上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 533 | 浏览: 187039 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

天河看房笔记

经验值
BB生日

我家的牛牛 发表于 2011-6-9 08:49
回复 dwgonggongyx 的帖子

买尚园啦!大家做邻居.

很喜欢尚园,前后看了七八次都有了,如果我有1千万买它就不受伤了。

经验值
BB生日

玲冰 发表于 2011-6-9 13:47
比较奇怪买学位房,不是都是在老东山买吗?怎么楼主跑去天河了呢?而且楼主的预算都可以,应该可以在老东山 ...

我的朋友住天河的多,所以想买得离他们近点。至于学位,其实天河的华阳小学、体育东小学、47中也都不错的,目前看升学率越秀好过天河,但毕竟这几年天河进步也很大,而且天河高素质人口也比较多,生源相对来讲不会差,我还是看好天河将来的教育实力的。
而且教育来讲,我更看重小孩本身素质和家庭教育。我一朋友的小孩,体育西小学的,8月份代表广州市去北京参加全国奥数,他那个年级全广州只有六个参赛名额,他是其一。体育西不是名校,可他各科都很强。这孩子当初是有机会入读东风东的,他爸爸要他自己选东风东还是体育西,这孩子当时才六周岁,他权衡了下,说东风东有钱有势的多,而他们只是普通家庭,怕进去在物质方面有压力;还有就是体育西离他家近,他不想父母接送太麻烦,所以这个六岁的孩子放弃东风东选择了体育西。

经验值

玲冰 发表于 2011-6-9 13:47
比较奇怪买学位房,不是都是在老东山买吗?怎么楼主跑去天河了呢?而且楼主的预算都可以,应该可以在老东山 ...

老东山的学校相当于美国东北部哈佛、耶鲁、康奈尔、普林斯顿等传统名校。

天河的学校相当于美国西海岸斯坦福、伯克利、加州理工等新兴名校。

各有优势。

经验值

后半生无忧 发表于 2011-6-11 14:07
你所说嘚“白天还在家嘚女孩子”,应该不是我们这栋楼的,我在这住了三个月,没有看到。反而是很多有小bb ...

富力天河华庭最近有一套业主要求一次性付款的,如果LZ资金有实力,不妨看看,我觉得价格非常笋了,以后不可能有这么便宜的。

经验值
BB生日

datoufo 发表于 2011-6-11 14:45
富力天河华庭最近有一套业主要求一次性付款的,如果LZ资金有实力,不妨看看,我觉得价格非常笋了,以后不 ...

我就是打算一次性付款请短信告知楼层、面积、价格

经验值

你所说嘚“白天还在家嘚女孩子”,应该不是我们这栋楼的,我在这住了三个月,没有看到。反而是很多有小bb ...

今天路过看了嘉尚国际公寓,据说华阳学位,70年产权,100万起能买一套,单价22000,好像很诱人!但总觉得有猫腻,有谁清楚?

bluecat0272  房产证都不知道出了没,税费肯定是高额啦。  发表于 2012-8-2 15:30
bluecat0272  嘉尚国际公寓,那个地方不能算天河北了吧,后天河北还差不多,楼下环境又差,又没小区,交通也不方便,晚上看过去都没几个人入住的。  发表于 2012-8-2 15:29

经验值

标题

今天路过看了嘉尚国际公寓,据说华阳学位,70年产权,100万起能买一套,单价22000,好像很诱人!但总觉得有猫腻,有谁清楚?

经验值

liuxh_pass 发表于 2011-6-11 16:23
今天路过看了嘉尚国际公寓,据说华阳学位,70年产权,100万起能买一套,单价22000,好像很诱人!但总觉得 ...

我听说这个是商业性质的公寓,没有学位的,而且产权时间很短,但我没有亲身验证,未知是否属实。
你可看看它的预售证,如果上面写商业,咁就肯定是无学位的。

经验值
BB生日

liuxh_pass 发表于 2011-6-11 16:23
今天路过看了嘉尚国际公寓,据说华阳学位,70年产权,100万起能买一套,单价22000,好像很诱人!但总觉得 ...

是中原代理的,昨天我也收到电话了,这两天也和家人商量了下,觉得这个盘不适合我们。
如果从自住考虑,虽然华阳学位是我需要的,但面积太小,一房两房不够住。
如果考虑投资,虽然以目前市场行情看,2.2万价格还是不错的,但毕竟那地段不太好,周边比较杂乱,离天河北高档写字楼也有一定距离,出租价格恐怕不会太高,不如中怡好租。

价格2.2万,比起吹风的2.5有所下降,但是要知道,去年上半年才1.8万啊!

经验值
BB生日

datoufo 发表于 2011-6-11 22:47
我听说这个是商业性质的公寓,没有学位的,而且产权时间很短,但我没有亲身验证,未知是否属实。
你可看 ...

是住宅性质,土地使用年限从09年算起,带装修,总价低,华阳学位,这些都是优点。
缺点是定位啊,叫人自住还是投资呢?

bluecat0272  那地方太差了,交通不方便,到最近的公车站都要走一段,生活不方便,楼下一片混乱,邻天寿路和广园路,吵死人,租不出去的。  发表于 2012-8-2 15:33

经验值

后半生无忧 发表于 2011-6-11 23:07
是住宅性质,土地使用年限从09年算起,带装修,总价低,华阳学位,这些都是优点。
缺点是定位啊,叫人自 ...

你是看了预售证吗?听说土地性质有问题,可能出不了房产证。而且,人一多,可能马上做地起价,开发商和中介都缺乏诚信。另,听说华阳有两个分校,都是全年级的吗?体育东呢,分校分不分年级?

