‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 30747 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

子宫憩室

经验值
住几天,把一些疤痕切掉,把憩室敞开就行了!

经验值
BB生日
明白了,谢谢

经验值
不谢!

经验值
大家越来越专业了!

经验值
回复 冰。水 的帖子

请问你现在月经正常了吗?我也和你有同样的问题。

经验值
回复 aboutzh 的帖子

吃了药后有效果吗

经验值
回复 421周荣向 的帖子

周主任,可以不理它,直接怀孕吗

经验值
怎么会有这个并发症?子宫憩室?怎么手术前没说呢?还发生率那么高?怎么样才不会有子宫憩室呢?求解!

经验值

lhagnes2007 发表于 2014-8-28 09:16

周主任,可以不理它,直接怀孕吗

可以试试!

经验值

liulizhenlz 发表于 2014-8-28 10:31
怎么会有这个并发症?子宫憩室?怎么手术前没说呢?还发生率那么高?怎么样才不会有子宫憩室呢?求解! ...

尽量自己生,避免剖宫产!这是手术远期并发症!

经验值

请主任看下,这个憩室大吗?疤痕厚度可以怀孕吗?

经验值

lhagnes2007 发表于 2014-8-28 18:25

请主任看下,这个憩室大吗?疤痕厚度可以怀孕吗?

可以怀孕!

经验值

周主任,我又去省妇幼查多一次阴超,结果和之前的差不多,但查到疤痕最薄的才1.8mm, 我想问下是不是胎儿到后期才可能撑到疤痕。

经验值

lhagnes2007 发表于 2014-9-11 09:13

周主任,我又去省妇幼查多一次阴超,结果和之前的差不多,但查到疤痕最薄的才1.8mm ...

后期撑得明显一些。

快乐点巴 发表于 2011-04-24 01:06
看了希希妈妈的帖子,憩室的情况和我很像,我现在也开始尝试吃中药了,不过才开始吃,不知道效果会如何。本..

为啥要吃避孕药呢?我也是子宫憩室!!烦恼不已!!!!
来自[移动wap版]

快乐点巴 发表于 2011-04-24 01:06
看了希希妈妈的帖子,憩室的情况和我很像,我现在也开始尝试吃中药了,不过才开始吃,不知道效果会如何。本..

广州妈妈网logo 欢迎你,qzuser_5108
只看楼主|收藏
子宫憩室
回复:57浏览:18633
alimm2007
alimm2007
楼主
周主任,你好

我于2007年7月剖宫产后1到2年月经比较正常,但之后到现在差不多大半年了,月经周期正常,但是月经淋漓不尽,每个月在12-14天左右,无任何症状,前4-5天血量正常,第5天开始一点点,先为深红,再变为咖啡色。今天去做B超,“子宫前壁下段疤痕处见范围7*3MM的液性暗区,未排憩室“,我今天是月经的第9天,还有咖啡色的血,量少。

医生叫我不能怀孕,我无生二胎之需求,但如何改善月经,缩短月经时间呢。如果长期月经延长,会不会引起其他的后遗症呢?

恳切盼望周医生的回复,因为这个问题,导致心里很郁闷,这属于剖宫产手术失误吗?
发站短回复
421周荣向
421周荣向
沙发
可能是普通的月经不调,调理一下吧!
发站短回复
alimm2007
alimm2007
板凳
周医生,谢谢你的回复,但是我也通过两个月吃中药调理了,没什以好转,妇幼医院的医生说这不是月经不调,这个憩室有办法治愈吗?除了手术,
发站短回复
421周荣向
421周荣向
4楼
可能是普通的月经不调,调理一下吧!
发站短回复
alimm2007
alimm2007
5楼
周主任,不好意思再问问,我现在基本上确定是因为剖腹产后伤口形成假憩室,造成月经淋漓不净,每个月大约为10-11天左右,但是周期,经量都非常正常,阴超也正常,除了未排憩室外。我用中医调理了三个月,也未有改善。

