上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 692 | 浏览: 251763 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

也谈谈广州的学位房(不断更新)

经验值

原帖由 Jojo0527 于 2010-9-11 22:55 发表
请问LZ,2+B里你把农林下排在第一位,是怎样来的?有什么数据吗?

农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅

经验值

原帖由 strength 于 2010-9-12 16:03 发表
是不是可以理解成:如果初中想读47中或者天河中学,那么小学就必须要在华阳或者体育东?

你还可以选择五山小学,五一小学,华农附小,华康小学,都是直升47中
天河实验小学,冼村小学,猎德小学都是直升天河中学

经验值
好热的帖子~
duoduo

大 专

经验值
BB生日
好贴!留个痕迹下次在研究

经验值
BB生日

原帖由 joe_yoyo 于 2010-9-12 21:52 发表

农林下路小学,70%升上省一级,60%升上名校,考上育才实验,二中应元的学生数量在越秀区名列前茅

LZ有铁一小、东川路小学升学情况的数据吗?请分享一下,谢谢了!

经验值
留印

BB生日
学习啦

经验值
BB生日

原帖由 joe_yoyo 于 2010-9-12 21:50 发表

参见我心水顺序的说明,清水濠小学确实是越秀区比较差的省一级,不是说省一级一定就比市一级好。,中山2路是搞错了,应是中山三路小学

据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了
东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。

LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?
如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了

经验值
BB生日

原帖由 宝贝的爸爸 于 2010-9-13 12:52 发表

据我N年前的认知,文德路所对应的13中也不算差了
东川路可能比较好彩,传说79并入了16中。

LZ觉得清水濠差的原因是什么呢?是奥数奥英的成绩吗?
如果这个小学不搞奥数奥英,那就合我心意了

79中真的并入16中了吗?那是不是会影响整个16中的成绩了?而按照09年电脑派位的情况看,东川路小学那一片派给16中和79中的加起来一共有250人了,那么从东川路小学升上去读16中的不是很大一部分要去79中读?那东川路小学就不那么有学位优势了。是这样理解吗?

经验值
BB生日
真是好帖子,抛砖引玉,为毫无头绪的妈妈们提供了一个参考。可我想想,家里不差钱的可以忽略结合初中派位的榜单,出钱去民办初中算了。只要孩子考得上,家长出得起钱,校风好那是保证的。广州好的小学很多,妈妈们在小学阶段实在不必太操心。

经验值
BB生日

原帖由 爱呢~ 于 2010-9-8 05:37 发表
曾几何时,我读的华师附小变成了顶级名校,晕。。我转学过去时,赞助费在一千到五千,十几年前了。记忆中我转过去后童年就变得晦暗了,大测小测都要排名,作业又老是做不完。。又一点不可否认,在海珠区的一般小学读 ...

那有没有改变你一生啊?
何去何从

幼大班

经验值
不能以偏概全的,环境造人,良师亦造人,还是要多增培养点好的老师
桐桐妈咪

高 三

经验值
BB生日
留名慢慢爬楼
桐桐妈咪

高 三

经验值
BB生日
我小学升初中的时候就是广州第一批电脑排位,派到好差好差的初中,电脑排位不是一个好东西。不过我很幸运,遇到很好的老师和同学,差几分考不上重点高中,上了21,21那时也不过是市一级
饺子

高 一

经验值
BB生日
好贴,学习。黄埔的怡园小学还真不错了。

经验值
爬完楼啦,留个印先.

经验值
BB生日
我想咨询下,登峰小学属于旧东山区的吗?它的对口初中是哪些?

经验值
海珠区实验二小对应的中学是哪家?也请知情人评评海珠区实验二小
何去何从

幼大班

经验值
登峰不属于旧东山区,中学有恒福中学
何去何从

幼大班

经验值
小北路十七中,二中
‹ 上一主题|下一主题
也谈谈广州的学位房(不断更新)
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部