上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 267 | 浏览: 35809 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

纪儿妈妈

高 三

经验值
BB生日
我会要对方家长给我孩子道歉,有一次碰到一个男孩打我女儿,他妈妈一句教训孩子都没有,我说了他孩子,她还在那里说我跟孩子计较。我说:你刚才没看到你儿子打我女儿?你愣在那里一句道歉都没有,你这是没家教!败类。

经验值
我家女儿也是被人打   那个小女孩是从小一直跟我女儿玩的  现在总是打人  还打脸, 烦ING

经验值
BB生日

原帖由 colinhe 于 2010-7-8 12:51 发表
我会要对方家长给我孩子道歉,有一次碰到一个男孩打我女儿,他妈妈一句教训孩子都没有,我说了他孩子,她还在那里说我跟孩子计较。我说:你刚才没看到你儿子打我女儿?你愣在那里一句道歉都没有,你这是没家教!败类 ...

如果是小打小闹,或者拍一下,打一下,我不会干涉,道歉不道歉,那是别人的自由.

如果是我儿子打人,我会一定让他道歉.

我不会要求对方家长道歉,我只会让孩子跟孩子道歉,然后告诉我家孩子,对方打人是不对的.

可能我们小时候,家长都没空管我们,我们才得以自由成长吧!

现在大部分都生一个,关注度太高了.
杰杰妈

高 一

经验值
BB生日
我会让她打回去,我认为我们应该教孩子,一般情况不主张用爆力解决,但非不得已,必须学会保护自己
Daisy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 甜蜜的妈 于 2010-7-7 17:13 发表

我家那个超好脾气,别人打她也不还手,下次还和人玩。

我家小子也是一样啊。。。哎。看到他被打时的样子,好委屈哦。。

经验值
BB生日

原帖由 盛夏的迷迭香 于 2010-7-8 13:33 发表

给你点掌声。
我会很喜欢你的儿子跟我女儿玩。
我女儿现在不打人的,她被别人打(小打小闹)了当妈的基本上不会帮她处理的,她就会大声的哭,找我哭诉,我通常会告诉她,他们是跟你玩的,不 ...

其实孩子都有个阶段,过了这个时期,我让他跳皮,他都不跳皮了.

我是这样想的,如果一个孩子能象成人一样,知道什么事情能做,什么事情不能做,那他就不是孩子了.

况且很多成人,都不一定遵守规矩呢.

当然如果带着友好的心态帮助对方,相信效果会不同的.
果果妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 甜蜜的妈 于 2010-7-7 18:00 发表

我女儿不是老和她玩,是任何人都能玩,大街上看谁都叫的那种,走了和任何人都再见那种!

我儿子也是这种!

经验值
BB生日
跟她妈妈心平气和的去说一下 就说你女儿扇别人小孩的巴掌 小孩都打的很怕了  叫她好好的去注意下自己女儿的举动 要不你就避开她女儿  不要让你的小孩跟她玩到一块去

经验值

原帖由 秋风小吹 于 2010-7-8 13:48 发表

其实孩子都有个阶段,过了这个时期,我让他跳皮,他都不跳皮了.

我是这样想的,如果一个孩子能象成人一样,知道什么事情能做,什么事情不能做,那他就不是孩子了.

况且很多成人,都不一定遵守规矩呢.

当然如果 ...

是啊,一个自己都不遵守规矩的成年人谈何要孩子遵守呢?
父母是孩子的一面镜子,父母的所有态度和行为都会从这面镜子折射出来呈现给孩子,
因此作好一个母亲任重而道远啊。
果果妈妈

高 二

经验值
BB生日

原帖由 colinhe 于 2010-7-8 12:51 发表
我会要对方家长给我孩子道歉,有一次碰到一个男孩打我女儿,他妈妈一句教训孩子都没有,我说了他孩子,她还在那里说我跟孩子计较。我说:你刚才没看到你儿子打我女儿?你愣在那里一句道歉都没有,你这是没家教!败类 ...

很好奇,男孩的妈妈听后有什么反应?

经验值
BB生日

原帖由 盛夏的迷迭香 于 2010-7-8 14:07 发表

是啊,一个自己都不遵守规矩的成年人谈何要孩子遵守呢?
父母是孩子的一面镜子,父母的所有态度和行为都会从这面镜子折射出来呈现给孩子,
因此作好一个母亲任重而道远啊。

但孩子就是有个天性===爱闹腾..

我儿子的同学就非常静,人家抢他玩具,他不高兴也不敢说,还被女生欺负,他妈妈也担心.

我儿子太跳皮,我也担心.

不过有个几个小朋友的妈妈,就不担心他们孩子跟我孩子玩,我还很担心孩子争抢伤害到.
结果他们还说,别管他们,让他们打,开始他们也会争抢而闹打,后来玩得很疯,很开心呢.

一个孩子的同学的家长,就很怕我孩子,觉得我孩子跟他孩子的冲突,他觉得不了可接受.

