‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 27554 |倒序浏览 | 字体: tT
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 精灵鼠宝宝 于 2011-3-17 17:18 发表
请短 玉米汁 怎么做?谢谢!

我是用九阳豆浆机来做的。买新鲜玉米,泡泡(希望可以泡掉残留农药什么的),拨好玉米粒(懒的时候用刀直接切下来,但这样会损失一点玉米汁),然后放入豆浆机,加水,然后选择五谷豆浆键,然后就搞定啦。
常喝玉米汁很好的,具体好处自己上网随便搜都有一大堆,我就懒得打了。
对了,我是不加糖的,而且不隔渣的,感觉这样更鲜!
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 aidiba 于 2011-3-17 17:45 发表
作的很好啊,我北方都觉得你这馒头作的好

谢谢谢谢,我也是在MW上学的,呵呵,见笑了。
不过,其实细尝之下,我觉得这馒头稍微有一点苦味,不知是不是酵母放得有点多了。但看馒头本身又不觉得,因为里面的组织很细,没有那种大洞洞,所以我觉得又不像酵母放多的样子。难道加酵母就会有苦味?但我做面包时也加的呀,只是用的不是同一个牌子的酵母,呵呵
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 pwf 于 2011-3-17 20:29 发表

调好糖、盐、水酵母的比例就不会硬了,我们家都用了6年了,还可以做草莓浆,抹在面包上挺好吃的,现在草莓打农药太多了,这两年都不敢做浆了。

哗,你都用了六年啦,我可是最近才知道原来这世上还有面包机,呵呵。看来你的经验很丰富哦,有空教教我怎么可以将面包机的功能发挥机极致,别浪费嘛,呵呵!

我家的也用做果酱的功能,不过还没试过。昨天也试试。

高手,教教我啦!
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 tracy_881 于 2011-3-18 12:33 发表
买了烤箱,每次做面包搓面都筋疲力尽,有没有什么机器是可以代替手工搓面,但不需要烤成型的?

面包机有单独的发面团功能的,我就是用这个功能来做馒头的。
不过,如果你只是拿来发面,这个面包机倒是挺占地方的,比一般的西施煲还要大!
我总是将它放在冰箱顶,用的时候才拿下来,呵呵。
六月

高 三

经验值
BB生日
今天又看了不少好贴,准备周末试试做包子和肠粉,但愿成功,嘻嘻
pwf

经验值

原帖由 june.liang 于 2011-3-18 14:45 发表

哗,你都用了六年啦,我可是最近才知道原来这世上还有面包机,呵呵。看来你的经验很丰富哦,有空教教我怎么可以将面包机的功能发挥机极致,别浪费嘛,呵呵!

我家的也用做果酱的功能,不过还没试过。昨天也 ...

这不难的,我当时在广百买的是依莱克斯,说明书里将各种材料的量,比例都列清楚了,而且也都有小量杯什么的,按量加就是了,连烤的着色深浅都有是自动程序档的,但微小差别还是会影响效果的,比如糖是有利于发酵的,盐是抑制发酵的,这些经过一段时间摸索后就可找到适合自己口味的比例了。记得当时买的时间好象是将近1000元吧

经验值
BB生日
我也想买。但感觉到多吃面食多长肉啊。
pwf

经验值

原帖由 june.liang 于 2011-3-18 17:41 发表
今天又看了不少好贴,准备周末试试做包子和肠粉,但愿成功,嘻嘻

面条我们倒是自己压了不少,但肠粉至今没有让自己满意过,所以也不怎么做了,期待分享你的成功

经验值
BB生日
好东西,收藏了!
等家里一摊事安排妥当之后,买个面包机来试试!自己做的,吃得更放心!

经验值
还行啊,其实最好的办法就是用刀子切, 然后直接放入.
蔷薇妈妈

高 二

经验值
BB生日
- -  应该不错,有耐心的- -
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

转让全新未拆封美的面包机一台

抽奖抽来的,转让全新未拆封美的面包机一台。现价290块http://**/4Za3J0 因家里已有一台一样的,所以特此低价转让,市场价499元,现6折转让出售。隔热手套、量杯、量勺、勺叉、说明书等都全的。送人自用都很不错的。广州可地铁3号线交易。妈网短消息联系。
dandan

高 二

经验值
BB生日
勤劳的妈妈!赞一个!

经验值
BB生日
看的面包更饿了
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 pwf 于 2011-3-18 23:51 发表

这不难的,我当时在广百买的是依莱克斯,说明书里将各种材料的量,比例都列清楚了,而且也都有小量杯什么的,按量加就是了,连烤的着色深浅都有是自动程序档的,但微小差别还是会影响效果的,比如糖是有利于发酵 ...

不过,我按说明书的量似乎做出来的效果一般,相反,我按网上“开心的小老鼠”提供的方子(当初就是看了她的贴才买面包机的),效果倒不错,呵呵。
你还会做面条啊!!!太神了。我是个本地人,所以其实根本不会做面食的,只是LG喜欢(虽然他也是广东的),而且想着学要给儿子做营养早餐,所以我才上网学的。压面条难度应该很高吧!!
有空的话能不能上你的做法给我们参考参考,呵呵。先谢谢啦!
六月

高 三

经验值
BB生日

原帖由 小伟OA 于 2011-3-19 13:41 发表
还行啊,其实最好的办法就是用刀子切, 然后直接放入.

恩。应该是,外面卖的也不都叫“刀切馒头”嘛,呵呵。
但我没擀面杖,也没地方擀,所以就自己这么弄弄,呵呵。
不过,昨晚试做了包子,就用玻璃杯子当擀面杖,直接在最大的碟子里擀,感觉还行,呵呵。
六月

高 三

经验值
BB生日

我的第二次面点--南瓜馒头、小花巻、排骨包

第二次做面点。
前两晚又做了一次,这次在和面时加了南瓜,所以整体显得黄黄的。而且我还加了点南瓜子。但可能不是烤的,吃起来不是想像中的那种口感,而且感觉这样的组合不是很配,呵呵。
我是先将南瓜切小块蒸熟后压成泥然后和入面粉里,这样看起来很均匀,但吃起来其实没什么南瓜味。
这次图好玩,就试着做包子,但又没现成的馅料,于是就将吃剩的排骨包进去。于是就有这个所谓“排骨包”,哈哈。
那个小花巻也是图好玩做的,我会不捏,于是就先捏成麻花样,然后再卷成一团,呵呵。
对了,这次有个新发现,原来蒸之前醒发的时间不够的话,是非常影响蒸后的效果的(详见最后的一张照片)。同样的做法,第一盘蒸的,就没有最后一盘蒸的饱满、漂亮。
六月

高 三

经验值
BB生日
本来上周末试试做肠粉的,结果两天都比较匆促,所以没做成。
看看今晚有没空,有空就做蒸蛋糕!
pwf

经验值

原帖由 june.liang 于 2011-3-21 13:57 发表

不过,我按说明书的量似乎做出来的效果一般,相反,我按网上“开心的小老鼠”提供的方子(当初就是看了她的贴才买面包机的),效果倒不错,呵呵。
你还会做面条啊!!!太神了。我是个本地人,所以其实根本不会 ...

我们是用压面机压的,很方便,还可压饺子皮、混吞皮,但要买电动的,手动的摇到手都酸
pwf

经验值
南瓜饼要用糯米做才好吃的,面粉做口感差很多的
‹ 上一主题|下一主题
成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部