‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 19496 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一年级的选购书包要注意什么?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-16 00:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子今年一年级了,选购书包方面要注意些什么?

回帖推荐

小精灵诺诺妈咪 发表于6楼  查看完整内容

拉杆书包其实更重,在上下车、上下楼梯要提起来的时候,比背的书包费力很多,而且在街上拉的时候,把垃圾甚至狗屎都沾上了,把脏东西带到到处都是。下雨天也麻烦,容易淋到,背着穿雨衣或打伞倒不容易淋湿。 背的书包要选尽量轻便的,现在的文具真多,好重啊,我女儿今天才称过,书包足足有10斤重。 [ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-4-17 03:30 编辑 ] ...

coco605 发表于13楼  查看完整内容

我们的老师不许我们带拉杠书包上学,理由是很多同学拿它当玩具,顺着楼梯就滑了下来。 买书包时,我一般建议考虑以下几个因素:第一必须要轻,第二要功能满足自己的需要。我儿子的水杯每天要背回来,所以侧面要有足够大的插带来放水杯。里面的结构最好有适当的分层,以放置不同的资料。

鎏鎏猪 发表于15楼  查看完整内容

正好我家的两个都买了。先买了SPI的,做工很好、护脊、设计精致,但是后来被老公罗嗦很多次说书包重,还真以为是书包重,就再去买了个乐高的最轻的,结果回来一称,两个书包其实只相差3两。乐高是大牌,用料环保无毒,可以放心使用。

仪妈妈 发表于36楼  查看完整内容

通常1-3年级买S的就够用了 [ 本帖最后由 仪妈妈 于 2010-5-4 08:52 编辑 ]
靓笨蛋

白银长老

经验值
已经提早买了迪X尼的拉杆书包,盛惠298大元
MIMAT

高 二

经验值

回复 一楼 的帖子

用乐高的书包吧,孩子觉得真的很轻,好舒服,又不贵,另外那个SPI的也非常好,我不建议拉杆的,老师也不建议,呵呵

经验值
我在万佳买的,39元。挺好的

经验值
为什么不建议拉杆的呢,有什么不好?

经验值
BB生日

原帖由 WEIWEIG 于 2010-4-17 00:38 发表
为什么不建议拉杆的呢,有什么不好?

拉杆书包其实更重,在上下车、上下楼梯要提起来的时候,比背的书包费力很多,而且在街上拉的时候,把垃圾甚至狗屎都沾上了,把脏东西带到到处都是。下雨天也麻烦,容易淋到,背着穿雨衣或打伞倒不容易淋湿。

背的书包要选尽量轻便的,现在的文具真多,好重啊,我女儿今天才称过,书包足足有10斤重。

stc
妈女嫦悦

高 三

经验值
BB生日
我家的也提前买了
注重轻便和有背部护承

曾买了拉杆的,放弃了
原因如6楼诺诺妈所言
诚诚妈妈

初 一

经验值
BB生日
我宝宝上一年级,是在好又多购买的,是迪士尼的,特价149元,平时购买价238元,感觉质量也不怎么地。背了上个学期,现在背带都有点脱线了。正想着五一带他出去再购买一个其它品牌的看看

经验值
我买了个江博士护脊书包。感觉不错。做工也很好!挺结实。以前买过迪士尼的,一个学期就烂了!

经验值
BB生日
我儿子今年读小学了,想买个好点的书包。各位妈妈有什么好介绍呀?
乐悠悠

大 本

经验值
BB生日
进来学习!

经验值
BB生日
乐高的哪有卖呀?

经验值
我们的老师不许我们带拉杠书包上学,理由是很多同学拿它当玩具,顺着楼梯就滑了下来。
买书包时,我一般建议考虑以下几个因素:第一必须要轻,第二要功能满足自己的需要。我儿子的水杯每天要背回来,所以侧面要有足够大的插带来放水杯。里面的结构最好有适当的分层,以放置不同的资料。

经验值
BB生日
这个江博士护脊书包哪有卖啊?

经验值
BB生日

原帖由 MATTHEW妈咪 于 2010-4-16 12:05 发表
用乐高的书包吧,孩子觉得真的很轻,好舒服,又不贵,另外那个SPI的也非常好,我不建议拉杆的,老师也不建议,呵呵

正好我家的两个都买了。先买了SPI的,做工很好、护脊、设计精致,但是后来被老公罗嗦很多次说书包重,还真以为是书包重,就再去买了个乐高的最轻的,结果回来一称,两个书包其实只相差3两。乐高是大牌,用料环保无毒,可以放心使用。
堂妈

大 专

经验值
BB生日

顶起来

经验值
BB生日
路过,帮顶一个!

经验值
那么,一年级的新生适合用小码还是中码呢?是根据身高定的吧,如果身高1.28CM呢?
‹ 上一主题|下一主题
一年级的选购书包要注意什么?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部