快报名哦~~
蓝风

初 二

经验值
回复 七弦琴 的帖子

幼儿园那天吃自助餐,我觉得是他吃太多,和可能吃了上火的东西,因为下午老师就打来电话说他睡醒后就发现他发烧了,问他吃了什么东西,他说吃了饭,蛋糕和鸡腿,其它就不知道了。他平时喝水都是挺多的,发烧之前没有咳嗽,流鼻涕之类的症状,都挺正常的。发烧后也肯吃饭,不肯吃粥。人也有精神,不肯睡觉。
蓝风

初 二

经验值
嘴巴好红,鼻子喷出来的气都是热热的,一烧起来的时候呼吸比较粗和急

经验值

liyingzong 发表于 2012-5-30 21:16
回复 七弦琴 的帖子

幼儿园那天吃自助餐,我觉得是他吃太多,和可能吃了上火的东西,因为下午老师就打来电 ...

现在是不是还在烧着?现在身上有没有出汗?今晚孩子喝水的欲望和主动性与平时相比有什么不同吗?
蓝风

初 二

经验值
下午给他吃了退烧药和刚刚给他洗了澡后,现在还有一点点的烧吧,但手脚都已经凉下来了,就是感觉他的额头和身子还有一点热。身上有一点点汗,他有时会主动说要喝水,但大多是我们主动给他喝,他也会喝。
蓝风

初 二

经验值

今天拉了两次大便,第一次是上午拉的,便便正常的,第二次是晚上,有一点点稀烂。

经验值

liyingzong 发表于 2012-5-30 21:18
嘴巴好红,鼻子喷出来的气都是热热的,一烧起来的时候呼吸比较粗和急

这个症状常考虑是内有食滞了,可以用些淡豆豉煮水给孩子喝。

经验值

liyingzong 发表于 2012-5-30 21:26
今天拉了两次大便,第一次是上午拉的,便便正常的,第二次是晚上,有一点点稀烂。 ...

总体看了你描述的症状,建议可以用葱豉汤+四豆饮;再配合艾灸大椎穴。
蓝风

初 二

经验值
回复 七弦琴 的帖子

学习了,谢谢!今天他已经好转很多了。
‹ 上一主题|下一主题
【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部