上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 318 | 浏览: 48047 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不想顺产,我是不是个自私的妈妈?

经验值
BB生日
不想顺就不顺呗,谈不上自私不自私,我是选择了顺产,孩子7斤四两,产后做盆底肌训练,LG说我和生孩子之前一样哦
露莹妈妈

大 本

经验值
BB生日
而且我也总觉得体力不够用,而且剖腹产的孩子会有多动症,我女儿就是剖腹产我感觉她老嗓子有痰,从生下来就是这样,孩子呢体质不如别的孩子好,而且我的肚子也没有以前好看,如果你还想要孩子的话要等两年后才可以,而且你的身体会明显比以前差,剖腹产毕竟是手术要打麻药的。
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 zzz20080913 于 2011-1-7 09:33 发表
真搞笑,你就光去想顺产的松弛

那剖腹产在肚皮上留下那明显的蚯蚓状的疤痕,你不想想,这不影响性趣吗?!

剪会阴跟剖开肚皮能相提并论吗,哪个难恢复?!

不知道顺产有哪些好处的话,自己上网搜索,别以无 ...

我从未意图掩盖自己的自私,对于顺产的好处我搜过很多资料,但坏处也是这么多年来听过的经验,因此才会纠结,大家都是女人,只想听取更多的建议,谢谢

经验值
BB生日

原帖由 再见小言 于 2011-1-7 09:36 发表
纠结这事跟年纪有关吗?难道这不是现时许多女人都在纠结的心事吗?
我未生产过,所以感到很迷惘,很想听多些有经验的前辈意见,不想听太多假设性和自欺欺人的话,感谢各位的建议~~

赞成你剖腹的意见就是中肯的意见,劝你顺产的意见就是假设性和自欺欺人的话?

首先你自己在自欺欺人吧?

经验值
楼主是被一个片面的例子吓住了。我也是顺产,母乳一年。现在断奶几个月了,身材比生小孩之前好。下面也完全没有变松。夫妻生活比以前更和谐了。
其实身边像我这样的例子也很多的。
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 zzz20080913 于 2011-1-7 09:40 发表

赞成你剖腹的意见就是中肯的意见,劝你顺产的意见就是假设性和自欺欺人的话?

首先你自己在自欺欺人吧?

首先,请你好好看看这里的每一个回复,大多赞成顺产的,都是自己从未试过顺产的,如果有更多顺产经验的姐妹支持顺产的话,我会接受,也不再纠结与此问题,
就好像母乳喂养,我也说过,尽管内心害怕,但我还是决定母乳喂养,
我所说的假设性,是指姐妹们对男人不介意自己松弛的说法,我个人感到无法认同,在我看来只是自我安慰而已,毕竟每一个人的观点都不一样,对男人的看法也不同,不是吗?
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 ffllm 于 2011-1-7 09:42 发表
楼主是被一个片面的例子吓住了。我也是顺产,母乳一年。现在断奶几个月了,身材比生小孩之前好。下面也完全没有变松。夫妻生活比以前更和谐了。
其实身边像我这样的例子也很多的。

嗯嗯,谢谢, 如果顺产的话,为了更好恢复,有些什么要注意的吗?
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 大脸怪 于 2011-1-7 09:38 发表
不想顺就不顺呗,谈不上自私不自私,我是选择了顺产,孩子7斤四两,产后做盆底肌训练,LG说我和生孩子之前一样哦

盆底肌训练?专门收复YD的吗?

经验值
我听我老公的姐姐说过,她在腹部做过动刀的小手术。用她的话来说就是:人的身体是一个气球,开了一刀后,就像气球被针扎过一样,漏气了。她现在当老师,自从手术后老是感觉到气不足,教音乐课老唱不上去了。几年了都是这样。

这个例子可能也是片面的个别的,说出来供楼主参考。
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 木子晖 于 2011-1-7 09:37 发表
我也是顺产的,也喂母乳到九个月才断奶,现在女儿3岁多了,体质一直都很好,比一些我认识的剖腹和吃奶粉长大的小孩还好哦,我的身材虽然比怀孕前重了10斤,但已经比怀孕时轻多啦。也有一些同学是剖腹产的,原来体重和 ...

听你们这么说,其实顺产也不是那么可怕嘛~~~
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 ffllm 于 2011-1-7 09:52 发表
我听我老公的姐姐说过,她在腹部做过动刀的小手术。用她的话来说就是:人的身体是一个气球,开了一刀后,就像气球被针扎过一样,漏气了。她现在当老师,自从手术后老是感觉到气不足,教音乐课老唱不上去了。几年了都 ...

十分感谢~~
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 露莹妈妈 于 2011-1-7 09:39 发表
而且我也总觉得体力不够用,而且剖腹产的孩子会有多动症,我女儿就是剖腹产我感觉她老嗓子有痰,从生下来就是这样,孩子呢体质不如别的孩子好,而且我的肚子也没有以前好看,如果你还想要孩子的话要等两年后才可以, ...

