上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 268 | 浏览: 65893 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 雨琴 于 2010-10-8 11:33 发表
请教下:
我儿子青筋伴鼻樑,很明显的。脾气有时候很大,肝火盛。
2岁以前基本上除了预防针外,都没上过医院的。2岁之后就开始多病了,主要是喉咙问题,经常发炎,引起发烧,还有是引起口腔溃疡,一般一二个月都有 ...

小孩的先天体质已经帮你测了。在我另一个贴里。

经验值
BB生日
好贴,来学习

经验值

原帖由 zhangxia 于 2010-10-11 13:14 发表
好贴,来学习

希望更多的人一起来学习!我们共同进步啊
adi
陈皮他妈

高 三

经验值
诚心来请教!
我儿3岁,十天前开始低热,想着是因为天气干燥,让他多喝水,避免冷水洗手,很快就退了热。次日,仍低热,喝点七星茶,也很快就退了。第三、四天没再发热。第5天去了一天幼儿园,晚上开始发热,半夜最高38.5度,见他舌尖较红,给他吃了包七厘散,喝了些水,退了。但是,早上起来后,又出现了发热,到中午都是38..5度以下。下午39度,去医院,查了血,白细胞1.2万,细菌感染,吊针噻吗灵,吃美林后退热。但是,晚上,又开始发热,39.5度,美林可以很快退烧。次日上午,也就是前天上午,又发烧,40度,美林降温,想着是抗菌素还未起作用,按照医生吩咐,下午4点继续点滴噻吗灵,可是还是反复高热,到了半夜竟然41度!美林降温。昨天上午再到医院,40度,给滴鼻降温退热,说扁桃体2度肿大,中午再次吊噻吗灵。下午再次发烧到39.6度,美林降温。到了昨晚半夜1点多,又40度。
我认为不仅仅是感染的问题,如果是,为什么连续打了3天噻吗灵都降不下来体温,高烧反复。我是想从中医这方面来寻找出路,早日为他解除病痛。
想去找你们看的话,具体怎么去,可以短我吗?

经验值
BB生日
怎么联系你们?我宝宝昨天发烧,现在还没退烧

经验值

原帖由 小宝小贝妈妈 于 2010-10-13 12:02 发表
怎么联系你们?我宝宝昨天发烧,现在还没退烧

已经短你了哦

经验值

原帖由 adi 于 2010-10-12 17:38 发表
诚心来请教!
我儿3岁,十天前开始低热,想着是因为天气干燥,让他多喝水,避免冷水洗手,很快就退了热。次日,仍低热,喝点七星茶,也很快就退了。第三、四天没再发热。第5天去了一天幼儿园,晚上开始发热,半夜最 ...

所以说抗生素不是万能药,退烧药也不能解决发热,不管体质和病情的使用,只能让病情更复杂,让体质更糟糕。
像你宝宝这种体质,一般都是湿滞得比较严重,而抗生素只有清热作用,对单纯热的一类疾病效果显著,但对于伴有湿滞或因湿而引起的疾病就作用有限了,如果不计后果强行加量使用,非得把人体的元气消耗殆尽不可。之后宝宝的体质就会逐渐走下坡路,恢复调理起来相当困难。
这个情况需要面诊才能做出具体治疗方案。
TT妈咪

高 二

经验值
BB生日

经验值

原帖由 春雨晓晓饼饼 于 2010-10-13 22:34 发表

看照片,好漂亮的新娘!
祝你健康,幸福!

经验值
BB生日
宝宝吃人奶.每天晚上都醒很多次.什么问题....

经验值
BB生日
我小孩经常出鼻血,没有什么其他的不舒服的就流出来,是什么原因呢?担心中……

经验值
收贴

经验值

原帖由 koka 于 2010-10-23 14:29 发表
宝宝吃人奶.每天晚上都醒很多次.什么问题....

宝宝的出生年月日是多少啊?
宝宝是一直以来晚上睡觉都很容易醒吗?醒来后是要闹着吃东西还是有闹一闹又睡回?
想了解具体原因是要结合中医四诊合参才好判断的。

经验值
医生,你好!
我儿子22号咳嗽,23号下午发烧医生开了药打了针,24号退了热,但咳嗽还是比较严重,25号复诊医生说有点气管炎,重新开过药,打一针.下午又发烧,估计是中午吃太多了.想去你们那看看,请问地址?谢谢!

经验值

原帖由 我是一只乖乖猪 于 2010-10-25 15:24 发表
医生,你好!
我儿子22号咳嗽,23号下午发烧医生开了药打了针,24号退了热,但咳嗽还是比较严重,25号复诊医生说有点气管炎,重新开过药,打一针.下午又发烧,估计是中午吃太多了.想去你们那看看,请问地址?谢谢!

已经短你地址了。
小小朵儿

初 三

BB生日
好帖,收藏了

经验值

原帖由 椰子yiyi 于 2010-10-24 22:03 发表
我小孩经常出鼻血,没有什么其他的不舒服的就流出来,是什么原因呢?担心中……

小孩多大啦?宝宝流鼻血在时间上有规律吗?如果他没有其他的不舒服,只是单纯的流鼻血,这个问题应该不大,不用太担心的。因为有部分的人流鼻血也是身体排毒的一种表现。

经验值

感冒经济

感冒经济

http://www.gzmama.com/thread-1887604-1-1.html

经验值

原帖由 liusan77 于 2010-10-24 22:36 发表
收贴

大家多多交流!

经验值
BB生日
收藏,学习中
我女儿这两天就是发烧,一开始也是低烧37度8-38度多,主要就是喝水和吃了一次药,但是胃口不好,不怎么出汗,尿也不会太多;后来就转38度多,开始发高烧,就用冰敷和塞屁股的退烧药,烧退了下去,第二天一早就忽然烧到39度,吃了一次美林,又退了下来,人也有了精神,吃东西转入正常;到了下午又开始低烧,用冰敷,不起作用,到晚上变高烧只好到医院打吊针39度4,回来一晚冒冷汗,第三天早上精神一般,但是还是有点烧,继续吃医生开的药,和冰敷……
反反复复,我都快晕了,真不知道怎么办才好啊……

‹ 上一主题|下一主题
【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部