上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 268 | 浏览: 65889 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
回复 七弦琴 的帖子

七弦琴,你好,谢谢你的回复哦.现在没发烧了,但是开始有些咳嗽了,是什么原因呢?昨天晚上睡下后,剧烈咳嗽了几声,吐了好多.接着就没咳嗽了.白天也有轻微的咳嗽.我能怎么办呢.

经验值

alijt 发表于 2011-6-15 11:05
回复 七弦琴 的帖子

七弦琴,你好,谢谢你的回复哦.现在没发烧了,但是开始有些咳嗽了,是什么原因呢?昨天晚上 ...

从病情发生的趋势看,这个时候咳嗽或者呕吐,考虑是把原来淤滞在体内的东西通过这些形式排出来的表现。
可以先试着煲些陈皮、葱白、淡豆豉水给宝宝喝。

经验值
这几天,总是来不及回复,请妈妈们如果急的话尽量短我哦。

经验值

wing_zyl 发表于 2011-6-28 10:53
学习一下

好学容易长见识~~~

经验值

rosadd 发表于 2011-6-28 13:37
我家宝宝一岁,最近一段时间总是上午10点左右,有时候是8点多,就有点低烧,晚上8点多也会有低烧。精神很好 ...

从出现低烧的时间分析,宝宝可能还是脾胃里有郁热,当身体的自动调节系统要把体内的郁热排出体外时,就表现为低热。
要了解小孩胃口、精神、大小便、出汗、喝水、睡眠、舌象脉象等情况,通过这些症状表现综合分析才能得出更好的判断。

经验值
求救,我的BB8个月20天大,最近两个月第三次发烧了。
6月20日,高烧39.5,送去省妇幼海珠分院急诊,说是咽炎,开了美林,泰诺林,头孢,还有小儿清肺颗粒,反复烧了两天后才退烧,下午到晚上比较高烧,上午低点。
7月16日,最高快40°了,去了市儿童医院,也是说咽喉炎引起,开了美林,希刻劳头孢克洛干混悬剂和双扑伪麻分散片。反复烧了3天才退烧,也是晚上7,8点以后就比较高。半夜也烧,喂了美林出汗后就降下来,三四个小时以后又烧。
今天早上起来发觉又有点儿烧了,手脚是温的,不太肯吃东西,但是母乳还是吃的,不肯喝水,到下午两点38.5,看舌苔中间是黄的,周围白,舌头红。上午喂了羚羊角水和七星茶,到下午两点拉了两次大便,第二次比较稀,有泡沫,但不是喷射状的。
症状与前两次比较像,前两次是手脚非常烫,这次比较温。其他没啥症状,不会咳嗽,没留鼻涕,喉咙有蜂鸣声(这个最近几个月都有,感觉没好过),精神尚好,但是不爱笑了。比较爱哭。很黏人,不爱自己爬了。
下午喂了上次开的希刻劳和双扑伪麻分散片。
现在在担心晚上高烧怎么办,刚才推出去小区就勉强肯喝苹果汁,在家里不肯喝水。
还有才几天又烧一次,怎么抵抗力那么差呢,一直母乳不是抵抗力好点的吗?
该怎么调理啊?
4天前去打疫苗,保健医生说舌苔黄厚,让吃了三天七星茶,吃了后胃口还可以。大便次数多了一点3-4次,以前2次的。我还以为这次就会好了呢,虽知道今天又烧了。怎么办呢怎么办呢?

经验值
三天了,没人理我

经验值
唐主任今天在岭南中医馆吗?

经验值

catcat8207 发表于 2011-7-27 17:39
求救,我的BB8个月20天大,最近两个月第三次发烧了。
6月20日,高烧39.5,送去省妇幼海珠分院急诊,说是咽 ...

小孩的情况看上去比较复杂,最好能面诊。

经验值

catcat8207 发表于 2011-7-29 08:31
三天了,没人理我

真是抱歉!这几天实在是忙,没来得及回复。

经验值

catcat8207 发表于 2011-7-29 08:58

我们是每周二、四、六下午才在岭南中医馆哦。

经验值

catcat8207 发表于 2011-7-29 08:58

我们是每周二、四、六下午才在岭南中医馆哦。

经验值
已面诊过了,BB今天没烧了,但是拉了7次便便
拉肚子了,便便很臭,稀的

经验值

catcat8207 发表于 2011-7-31 20:21
已面诊过了,BB今天没烧了,但是拉了7次便便
拉肚子了,便便很臭,稀的

经验值
我老师在11月20日下午3:00——4:30有一个关于小儿的中医健康讲座,具体报名方式可以登录http://www.gzmama.com/thread-2736427-1-1.html参与报名,报名截止时间为11月18日下午6点。

经验值
BB生日
回复 七弦琴 的帖子

可能会有食滞,胆火不降。
需要了解以不情况才能进一步批判:
1、有什么诱因?
2、精神情况怎样?
3、饮食、喝水情况怎样?
4、舌胎的情况?
5、大小便的情况?

回归传统,找回健康!

你好,我女儿今年5.5岁,前天开始已经发烧好几天了,开始是有点咳嗽,后来就低热,昨天和今天都去了看医生,吃了消炎药和止咳的药,到现在还是在发烧,时高时低,有时39度多,有时38度几,精神一般,眼睛看上去无神,这两天大便都可以,无胃口,不想吃东西,舌胎好白好厚,晚上有时半夜起来喝水,咳嗽的时候能感觉喉咙好多痰的,一睡下床就咳嗽好厉害,请指教,谢谢!!请问这种情况如何护理才好?

经验值

kittychang2008 发表于 2011-11-24 20:59
回复 七弦琴 的帖子

分析你给出的症状,小孩子可能是外有风寒,内有食滞或者湿滞。如果是用药,思路应该是外散风寒,内消湿滞或食滞。
在护理方面要注意:一、避免小孩再受凉;二、在饮食方面要做适当调整,以主梁杂粮为主,清淡为宜,7-8分饱为度。

经验值
BB生日
2010年4月14日
谢谢LZ,好东东先收藏
‹ 上一主题|下一主题
【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部