上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 313 | 浏览: 30302 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢? ...

经验值

原帖由 宝贝傻女 于 2011-2-24 10:33 发表

哈,因为在北方不敢这么张扬,全跑南方来躲避了。

你在南方见到的,就一定是南方人吗?真是的。

在本省的,不是本省人最多吗?外地人还能超过本省人,真是的。

经验值
爱是无限的,这与孩子的多少无关。不要把你个人的感受强加到“南方人”中。LZ脑子进水了。

经验值
我被广东同化
生了老二

其实大家不要那么激动说LZ
广东的确比内陆城市的生二胎率高很多
我生了以后
大学同学在北京天津的条件都很好的,也有不理解的,觉得我没文化,哈哈
湖南老家的也不理解,说多辛苦呀-他们也是有大房子有好车的哦

广东人有种强烈的天然的家族观,比其他地方的人
呵呵
猜测而已
反正我到了广东后,不关心国家大事,更关心家门口的一亩三分地了

PS:北方人也有生很多的,但应该是有钱的居多
   我生老二的时候,隔壁床来自东北的,42岁生老三
    广东人无论贫富,都喜欢生,无论是要儿子还是爱多个,很多因素了

大鱼蛋  因为我们文化水平高,知道两个最合理。哈哈。。。  发表于 2012-3-23 14:54

经验值

原帖由 艰难的决定 于 2011-2-24 10:34 发表

经验值

原帖由 艰难的决定 于 2011-2-24 10:34 发表

我觉得在广州,外地人应该是多过本地人的
呵呵,我也是外地的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
喜欢多子的人,也无法理解为什么有些人只生一个,甚至不生。其实如果没有计划生育,可能根本不需要讨论这个问题。因为计划生育,刚好符合了只想生一个的人,他们就觉得生多孩子的人不可理喻了。

大鱼蛋  我也理解不了不生的,嘻嘻。不过懒得管别人了。后悔不关我事。  发表于 2012-3-23 14:55
乖乖

大 本

经验值
BB生日
光看标题就感觉不妙,存在地域问题,飘过~

经验值
宋丹丹的儿子不是叫“吐鲁番”吗?这是在哪里啊?

经验值

原帖由 jackie_huang 于 2011-2-24 10:35 发表
我被广东同化
生了老二

其实大家不要那么激动说LZ
广东的确比内陆城市的生二胎率高很多
我生了以后
大学同学在北京天津的条件都很好的,也有不理解的,觉得我没文化,哈哈
湖南老家的也不理解,说多辛苦呀-他们 ...

赞同,跟地域无关,但跟地方遗留下来的风俗、思想观念受熏染有关。

经验值
BB生日
我是符合计划生育二胎政策的
所以我生了第二个,不是为自己,就是为了我的孩子
我希望他们不要像我小时候那么孤单,希望他们成长的过程中更好的懂得与别人相处和礼让;
希望有一天,我和我丈夫老了,离开这个世界,我们的孩子们起码还有血脉相连的一个亲人……

经验值
生不生的是个人问题 与地域无关

南北都有想生和不想生的人存在
牛B妈咪

高 三

经验值
BB生日
这个和地域是绝对没有关系的,如果身体素质过关,经济实力过关,教育水平跟上,孩子多个伴也是好事。但是,老实说,如果家里相当穷,连饭都吃不饱的,或者连上学都没钱的,还不停地生,那就觉得不可思议了。而那些为了追个儿子而二胎三胎的,我就不耻。
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除

经验值
BB生日

1 马上有钱

确实,赞同,我非常喜欢这种家族观
来了广州之后,我也被同化了
我也希望我们整个大家庭人人都过得好

经验值
路过。
安全路过。
惬意的一天

青铜长老

经验值
BB生日
楼主没精力带两个不代表别人没精力带两个

楼主生两个会把成分成两份不等于别人会把爱分成两份

楼主没能力教育好两个不等于别人没能力教育好两个

楼主的观点不代表别人的观点

OK?
zhuzhu007

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手 爆料达人

我觉得一个有点少,两个刚刚好 。我也是北方人

经验值

原帖由 aiaixia2003 于 2011-2-24 10:46 发表

确实,赞同,我非常喜欢这种家族观
来了广州之后,我也被同化了
我也希望我们整个大家庭人人都过得好

这个 也要看情况吧

倒是我家里的家族观念强过广州这边的亲戚

可能每一家情况不同吧
‹ 上一主题|下一主题
我不明白为什么在这里看到这么多愿意生二胎呢? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部