(他可以接受他儿子打哭别的女生,不过他可能不知道,别人的家长没有投诉他)

但一个孩子同学的家长跟我说,没事,我觉得孩子打架还是一种交流,他们有在沟通.

所以怎么说呢,就象大人,都会选择自己的朋友,况且是孩子.

孩子的世界简单,只是成人复杂化了.

mollie

四年级

经验值
BB生日
教人打人肯定是不对,要告诉你女儿,别人打你是不对的,应该道歉.她不道歉是她不懂事,以后不要和她玩了,不是每个人都有必要和一个人在一块玩的.我女儿,我都告诉她不要和打人的小朋友玩的.当然,她也不打人,干什么都是先用眼神或手询问一下,因为她才一岁,讲不太多话.

经验值
BB生日
那天才知道一个妈妈如何教育自己的孩子,

人家抢你手上的玩具,你就抢回去,不能哭.

然后他孩子就抢,然后还拿起椅子准备打人.

但我们知情的家长都不认同.

不说那玩具是不是你的,不是你的,要一起玩,不是你的,也可以分享.

那孩子四岁多五岁了,那也能用言语表达.

这么暴力的孩子,一上来就动手,谁喜欢跟他玩啊?

经验值

原帖由 甜蜜的妈 于 2010-7-7 17:10 发表
         女儿向来胆小,妈妈经常在我面前说,对面谁谁谁经常打女儿,我也没放在心上,小孩嘛,哪有不打架的?星期天我带着女儿在楼下玩,女儿玩了一会,看到一部小单车就要爬上去坐,我也没想这么多,女儿正玩的欢, ...

唉,现在的社会呀!抱抱楼主!说说我自己上周六发生的真实事情吧,孩子也是一个人在一个公共场合的小型游乐地方玩,当时有个小屋子,女儿一个人自己在小屋子里玩得好好的,我站在几步远的地方给女儿拍照,和看着她,这时候突然跑来一个大一些的小女孩,心里也没想怎样,两个小朋友一起玩又有什么,何况本来是公众地方,谁知,出事了,这位小姑娘一过去,就拉起女儿的一条胳膊往外拉,女儿站在那里尤着对方拉,也不回手,结果对方竟然还打了女儿一下,女儿哭了,我立马冲过去,不骗楼主,真想打人的,但是我没有,我立马伸出手臂从中间隔过去,拉开小姑娘的手,说着,你怎么可以打小朋友呢?这个时候对方家长才从另一个区域走过来,同样没有道歉,第一句话是:“你怎么这样当人家的妈妈呢?这是小孩子之间的相处方式,你不应该来擦手,来干预,真是太过分了,”当时气极的我,当时顶回,你怎么当人的家长的,之后事件升级的非常不开心,我非常不理智的打了老公电话,让他从单位那边过来,总之那个事件演变的非常难堪,期间我气哭了两次,第一次在公众场合与人吵架,第一次在公众场合被气哭,后来听到工作人员的劝解,我更加的委屈,相信那天也应该会有很多人看到,但是我也不想说什么了,只是希望有过此种经历的妈妈在带着自己的孩子去公众场合玩,不要觉得孩子小无缘无故去打别人家的小孩子就是应该的,换个角度想下,如果对方的孩子打的是你的孩子呢?你还会这么悠哉的说着一些小孩子相处的方式等之类的话语吗?小孩子固然什么都不知道,但是这个时候难道不就是需要大人在旁边看管吗?

经验值
BB生日

原帖由 甜蜜的妈 于 2010-7-7 17:41 发表

我以前也是这样想的,所以她在我面前也打过我女儿,但我都置之不理,
这次真的是扇我女儿耳光,兼我女儿很害怕那眼神,她妈妈又一句道歉的话都没有,我就很气愤,下次我不会置之不理了,竟然女儿不会处理,她父母 ...

女儿这么小,当然打不过她的,换作我可能一巴过去了,我比较火爆的,谁也不许打我女儿

经验值
BB生日
保护好自己的女儿
最关键的是教会她如何保护自己

经验值
BB生日

原帖由 飘落在风中的冰 于 2010-7-8 14:33 发表

唉,现在的社会呀!抱抱楼主!说说我自己上周六发生的真实事情吧,孩子也是一个人在一个公共场合的小型游乐地方玩,当时有个小屋子,女儿一个人自己在小屋子里玩得好好的,我站在几步远的地方给女儿拍照,和看着她 ...

如果是熟人一起玩,我就不管.

如果是公众场合,我就会让儿子道歉.

不过一般情况我家的跟我出去玩,还能跟小朋友和平共处,不会有啥冲突.因为如果他不讲道理,我就剥夺他玩的权利.

经验值
BB生日

原帖由 牛牛的杨杨 于 2010-7-8 14:44 发表

女儿这么小,当然打不过她的,换作我可能一巴过去了,我比较火爆的,谁也不许打我女儿

那你一个大人打孩子,你跟那孩子有啥分别/

谁也不许打你女儿

那你就要时时刻刻看好自己的女儿咯.
‹ 上一主题|下一主题
你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部