上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 533 | 浏览: 186962 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

天河看房笔记

经验值
楼上的按自己的标准揣摩别人的心意,殊不知谁能住进中山纪念堂呢?您有这本事?

BB生日
我跟LZ是邻居,看完LZ细心的笔记,我自惭形秽,同样是妈,同样是孩子要读书,可我的境界怎么就这么低?我不知道这样的决定会不会后悔?

是这样的:我们有体育东的学位房,学校就在楼下,三房,需重新装修,小孩明年上小学,但我们不想改变已经习惯的生活环境,决定放弃体育东小学,留在QF上小学,公立?或私立?还在考虑中。。。如果读公立,还要将户口转回番禺。

我其实也七上八下的,公立学校的好处明摆在那(虽然也有很多弊端),但实惠啊,不会有大偏差啊,唉。。。妈妈们都在忙着往广州迁,我却提不起劲头,看看孩子,一派天真无知,不知道怎么选择才不会后悔,就这么决定了。。。
小超

硕 士

经验值
BB生日
几详细 ...........
安安小乖宝

高 三

经验值
看了LZ法人记录,真的感觉非常相似。 不过我09年买了体育西的某楼。 上班近, 方便照顾孩子。
现在孩子上幼儿入园了,我有看是考虑卖掉东圃的房子,去买个学校稍微好些的, 居住环境后不错的小区, 等孩子上小学时搬家。  初步看了珠江帝景, 交通,学校,小区都基本满意。  正在考虑中。

经验值
BB生日

默默 发表于 2012-5-8 16:59
我跟LZ是邻居,看完LZ细心的笔记,我自惭形秽,同样是妈,同样是孩子要读书,可我的境界怎么就这么低?我不 ...

你的想法也没错,虽然我们的选择不一样,但殊途同归,最终目的都是为了家庭幸福。
郊区的学校也不是都不好,我有个朋友孩子读祈福英语学校,孩子非常有修养,学习习惯极好。
我是觉得,构成家庭幸福的元素有很多,一味重孩子的应试教育而放弃了其他,可能会得不偿失。
只是有时不得不妥协,不得不抓大舍小,作为一个家庭主妇,我也只是权衡各方利弊,选择一个目前最合适的住所。

经验值
BB生日

平平的宝贝 发表于 2012-5-8 19:29
看了LZ法人记录,真的感觉非常相似。 不过我09年买了体育西的某楼。 上班近, 方便照顾孩子。
现在孩子上幼 ...

珠江帝景是不错,刚来广州的那几年,我就住在那附近

经验值
BB生日

peterwu 发表于 2011-5-5 08:25
除了东洲。你说的我通通都关注过。也都看过。只是感叹现在的二手楼价钱很坚挺。芳草园南向的看过要三万多。 ...

亲,现在芳草园二期和三期南向的好几套放卖呢,120多方的三房总价310万~340万都有,单价没你说的那么高。
芳草园去年我刚开始看不太喜欢,后来看多了觉得还不错,喜欢对流的那种户型。只是,芳草园的阳台都太小了。

经验值
BB生日

胖胖的蠕虫 发表于 2011-5-12 18:00
三年前我和你面临类似的选择,手上三万现金,年收入也就十多万(老婆没毕业),毅然入手天河北。现在全家在 ...

每个人生活习惯不同,对孩子的期望也不同,所以选择不一样。我是住市中心,生了孩子之后觉得空气质量实在太差,孩子活动空间也很小,所以搬来了番禺。其实上班开车虽然多了几公里路,花的时间是一样的,耗的油也是一样的。今年我的同事也是孩子出生后从珠江新城搬来番禺了,现在很开心。以前在珠城都不愿意带孩子去散步,巴掌大的一块地。现在带着孩子在花园里转转停停,一上午就过去了。至于教育方面,我们都觉得开心的童年比省一级小学重要,有公立的学校就足够了。孩子不要输在起跑线,还要看你的终点线在哪里,如果仅仅是大学,那么请选择重点小学。可我们看到的终点线是人的一生,所以情操和素质,正确的人生观才是我们最看重的。

经验值
BB生日

后半生无忧 发表于 2012-5-11 23:05
你的想法也没错,虽然我们的选择不一样,但殊途同归,最终目的都是为了家庭幸福。
郊区的学校也不是都不 ...

lz说得太好了~~~学校的影响始终比不上家庭的影响,父母的心态直接影响孩子的情商发育。平衡是父母要修炼的,也是孩子要学会的,尤其面临越来越复杂的社会环境。

经验值
回复 后半生无忧 的帖子

LZ终于买到心仪的房子了吗,恭喜恭喜哦,买到哪里了啊?

经验值
BB生日

baozhuzhu 发表于 2012-5-13 19:02

LZ终于买到心仪的房子了吗,恭喜恭喜哦,买到哪里了啊? ...

看房笔记中写过的一个楼盘

经验值
BB生日

你是说珠江帝景么,没看过,离小蛮腰太近了。
目前看楼区域锁定天河北和体育西一带 ...

他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能买1.5w左右的房,能介绍不?

bluecat0272  我朋友去年底卖了一套穗园小区的出去,实收价都在1.9w左右了,而且不是最好的那两栋,朝向也是东北向的,遥望铁路,但隔得远,基本不吵。  发表于 2012-8-2 16:37
jojowon  穗园小区四连体,即围着广场那四栋基本要两万,而且放盘不多,越往北越靠近铁路那几栋会越便宜  发表于 2012-5-14 01:56
懒羊羊

硕 士

经验值
BB生日

他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能 ...

穗园小区四连体,即围着广场那四栋基本要两万,而且放盘不多,越往北越靠近铁路那几栋会越便宜

经验值
BB生日

小何生 发表于 2012-5-14 00:50
他说的是龙口西的帝景苑,和珠江帝景不一样,借问lz穗园小区现在真要2w吗。我也打算在这边附近买,但是只能 ...

lz穗园小区四连体的是要2w,我一个朋友2010年买的是1.5万,据他说现在得2万,他那还是顶楼的。
1.5的话,可以考虑天诚广场,去年我差点买了那里的复式,位置还不错,离地铁算近了,走路6分钟。

经验值
请问芳草园三期和协和新世界到底是不是一个地方?我只知道最新的楼是04年建好的,盼复,谢谢

经验值

一直在关注楼主的帖子,因为情况差不多~
我前不久下手了中怡城市花园,终于买得心仪的房子。也恭喜楼主~

经验值
BB生日

yeyuxiaotong 发表于 2012-5-28 23:14

一直在关注楼主的帖子,因为情况差不多~

哈,我知道你是谁了恭喜恭喜

经验值
BB生日

Eason_rain 发表于 2012-5-26 22:12
请问芳草园三期和协和新世界到底是不是一个地方?我只知道最新的楼是04年建好的,盼复,谢谢 ...

三期还是在芳草园里面的,协和新世界就是另外一个楼盘了,是新世界和芳草园合作开发的,在芳草园隔壁,这两个盘是分割开的。

经验值

装修日记写手

LZ能不能透露买的哪里呢?短信给我也可以,追着看了很久的帖子,就像连续剧,不知道结局真让人心里痒痒的!
‹ 上一主题|下一主题
天河看房笔记
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部