上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 313 | 浏览: 30327 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢? ...

经验值
BB生日
你养过小动物就知道了
如果你只养一只小鸭子,那只鸭子就会成天跟在人后面
随时随地要你关注它

如果你养两只小鸭子
那鸭子们就会自己玩,不用你理

经验值

原帖由 心雨飘零 于 2011-2-24 08:58 发表
这种帖,让我感到反感。

X2  不明白为什么南方人想生二胎引得LZ要开个帖子来评论。这关LZ啥事,人家喜欢生就生,你不喜欢生就别生

bellejia  就是啊!人家有钱养想生就生,  发表于 2012-3-23 12:02

经验值
BB生日
经济允许的话,当然要生啊

首先,多些小孩在身边,很幸福的感觉。不存在说爱分不过来的问题

其次,小朋友有兄弟姐妹一起长大的感觉,很好,我就是4个兄弟姐妹长大的

经验值
负担得起就生,LZ是来找骂的还是升级的?
nick

大 专

经验值
BB生日
我看你是吃多了撑着了吧
妞妞和猫猫的妈妈

大 专

经验值
我要有能力,还想生一串呢,那种快乐。。。。
看见女儿一个人无聊地走来走去,心疼啊。。。

不知楼主怎么想的,养孩子是——痛并快乐着的。。。

经验值
BB生日

原帖由 金小猪妈咪 于 2011-2-24 09:57 发表
你养过小动物就知道了
随时随地要你关注它

如果你养两只小鸭子

我儿子看卡梅拉,非常想要个卡门.

整天跟我说,要个妹妹,他好可怜,没人陪他玩.

我在做饭,他在玩玩具,自言自语.
露莹妈妈

大 本

经验值
BB生日
我女儿今年才六岁,她一个月的费用园费1380元,芭蕾舞一节50元每周一节每月200元,钢琴课一节120元每周一节一个月480,这就已经两千多了,为了孩子将来没办法多一些东西将来她面对竞争的时候会有一些优势吧,另外再算一算生活成本一个月生活3000有的时候都不够,而且还不算买衣服,如果买衣服加上会更高,还有呢房子是自己不能交房租,要不然现在的房租那一个月又得多支出一两千,另外水电煤气上网费电话费这些加起来也是几百吧,还有就是家里老人你偶尔也得给点吧,这些生活成本加起来再要多养一个孩子我就真的不敢想,孩子就算义务教育,可是上大学呢这费用还是要自己花吧,然后自己是不是还得留点钱给自己养老吧,这些不都是问题吗。

经验值

原帖由 金小猪妈咪 于 2011-2-24 09:57 发表
你养过小动物就知道了
随时随地要你关注它

如果你养两只小鸭子

哈哈,这比喻还蛮像滴,

我楼上的邻居家两兄弟,大的七岁,小的五岁,在家基本上不用妈妈管,两个自己玩,周末早上妈妈睡懒觉,兄弟俩起床洗漱完毕自己下楼吃早餐,还知道顺带给妈妈打包一份,
而我家一个五岁了,只要家里没有玩伴要不就是看电视,要不就是粘着要大人陪他玩。

经验值
别说了,楼主是火星人,她不懂的。

经验值
我都想生2个,一个太孤独了。

经验值
BB生日
能够用钱来解决的问题就不是问题。。。

大鱼蛋  哇。。。。这句话是我的名言啊。谁说的,哇,英雄啊。。。。  发表于 2012-3-23 14:38

经验值
其实想生几个纯属个人想法,
我就喜欢生两个,孩子小时候有个玩伴,长大了多份亲情,血浓于水这是谁都无法取代的,以后有什么事情有个商量的人儿,大人老了也多个人分担不是更好吗?

大鱼蛋  你头像的BB好得意呀。  发表于 2012-3-23 14:38

经验值
各人有各人的想法,无法强求。
乐活一族

初 三

经验值

原帖由 蛙蛙劈鱼 于 2011-2-24 09:00 发表
是人的问题,很明显与地域无关。

经验值
俺这辈子也只做生一个的打算

经验值
BB生日
楼主应该是独生子女吧,所以,过惯了孤独的生活,不能体会有兄弟姐妹的乐趣,理解理解。

大鱼蛋  不是哦,我是独生,我好想生两个啊!!!抓狂中。。我想说跟独生木有关系。我个人认为LZ是条件一般但想把孩子好好培养的无奈所以才有这种想法吧  发表于 2012-3-23 14:40

经验值
我N年前刚来广州的时候想法和LZ一样!不管是南方人也好还是来南方的人也好,反正我在这里看到的就是背着拖着抱着孩子的比我在任何一个北方城市见的多(原谅我去过的地方少)!
这些年过去了,我还是没搞清楚这个问题,有时也和周围的同事朋友讨论这个问题(包括外省和本地人),最后得出的结论就是钱多,人闲!
我想LZ并没有挑起地域之争的想法,只是实话实说,我理解LZ!
为胜利而来!Waving Your Flag!

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原帖由 露莹妈妈 于 2011-2-24 08:55 发表
我不明白为什么南方人愿意生二胎呢? ...

是男人都愿意的,女人好伟大!
‹ 上一主题|下一主题
我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部