上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 86637 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 tammytam 于 2011-4-9 11:56 发表
仔仔从前天开始喝了2天浮小麦煲瘦肉,虚汗没有了
浮小麦25克,瘦肉50克,4碗水煲成大半碗,分两天喝完。
仔仔很喜欢喝呢

我仔平时都好多虚汗~我家婆用黄鳝煎汤俾距饮~好似都有D效果

经验值
留记!儿子这两天刚好有点低烧,可以参考参考。
涛妈

初 三

经验值
BB生日
我仔仔哩几日都反反复复甘样烧完又退!退完又烧!!好彩今日先开始无烧拉!!个仔都吾肯吃药!!搞到我超头痒!!!一吃完就呕反晒出来!!仲咳嗽!!好多痰!!!点样医好啊!支气管有D发炎!!!

经验值
BB生日
先收藏一下。

经验值
早几天看到就好了,女儿刚刚发烧完,开始出疹了,跑了几天医院急诊,还打了点滴
BIBI

初 一

经验值
请问什么是虚汗?我宝宝出生到现在六个多月经常头和后脑勺出汗。但是背没汗!怎么办呢?

经验值

原帖由 涛涛既yan妈 于 2011-4-11 17:54 发表
我仔仔哩几日都反反复复甘样烧完又退!退完又烧!!好彩今日先开始无烧拉!!个仔都吾肯吃药!!搞到我超头痒!!!一吃完就呕反晒出来!!仲咳嗽!!好多痰!!!点样医好啊!支气管有D发炎!!!

这个鱼腥草煲猪肺很有效
20克鱼腥草煲1/6猪肺(大的)4碗煲成大半碗(两天的量)
早晚各兑一半水服下
这汤不难喝,应该不会呕啦

经验值

原帖由 新奇士草莓 于 2011-4-11 20:10 发表
请问什么是虚汗?我宝宝出生到现在六个多月经常头和后脑勺出汗。但是背没汗!怎么办呢?

BB经常会出汗的。
如果不是冷汗、淡汗就不用管他
冷汗、淡汗就是虚汗
轩轩小姨

大 专

经验值
BB生日
先收藏一下先,宝宝发烧真的很担心
小樱

大 本

经验值

回复 70楼 的帖子

我仔都经常有虚汗·整d咩比距食好啊?

经验值

原帖由 Rita.樱 于 2011-4-12 12:39 发表
我仔都经常有虚汗·整d咩比距食好啊?

体内有热(如刚退烧),浮小麦煲瘦肉较好,这款较平和
如果平时爱出虚汗,体内没热,黄鳝焗饭也挺好的,补体虚。
尿黄、舌苔黄就是体内有热。

经验值
女儿烧退后出疹了,疹还没好,但好像有点咳嗽了,能吃啥?
小樱

大 本

经验值

原帖由 tammytam 于 2011-4-12 17:03 发表

体内有热(如刚退烧),浮小麦煲瘦肉较好,这款较平和
如果平时爱出虚汗,体内没热,黄鳝焗饭也挺好的,补体虚。
尿黄、舌苔黄就是体内有热。

淮山煲瘦肉好吗?

BB生日

还是家有儿科医生好

高烧时(热毒引起的)可用利君沙消炎(我妈说哇哈哈小儿退热药更好,她是几十年儿科医生),阿司匹灵退烧,辅以抗病毒口服液清热。
家有儿科医生真好啊
源源妈

大 专

经验值
BB生日
宝宝这几天也是低烧咳嗽。吃药又呕。唉。真是麻烦啊

经验值

原帖由 一土豆 于 2011-4-13 10:03 发表
女儿烧退后出疹了,疹还没好,但好像有点咳嗽了,能吃啥?

鱼腥草煲猪肺

经验值
收藏啦,谢谢。

经验值
谢谢分享,收藏

经验值
仔仔前两天有点咳,还咳得有点凶。
阿姨说他前晚一晚没睡。
我看他精神很好,胃口也正常,就是咳,舌苔黄,体内有热。
体燥致晚上不愿睡。
妹说发烧时吃甜的东西(如冰糖)退烧后易引起咳嗽。
一晚没睡后第2天,给他服下小半碗浓浓的鱼腥草煲猪肺。
当晚一觉安睡到第2天早上8点多。
昨天回家他已没咳,舌苔黄也退了好多。
‹ 上一主题|下一主题
三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部