上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 810 | 浏览: 240879 |倒序浏览 | 字体: tT
qidai

高 三

经验值

凉粉1236 发表于 2011-8-25 14:21
楼主分析很详细

呵呵,谢谢顶贴
qidai

高 三

经验值

秋叶一一 发表于 2011-8-25 13:56
百安居啊,当时我们有找过,报价好贵

百安居有详细的报价单,是非常细致的,当然比私人施工队是高的,但和那星×、×匠等装修公司的价格差不多或稍低。最大的好处就是买材料不用东奔西跑,一站搞定,我带小孩还上班,实在没有时间和精力去跑,这也是我最后同意百安居的原因。

qidai

高 三

经验值

smileface520 发表于 2011-8-24 15:57
关注下,房子我想俺是买不起了

不急的话就再等等,泡沫总有破灭的时候,我是孩子要上学,等不得了
qidai

高 三

经验值

飘零丹枫 发表于 2011-8-25 16:02
楼主我有点混乱,第一个说的郝工网址不全,然后第二个张工指的是亿鑫张工?,第三个的亿鑫张工给的陈工的 ...

是吗,待我仔细检查下,发你一份,这段时间买东西收货,脑袋真不够用了
qidai

高 三

经验值

blinting 发表于 2011-8-25 17:23
好贴,MARK一下,慢慢看。偶也要开始装修了,真操心啊。

是够费心的,这半年脑袋里全是装修方面的东西

qidai

高 三

经验值

天蓝蓝纱窗厂家 发表于 2011-8-26 11:42
期待成品图

谢谢天蓝蓝经常来顶贴哈
qidai

高 三

经验值

letaotao123 发表于 2011-8-28 14:14
乐陶陶厨卫五金,上钻七天乐。

所有商品全部成本价出清,还可享买一送二,满100返现,满额包邮多重优 ...

广告对我没有用啊,没仔细看帖吧,我的东西买了
qidai

高 三

经验值

品牌妈咪 发表于 2011-8-28 23:16
房价只升不跌,我们也爱莫难助。因为我们也在等待跌价买楼。
但在买家具这个事上,我们可以帮你省一笔钱。
...

呵呵,谢谢
qidai

高 三

经验值

小小小乐妈妈 发表于 2011-8-28 23:23
呵呵,LZ,我跟你是差不多时间收楼的,只是我家开工早,现在已经在铺砖了,可能后天可以铺完,准备开始油 ...

好啊,这样不用灰头土脸了。你准备刷什么颜色的油漆呢?电视墙做造型吗?

豆豆妈妈YUKI

高 一

经验值
BB生日

小麦子的妈妈 发表于 2011-8-30 23:41
好啊,这样不用灰头土脸了。你准备刷什么颜色的油漆呢?电视墙做造型吗?
...

全屋涂白色油漆,最简单的,不用烦恼怎么搭配,也不用担心别人在调色中换了我的漆,呵呵.在百安居买的,德国都芳,听设计师说是进口品牌中最好的,也是最贵的.

电视墙用的是瓷砖,东鹏的,被师傅点名称赞了很多次,比墙纸环保,持久,不担心对宝宝有伤害.

经验值
回复 小麦子的妈妈 的帖子

客气了,我是进来学习
qidai

高 三

经验值

小小小乐妈妈 发表于 2011-8-31 10:57
全屋涂白色油漆,最简单的,不用烦恼怎么搭配,也不用担心别人在调色中换了我的漆,呵呵.在百安居买的,德国都 ...

都芬油漆是非常好的。我的门是白色的,所以我还在想用什么颜色的墙。

qidai

高 三

经验值
有人问那几个装修师傅的链接打不开,可能是贴到帖子里个别字符发生变化,有需要的,我发给你啊,我试过了,全部能打开的。
qidai

高 三

经验值

水电总结——电

做完水电有约10天了,接下来是泥水进场。现在将水电总结下。
    水电是隐蔽工程,其重要性大家都知道,我分开说。
   先说电。电工程包括买材料、定电位、技术过程、结算等。业主参与的主要是定电位和结算。因为买多少材料我们不用操心,队长帮我们开清单,我们照着买就是了。我的线管和电线基本刚刚好,没有浪费。89平的套内,用了132根线管,4方线火、零线各1卷,2.5方火、零线各4卷,1.5方电线5卷,套管、管卡等若干。
    技术过程就考验电工的手工了,刚开始,队长派过来这两个年轻的电工师傅,一个主打,一个辅助,我持不信任态度,后来发现,这小师父技术娴熟,容易沟通,所以我对电这块非常满意。
    定电位是非常重要的,在开工之前,设计师会根据实际情况设计插座图,我并没有因此省心。因为我觉得,无论是设计师还是电工他们是根据经验上、习惯上这么定、定这么几个比较合适,但实际用的是我们,到时候,如果出现有的墙面插座不够,有的墙面预留太多,浪费的都是钱,所以,我建议电位一定要自己定,往哪个位置放,放几个,都要靠我们日常的生活习惯来确定。我家的电位我考虑了很长时间,修改了很长时间,就在做水电期间,也在不断的改动。现在对自己电位的设计基本满意。
    我先做了一个以下类似的表格,把每个房间可能用到的电器列出,然后把几张A4纸定起来,每一张纸写一间房,列出电器,每个电器后边标注实用的插座型号,比如:冰箱(厨房东墙,三插);微波炉(厨房南墙,三插带开关);高压锅(厨房西墙,五插带开关);客厅灯(双控:分别是门口和过道控)等等。这个过程是从准备装修一直到做水电前,每天想起来一个就赶紧记到纸上。最后,买几个三插、三插带开关、单位单控、双位双控,哪间房哪堵墙有几个插座等,很快就算出来了。
房间