是啊,我的一个朋友也是这么说的~~~
也有剖腹产后的朋友让我不要顺产,
呵呵,发了这个贴子后,收获良多,最起码我现在对于顺产没有之前那么恐惧了,我想这样的内心挣扎,许多准妈妈们都也曾经历过吧,感谢以上中肯的MM,我的小宝宝还有几个月才出来,我会好好考虑大家给的建议,谢谢~~!

经验值
BB生日
我是想顺产的,但胎位不正,剖的.
我家宝宝每次生病,婆婆就说剖腹产的孩子身体就是不太好.我和老公上班,孩子是公婆带的.她每次说这个可能也是不想让我心理怪她吧.
我当时奶水很少.孩子都懒得吸.我每天五六次用吸奶器吸出来一点给孩子吃,上班也坚持,到八个半月.实在没有了才停的.我很羡慕奶水充足的人,给孩子足够多的营养.
在孩子的健康面前,我是觉得其他都不重要.

经验值

原帖由 再见小言 于 2011-1-7 09:48 发表

嗯嗯,谢谢, 如果顺产的话,为了更好恢复,有些什么要注意的吗?

我周围的同事朋友有十来个是跟我差不多年龄,大家生小孩也都相差不了一两年,其中有顺产的,有剖腹的,但都是母乳喂养。几乎每个人的身材都和生产之前没什么两样,只不过有两三个之前偏瘦的,现在稍长丰满了一点,比以前更好看了(这包括我在内)。大家也经常在一起讨论,估计是母乳喂养的原因吧,都没有刻意去做什么,一断奶,吃得少了,上班了,再加上适量运动,身材自然就恢复了。所以我觉得其实身材恢复也要看个人体质和遗传基因吧。

但是有一点,在我认识的这些人当中,剖腹产的都觉得很遗憾,顺产的都觉得不后悔。
兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日
看身体条件去吧,如果你丈夫不比较别人,应该感觉差不是很多吧,毕竟大肚子+产后有好长段时间不能搞,他应该也忘的7788了,
想剖也不是自私,
聪聪妈咪

高 一

经验值
BB生日
顺产和剖腹产,就看您是追求40岁之前的美丽还是40岁之后的健康了,呵呵~

我是顺产的,BB还有7斤1两那么大个,侧切伤口差不多2寸,刚生完那阵也觉得后悔顺产啊,伤口不舒服得要命还不能吃药。还好看了医书,月子里用高锰酸钾坐浴+照红外线灯,伤口在42天复诊的时候就恢复得很好了。哺乳期AA的时候会不舒服,因为哺乳时孕激素水平高,会让那里的分泌物减少,但8个月没有例假也很爽啊~~哈哈。等例假恢复了就没啥了,跟以前一样。

顺产确实能降低各种癌变的风险。哺乳8个月以上基本不会患乳腺癌
诺诺猪妈咪

高 二

经验值
BB生日
完全不觉得顺产有多可怕,可能因为我从怀上那刻起就立下顺产的决心
你要是从开始就觉得自己不行,那还是剖算了,省得麻烦,你是顺产或剖腹对于其他人来说根本不重要,反正中国超过一半的生产都是剖的,也不差你一个
这里都是善良的妈妈,才会给你最中肯的意见
对于身材样貌和老公对你身材样貌的想法,我只能说,有些东西你越在乎就越容易失去
一个女人在怀孕和初为人母时是闪耀最光辉母性的时刻,不知你为什么这么有闲情逸致来考虑这种问题。
不过像有的妈妈说,你也别考虑太多,说不准你大费周章考虑了一番,到最后决定顺产了却没有顺产的条件呢?

经验值
BB生日
不喂人奶得乳腺炎或者随着年龄增长得乳癌的几率比较高,我奶水不多但也坚持到4个月,我是顺产的,这问题也问过老公,他说没感到有啥变化,我觉得缝针的时候很重要,我很幸运遇到个很负责任的医生,再加上自己可以做做运动,就像强忍着尿急时的动作,一放一缩,很有效果的,我是从来没担心过这个问题,怀孕期间担心的是是否能顺产

经验值
BB生日
顺产对你跟BB都好,我也是顺产,我觉得你担心的完全不是问题.
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 洋洋'妈妈 于 2011-1-7 10:05 发表
我是想顺产的,但胎位不正,剖的.
我家宝宝每次生病,婆婆就说剖腹产的孩子身体就是不太好.我和老公上班,孩子是公婆带的.她每次说这个可能也是不想让我心理怪她吧.
我当时奶水很少.孩子都懒得吸.我每天五六次用吸奶器 ...

我有时也在想,等到宝宝出世了,在宝宝健康面前,也许真的什么都变得不重要了
‹ 上一主题|下一主题
不想顺产,我是不是个自私的妈妈?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部