经验值
BB生日

liuxh_pass 发表于 2011-6-12 09:14
你是看了预售证吗?听说土地性质有问题,可能出不了房产证。而且,人一多,可能马上做地起价,开发商和中 ...

体育东不了解,华阳是低年级在本部,高年级在林河东分校。那个嘉尚因为我没想买,所以没去打听。

经验值
BB生日

lvnan7 发表于 2011-6-12 00:20
楼主太强了,不知道体育西苑看过没有啊。

是不是尚园南面那个啊?
前天从那小区里面走过,花园好小,房子也旧,密度大,不考虑。

经验值

后半生无忧 发表于 2011-6-12 09:54
是不是尚园南面那个啊?
前天从那小区里面走过,花园好小,房子也旧,密度大,不考虑。
...

同一个开发商的,不是共用小区吗?

经验值

后半生无忧 发表于 2011-6-12 09:52
体育东不了解,华阳是低年级在本部,高年级在林河东分校。那个嘉尚因为我没想买,所以没去打听。
...

中介说嘉尚40多方能租3500,旁边是林和村高档商住项目。另,天寿大厦是不是读华阳啊?楼主有没有看过?比较便宜

bluecat0272  侨林苑三期的才租3k5,嘉尚那地头,租2k5人家都未必去看,中介真是满口喷fen。你说的天寿大厦应该是指耀星华庭吧,目前是华阳学位,将来可能会变  发表于 2012-8-2 15:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 后半生无忧 的帖子

体育西苑算是在体育西算比较新的了,绿庭苑和天翔花园也不错啊,不知楼主看过没有。

经验值

liuxh_pass 发表于 2011-6-12 14:01
中介说嘉尚40多方能租3500,旁边是林和村高档商住项目。另,天寿大厦是不是读华阳啊?楼主有没有看过?比 ...

中介忽悠的房租,至少要打掉3成的水分。那个鬼地方前不着村后不着店的,交通、购物、吃饭都不方便
南北方向车流不少噪音也是个大问题,你说哪个的白领愿出这个价?

bluecat0272  正解,3k5,侨林苑大单间、耀星华庭独立厨卫带阳台的一房一厅、中怡城市花园大单间这些选择多了去了,脑袋被驴踢了的白领,才会去租嘉尚。  发表于 2012-8-2 15:44

经验值
BB生日
现在买房投资,广州还是可以的,如果不是急于求成的话,非常赞同lz关于住郊区市区的观点,原帖由 misscc 于 2011-5-5 19:23 发表

白云区的,估计你没兴趣,不是市区中心的。

我们是市区住怕了,空气不好,小孩老咳嗽,所以想转到郊区空气好的地方住。

估计那样的地方没什么好学位。

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我买的那栋望大夫山,空气很好,从来不臭,可是华南板块很多臭的,不点名了,免得有些人不高兴),新塘就更别提了,整个就是工厂包围楼盘
2、居住成本高,交通和买菜成本都比市区高
3、休闲地产,人变得越来越懒
4、应酬少了,发财机会也损失很多

现在转回市区一看,后悔ing,老在骂自己,如果当初不买xx,而是买天河或者越秀中心地段,现在升值多少

回复 引用 举报 返回顶部

后半生无忧 发短消息
加为好友
后半生无忧 当前离线
妈币1081  精华1 帖子230 经验值969  注册时间2011-1-28 最后登录2011-6-12  
初 一

初 一, 积分 1058, 距离下一级还需 142 积分
地区:番禺区街道:祈福新村帖子230 经验值969  注册时间2011-1-28 最后登录2011-6-12 BB生日2010-11-05  98楼
补充一点
以前没孩子,两个人潇洒。现在要考虑孩子生病了咋办,郊区没好医院,跑去市区看病吧又怕折腾孩子。还有就是几年后孩子读书问题,郊区师资不稳定。

回复 引用 举报 返回顶部

misscc 发短消息
加为好友
misscc 当前离线
妈币1076  精华0 帖子198 经验值1070  注册时间2011-3-2 最后登录2011-6-1  
初 一

初 一, 积分 1131, 距离下一级还需 69 积分
地区:其他街道:其他帖子198 经验值1070  注册时间2011-3-2 最后登录2011-6-1 BB生日0000-00-00  99楼
原帖由 后半生无忧 于 2011-5-5 19:31 发表

我住过海珠、番禺、新塘,前些年就是出于和你一样的观点买郊区的房子,错过市区了。住了郊区几年,发现越来越不好了,原因如下:
1、空气越来越糟糕,刚开始番禺还是块净土,现在据说经常有垃圾味和化工味(我 ...

确实,现在才回市区是晚了些。可是你之前买的房子也升了嘛,还是比刚需的伤害要少的多。

我们一直都有看房子,可是都没买,呵呵是不是更后悔?!我们从楼价1.5W的时候就开始看了,不过由于工作不固定的原因没敢买。

现在小孩大了,学校也定下来了,所以住的也想定下来,才想买房子的。租房,6年的租金都没怎么变过,广州5年内的楼盘。

现在买房相当于是奢侈的享受,不论买在哪里。

经验值
BB生日

liuxh_pass 发表于 2011-6-12 14:01
中介说嘉尚40多方能租3500,旁边是林和村高档商住项目。另,天寿大厦是不是读华阳啊?楼主有没有看过?比 ...

明年能不能租到这个价我不知道,但现在肯定不行。你搜搜看,妈网有个人放租嘉尚的
‹ 上一主题|下一主题
天河看房笔记
快速回复
上一页首页101112131415161718下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部