上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1428 | 浏览: 404999 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

我家装修全记录---已开通电梯

锡锡宝贝

大 本

经验值
MARK~以后留着学习~
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

卖砖翁 发表于 2011-7-5 09:16
我的一个复贴都被删了。呵呵

不是我删的!

经验值
BB生日
期待LZ的装修成果照
wuxin

大 本

经验值
BB生日

白银长老

经验值
BB生日

拉拉妞妞 发表于 2011-7-6 01:30
我的天花吊的是金钢龙骨不知道和木的有啥区别

木龙骨优点:可塑性高,可以做作出灯槽、和曲线等造型,施工工艺广为熟悉。
缺点:容易变形、易腐蚀、易虫蛀、易燃、抗潮性能差、连接处隐患多。

轻钢龙骨优点:自重轻、 刚度大、 防火、防虫、不易变形、制作隔墙吊顶更加坚固,不易开裂。
缺点:有主龙骨、覆面龙骨、挂扣件组成,需要校正水平,所以需要至少100mm至150mm以上的高度。占用顶部空间较多,对施工工艺也有较高要求,只能做直线条,不适合做特殊造型。

我家装修师傅吊天花,精通木龙骨做法。又因为施工量比较小,所以我还是选择木龙骨吊顶了。

木龙骨会不会糟白蚊?对这问题,我有打电话去广州市白蚊防治所咨询,得到的答复是,如果家里要防白蚊,是要在房屋毛坯状态下,地面墙面,全部喷洒药物。
假如地面墙面都没做白蚊预防处理,仅仅余下木龙骨吊天花位置,没必要去做什么白蚊防治。

我家楼层较高,不算潮湿,遭白蚊的概率应该小一点~

白银长老

经验值
BB生日

原来包工头设计厨柜:白色进口人造石英石台面,柜身选用麻石。这白色台面,很得我老妈欢心。
白色人造石英石台面,每天盐油酱醋糖,能保3年后还是白白净净?
我考虑再三,选黑金沙(细金)台面,柜身选麻石。
我懒嘛,黑色台面,易打理。

市面上,(中金)黑金沙多的是,但是(细金)黑金沙,要找到亮度好,黑度纯的,就比较难。
怪就怪,包工头带我看的板,黑度非常纯非常亮,以至于,我确认样板后,包工头跑了几家石材工场,都找不到合眼缘的大石板,整张石板这一头和那一头的颜色,都会有些许差异。包工头电话跟我说:买唔落手!(意思是她心里十五十六,怕买回来我不喜欢)。
到头来,我倒安慰起她来了。我说:样板的东东,我知道怎么回事啦,仅仅是两巴掌大的石块,商家肯定会截取最亮眼的那一块做样板啦。天然的大理石,肯定不可能整块板上下左右没色差。你大胆帮我做主吧。

四天没去装修现场,今早上班经过,跑上去瞧瞧,发现厨房有点变化:麻石柜身看出规模了。
横板与横板之间,用大力胶粘拉,模板与竖板之间,开槽插榫+大力胶
师傅解释:麻石台面一层,上面铺水泥沙,再做水平找平,水泥沙干燥后,铺上黑金沙台面,这样做出来的台面,可稳稳当当地站人上去

我选择单炉,因此,孔在右边开。左边我考虑用电磁炉

水槽,放在光亮的地方,洗菜洗碗,都要光线好

麻石柜身,能观察到榫头交接位

这个角落,非冰箱莫属,规划尺寸70CM

这里,挨着趟门位置,包工头意思是弄个小工作台,我暂时不清楚她怎么弄。我要求上部有个架子,放微波炉,烧烤炉。

wuxin

大 本

经验值
BB生日

经验值
很黄很暴力

白银长老

经验值
BB生日

蜜糖柚子 发表于 2011-7-6 14:08
很黄很暴力

我贴子强暴了你眼球?
视力下降多少?

白银长老

经验值
BB生日

拉拉妞妞 发表于 2011-7-6 13:50
回复 赵园园 的帖子

看妈网上各位MM的装修经历,历数细节我真是特别佩服,我自己是当时听师傅说了这是什么 ...

嗯,钱花出去了
做个随写笔录
给自已一个交代

wuxin

大 本

经验值
BB生日
wuxin

大 本

经验值
BB生日

白银长老

经验值
BB生日

拉拉妞妞 发表于 2011-7-6 14:57
回复 赵园园 的帖子

早就听说赵园园大名了,昨天晚上才看到你的帖子,觉得确实人不错。

从小到大,同学对我的评价都很好。
不过,老师给我的评语一般般。没什么突出的闪亮点

白银长老

经验值
BB生日

拉拉妞妞 发表于 2011-7-6 23:23
回复 拉拉妞妞 的帖子

对了,请问一下窗帘打算怎么做啊,是网上订还是其他地方买呢?

窗帘,包工头不包的,要我自已安排了。
好象,我暂时没什么打算。
等整屋装修完成了,再考虑做什么样的窗帘。

经验值

亲子

呵,我还没装完,只进行了一半,但已经把全屋窗帘败了。心思先跳跃到软装上了。

白银长老

经验值
BB生日

谢大宝 发表于 2011-7-7 09:48
呵,我还没装完,只进行了一半,但已经把全屋窗帘败了。心思先跳跃到软装上了。 ...

我只重硬装。
软装嘛,我觉得是用来补充硬装不足的,可以随意变化的,所以,不着急。
窗帘的首要作用,是遮蔽。然后再考虑好看的问题。

经验值
园园终于开工喇!!

BB生日
恭喜恭喜!嘿嘿

经验值
BB生日
期待LZ的效果图,加油!

经验值
BB生日
路过,,,,看热闹,那样的橱柜多少钱一米?
‹ 上一主题|下一主题
我家装修全记录---已开通电梯
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部