现在想请问周主任,如果我没有再怀孕的打算,是否可以不管他,不做手术治疗,不会产生什么严重后果吧。

这个事情老在心里纠结,还望周主任可以给个答复,谢谢
发站短回复
421周荣向
421周荣向
6楼
跟这个所谓的憩室没有什么关系。
发站短回复
双宝妈眯
双宝妈眯
7楼
我也是剖宫产,子宫憩室,6*4*7mm,每次月经的时候都憩室积血,要10-14天才能完全干净,吃中药也有好几个月了,都没有治好。我该怎么办呢?
发站短回复
alimm2007
alimm2007
8楼
请问你是何时去做B超的?是月经完全干净后吗?还是还未完全干净呢? 我记得我有一次在完全干净的情况下做B超是没有的,有一次未完全干净时,说有一液性区域,很小,好象3MM左中,未排憩室,但也没确定。
发站短回复
冰。水
冰。水
9楼
大家好,我也是上述的情况,现在心里也是很矛盾,不知道该不该手术,今年我30岁,2008年底做的剖腹产手术。导致现在无心工作,心情郁闷。本想再生一个孩子的,可是前两次检查,医生又告诉我一个很坏的消息,轻度子宫脱垂,最好让我不要孩子。心里难过极了。我想问上边的那两位姐妹,你们怎么联系呢,我们能不能交流一下呢。
发站短回复
421周荣向
421周荣向
10楼
月经干净做B超检查。
发站短回复
冰。水
冰。水
11楼
周主任您能给我一些建议吗? 急! 大家好,我也是上述的情况,现在心里也是很矛盾,不知道该不该手术,今年我30岁,2008年底做的剖腹产手术。导致现在无心工作,心情郁闷。本想再生一个孩子的,可是前两次检查,医生又告诉我一个很坏的消息,轻度子宫脱垂,最好让我不要孩子。心里难过极了。我想问上边的那两位姐妹,你们怎么联系呢,我们能不能交流一下呢。
发站短回复
421周荣向
421周荣向
12楼
可以怀孕。
发站短回复
我爱大猪和小猪
我爱大猪和小猪
13楼
原帖由 双宝妈眯 于 2010-9-14 19:35 发表
我也是剖宫产,子宫憩室,6*4*7mm,每次月经的时候都憩室积血,要10-14天才能完全干净,吃中药也有好几个月了,都没有治好。我该怎么办呢?

月子期间不注意是不是会引起憩室的?
发站短回复
冰。水
冰。水
14楼
可是再生宝宝的话,子宫脱垂会更加严重,医生建议最好不要,为了我的健康
现在是因为子宫憩室不知道该不该做手术,要是我不再要宝宝的 话,不做手术可以吗?
要是不做手术给我的身体会有哪些不良的影响,除了例假延期。
发站短回复
冰。水
冰。水
15楼
到现在我都不清楚我的子宫憩室是怎么造成的,更加可恶的是还有子宫脱垂。但是我看网上子宫憩室多的原因是手术缝合的原因。我生孩子后,伤口一直很好,没有发炎等症状。你自己现在也是子宫憩室,还是说你现在做月子呢?

发站短回复
冰。水
冰。水
16楼
见后能联系吗?我现在每天晚上都会来看看的。我现在也是在犹豫做不做手术。谢谢
发站短回复
421周荣向
421周荣向
17楼
不是!
发站短回复
18楼
学习了

发站短回复
我爱大猪和小猪
我爱大猪和小猪
19楼
原帖由 冰。水 于 2011-4-6 22:10 发表
到现在我都不清楚我的子宫憩室是怎么造成的,更加可恶的是还有子宫脱垂。但是我看网上子宫憩室多的原因是手术缝合的原因。我生孩子后,伤口一直很好,没有发炎等症状。你自己现在也是子宫憩室,还是说你现在做月子呢 ...

我还没有生宝宝,我这样问是想自己月子期间多注意
发站短回复
我爱大猪和小猪
我爱大猪和小猪
20楼
原帖由 421周荣向 于 2011-4-6 22:15 发表
不是!

那请问周主任,憩室会由什么引起的?
发站短回复
421周荣向
421周荣向
21楼
大多是子宫切口愈合不佳引起的。
发站短回复
冰。水
冰。水
22楼
在网上查查看,引起的原因很多
顺产和剖腹产都对身体有害。顺产最可能引起子宫脱垂,而剖腹产则是子宫憩室,盆腔炎啊,等
发站短回复
冰。水
冰。水
23楼
上网见后可以联系吗?我和你的情况类似,也是不知道该不该做手术,心里总是难受!
发站短回复
421周荣向
421周荣向
24楼
能不手术尽量不手术。
发站短回复
快乐点巴
快乐点巴
25楼
我也是这样的,剖腹长每次都是要12~14天干净,看了大家的讨论很有同感,现在觉得很烦,大家的憩室治疗得怎么样了,说来分享一下吧
发站短回复
快乐点巴
快乐点巴
26楼
看了希希妈妈的帖子,憩室的情况和我很像,我现在也开始尝试吃中药了,不过才开始吃,不知道效果会如何。本人意见是除了避孕药没有啥法子了。你现在又没有什么办法啊。
发站短回复
qzuser_5108
qzuser_5108
59楼
1秒前
我是一名医生,曾经治疗过一例子宫疤痕憩室,用的是中医中药,治疗了3个月左右,复查B超发现憩室消失了,月经也正常了,6天左右干净。虽然只是治好一例,但是也感觉很有成就感,现在憩室很难治愈,如果你愿意尝试,可以联系我,我也在寻找病例,看看我的方法是偶然治愈,还是确有临床疗效。770804575,我的qq号码。
发站短回复
上一页    跳页         下一页
快速回复

快速访问
先点击
再选择“添加到主屏幕”
首页论坛活动免费试用非买不可本地折扣
妈妈圈千万妈妈交流,中国最大最火女性社区!
孕育管家360°全程管理,呵护孕期每一天!
更多孕育应用推荐>>
电脑版-客户端
©2004-2014 广州妈妈网 www.gzmama.com
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
子宫憩室
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部