开关

电视
端口

电话/网络端口(考虑无线路由)

空调
插座

插座

可能使用电器

进门厅

一位单控

无线路由器、无绳电话

一位单控

电视、电脑、床头灯2

一位单控

电脑、台灯

儿童房

一位单控

电脑、台灯、录音机、复读机

一位单控

鱼缸、电视、地灯、DVD、净水器、电话

三位单控

洗衣机、油烟机、消毒柜、烤箱、电热水壶、豆浆机、高压锅、小厨宝、微波炉、电磁灶、冰箱

三位单控

电磁灶、

主卫生间

三位单控

吹风机、浴霸

客卫生间

三位单控

浴霸

客厅阳台

一位单控

厨房阳台

一位单控

洗衣机

这里有几个地方要注意:
1、小孩房的开关,11.2米高即可,方便孩子使用,而且不影响他长大后使用。
2、路由器装在弱电箱里,路由器带一个开关,这个开关一遍也是装在弱电箱里。但我特意强调装在外边,方便开关,否则夏天雷雨季节那个雷,很容易烧掉网线,否则装双网线,烧坏一条还有一条备用,但网线真的真的不便宜。我这个想法很好,首创哈,我自己想出来的,一会大家看照片就明白了。
3、我不希望电视墙被几根电线和插座破坏整体美感,在墙里装了线管,这个是参考秋意128的,插座下移了,在离地20公分左右,刚好被电视柜挡住。待会看图。
4、线管没必要用太好的,只有质量过关,是阻燃的就可以的。反正后边覆盖水泥,不会天天去踩。
5、空调、热水器、小橱宝等大功率电器要用四方线。
6、配电箱分强电配电箱和弱电配电箱,市场上卖的配电箱一般是指没加空开的空箱子。这东西其实就是个模具盒子,没必要买太贵的,好几百呢,只要产品是正规产品能用就行了,反正后期一般都用装饰物把它遮挡起来。
7、每个暗盒的留线不用太长,够用即可,有些电工为了赚黑心钱留1多的线,七八十个暗盒加起来,得多少线啊,线头要用绝缘胶布缠起来。
8、水电不同槽,这是基本常识。
9、关于电线的走法,是横平竖直呢,还是两点间走线呢,后边边看图边说。

qidai

高 三

经验值

强电箱和弱电箱

这是强电箱和弱电箱,俩箱之间有三个暗盒,右边是预留的插座和开关,左边的暗盒是装路由器的开关的。
这个开关一般是装在弱电箱里,控制网络的。若开关装到弱电箱里,鞋柜挡住,我不想鞋柜开孔,易潮,我不方便开关。我特意强调装在鞋柜上方,方便开关,这样用时打开,白天去上班关掉。否则夏天雷雨季节那个雷,很容易烧掉网线,要不就装双网线,烧坏一条还有一条备用,但网线真的真的不便宜,所以我坚持把网线开关放在外边,自我感觉这个想法很好,首创哈,我自己想出来的。电工师傅刚开始不同意,说难做,路由器开关的线不是强电电线,而是象手机充电器的那种线,有接头,普通线管穿不进去,而且很容易坏,如果装在外边,就要开槽埋线管,万一开关坏了就没法换了。我建议用一截水管的四分管,这样开关的线就很容易穿进去,成活线,万一坏了,我也可以抽出来,换新的。和师傅在那里比划了半天,终于通过,耶!
    这是开槽装了暗盒的样子。暗盒下的那截管是废弃的四分水管哈。

qidai

高 三

经验值

水泥埋槽后

qidai

高 三

经验值

电视墙强弱电

电视墙,留了5个插座,电视口,网络口。大家看我的插座在厘地20公分的位置,电视柜后边插座位置镂空,电视柜刚好把插座挡住哈,不用看到凌乱的五花八门的插头了。插座上方有一根六分的排污管,这样挂机时,电视线从排污管穿下来插到下面的插座。管的高度修改了一次,刚开始1米高,后来我觉得太高了,担心看电视脖子累,特意麻烦师傅将管改短。呵呵,这样的电视墙是不是很干净清爽啊。

qidai

高 三

经验值
占位含含糊糊
qidai

高 三

经验值

从电箱出来的线管

豆豆妈妈YUKI

高 一

经验值
BB生日

小麦子的妈妈 发表于 2011-9-1 15:02
都芬油漆是非常好的。我的门是白色的,所以我还在想用什么颜色的墙。

LZ很识货,呵呵。白色的门很好看哦,不过最好墙是有颜色的或是贴墙纸。我家就是不想贴墙纸,怕胶水有味道,而且家具的颜色很素,所以木门选的是铁栗色.

‹ 上一主题|下一主题
我的地盘我作主!(3房2厅毛坯装修-扇灰和油漆,橱柜一角 ...
快速回复
上一页首页252627282930313233下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部