‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 35030 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

tessie3979 发表于 2011-7-22 12:31
貌似每个街道需要的资料都不一样。555~~~我的居住证过期了,流动人口婚育证明没有。下星期去碰下运气,看 ...

对呀,每个街道都有点不同,有的松好多,我看了报备表格,应该是市里统一的,他们说前两天才领回来的,上面审报资料那列,好像也不多,就简单的几样,我们街道是严格过头,不须要的东西也要我提交,没事找事做!就是不想担责任!

经验值
BB生日
那些人就是这样的,最烦了。
办事的时候不一次说清楚,非要你跑N趟,看你跑得累了,他们就舒服了。
变态,最喜欢卡外地户口
我老公是外地户口我是本地的,他们就这也不知道那也不晓得,卡在那里一个月才办得好。
rosetan

高 一

经验值
BB生日
是的,因为我们是做社保代理的,也有不少MM会遇到这个麻烦,再说计生部门能办准生证就有是合法生育的,现办理就医凭证又要多一个当地计生部门备案,真的晕了,再说MM们挺着个肚子到处跳也不容易,这政策真有些过分。

经验值
那个备案我办好拉。。。
     办之前我是打电话去医保局问过,接电话的人说有份文件的,叫我上网下载带过去居委会找管计生的。我在“广州市人口和计划生育局”下载的文件,名字叫:广东省流动人口计划生育管理和服务规范(试行),里面第三章  证件管理 第十六条  现居住地应建立流动已婚育龄妇女在本地孕检、分娩前的计划生育验证把关备案制度。
    “对拟在本地卫生医疗机构孕检或分娩的流动已婚育龄妇女,应要求其先到现居住地乡(镇、街道)人口和计划生育工作机构办理验证备案手续。现居住地乡(镇、街道)人口和计划生育工作机构在核验有关资料后,对符合生育政策的,应在其《婚育证明》(含临时《婚育证明》)“现居住地查验记录”或《服务证》“特殊情况记录”栏中注明“经核,符合政策生育壹孩(或贰孩)”字样,并填写日期,加盖公章。”
      我拿着这份文件,去居住的街道找居委会管计生的大妈,她看了我带去的文件后,就帮我在《服务证》“特殊情况记录”栏中写了上面那一段文字,并盖了公章。
不到十分钟就搞点了,哈哈。

八月的月光宝宝  请问下载的是什么文件  发表于 2013-10-9 09:03
八月的月光宝宝  请问下载的是什么文件  发表于 2013-10-9 09:03

经验值
BB生日
总觉得**很麻烦。呵呵
慢慢来吧!

经验值
BB生日
我今天给这边居委打了个电话,对方态度还算好,就是说不太清楚(她说政策是新的,所以他们也不熟),让我过去一趟,于是又屁颠屁颠跑过去了,看了那份《广东省流动人口计划生育管理和服务规范(试行)》,她说我是本省外地户口,肯定没有流动人口婚育证明的了,所以要我准备:身份证、居住证、计生证(准生证)、老公的身份证、还有就是户籍地居委提供的“生育情况证明材料”(全部要原件+复印件),同时要填一份表。LZMM说得没错,要填的表、证明材料要写的内容,都是计生证里可以找到的内容!!(那个接待我的工作人员也嘀咕了一句“都不知道上面搞这些要干嘛”,哈哈~)

尽管如此,我已经很满足了,至少知道要干什么,还有机会能办完,好过前几天HR的人硬是让我要提供围产卡,我跟她说外地户口没有围产卡她还不信,折腾死了~

今天周五,把资料寄回家,估计最快也得下周中才能弄完,再去这边居委办报备申请,下下周去医院开证明,如果顺利的话,还是有机会在产检前把就医凭证办下来的!祈祷别再出什么状况了~~
Susan

初 一

经验值
BB生日
太有用了,我都还没开始办呢,想着就心烦

经验值
我下午拿齐所有证件资料去居委啦,填了份<广州市流动人口生育备案申报表>,从三点多办到五点,一样样审我的资料,还打电话去我户口地核实,然后在上面盖了个居委的印,要下周去街道再审,盖上街道的印应该就差不多了.当时我在<申报表>上没写工作单位,因为我是挂在朋友公司买的保险,我怕又叫我开单位证明,我就说没单位,现在想下,不知道到时去社保时要不要交这份表,万一社保见我没写单位不知道有没有问题呢.

经验值

音乐琉璃球 发表于 2011-7-22 16:24
我今天给这边居委打了个电话,对方态度还算好,就是说不太清楚(她说政策是新的,所以他们也不熟),让我过 ...

不用办围产卡也行的,须知那不是写:<管理手册>或医院诊断原件吗,两者其一就可以了,我觉得医院诊断原件很好办,医生看你的BC单就写好了,护士台可以盖章,我当时去中山三办的,不到半小时就行了,如果你去办围产卡,好像要去指定医院还要做些检查才可以办的吧.

经验值

dmmdlvoe2002 发表于 2011-7-22 14:25
那个备案我办好拉。。。
     办之前我是打电话去医保局问过,接电话的人说有份文件的,叫我上网下载带过去 ...

你们街道真好,这么简单,我们街道说要盖印,必须是要审批,要审批就必须要提供这么多资料,反正复琐程度不亚于当初我老公迁户口来广州.
看你回帖我才知道有这个政策可以下载哦,那我也打印出来,到时也叫他们在服务证上加意见,如果这里加了意见,就不用再提供什么报备表了吧?因为报备表上我没填工作单位,怕到时社保又卡我.

经验值
奇怪~原来办了准生证都不用备案的~是不是有人用了假的准生证办生育保险,被医保查出来,所以叫街道备案啊???

BB生日
是要出证明的喽,庆幸已经办理下来了,16周就要抓紧了,光街道就要一周。要不好多检查费要自己出哦。

经验值
不明白为什么要到街道报备案呀,报备只是为了办就医凭证吗?我的就医凭证办理得很简单的呀,而且我是外地人。就填了一个定点就医的表,带上可以证明你怀孕时间的证明,和相片就可以了呀。两分钟的时间就搞定了。

经验值

Icy2011 发表于 2011-7-24 11:30
不明白为什么要到街道报备案呀,报备只是为了办就医凭证吗?我的就医凭证办理得很简单的呀,而且我是外地人 ...

你是七月前办的吗,这是七月的新政策,是要有这一步的呢

经验值
今天一早去了街道**,好在**的MM还算好说,没居委大妈这么挑剔,因为我的计生证上没有"特殊情况"一栏,他们没办法在上面加意见,就收了我的流动人口婚育证明,到时在"现居地查孕记录"那里盖章,叫我五个工作日后来拿,我说哪用这么久,后面他们说周四来拿,到时别又挑什么刺卡我了,为这个章搞了两周了

经验值
如果是老公是广州户口,最好还是办围产卡吧,以后小孩上了广州户口之后可以办小儿医保这些,还有打预防针

经验值

晓风拂面 发表于 2011-7-26 10:32
如果是老公是广州户口,最好还是办围产卡吧,以后小孩上了广州户口之后可以办小儿医保这些,还有打预防针 ...

没办围产卡的话,小孩子入户口办医保打什么针就不行吗,这个我没了解过哦~上次问街道我要不要办,他们又说不用

经验值
回复 ttyy23 的帖子

用围产卡才能办小儿医保的吧,没有围产卡,相当于在社区医院没有档案,他怎么知道你要打预防针

经验值
BB生日
回复 dmmdlvoe2002 的帖子

问清楚一下,这个备案最终完结的章,是居委还是街道?

‹ 上一主题|下一主题
老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部