‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 34924 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
对了,请教一下,我按末次月经时间算的话,现在已经是15W+3天了,但是按B超的精确时间算,好像明天才满15W,所谓的16W产检,应该是按那个时间去啊??LZMM说的到医院挂产科开证明,是不是得等到满16w呢?按哪个16W算呢??好迷茫……

经验值
BB生日
对了,请教一下,我按末次月经时间算的话,现在已经是15W+3天了,但是按B超的精确时间算,好像明天才满15W,所谓的16W产检,应该是按那个时间去啊??LZMM说的到医院挂产科开证明,是不是得等到满16w呢?按哪个16W算呢??好迷茫……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我昨天也去了居委和街道作备案了。。先到居委交了夫妻双方居住证、身份证、户口本、准生证、结婚证复印件,原件交他们审核,居委的人让我填了一份:广州市流动人口生育申报备案表。然后出了一份证明给我,让我到街道交资料。去到街道,也同样交了一套复印件和原件审核,让我回家等电话,说审核过关了,就可以去街道盖章了。我说我都19周了,街道的人就说会先帮我急处理的。。。。希望下周就可以OK啦。。。

经验值

音乐琉璃球 发表于 2011-7-29 11:43
对了,请教一下,我按末次月经时间算的话,现在已经是15W+3天了,但是按B超的精确时间算,好像明天才满15W ...

怀孕诊断证明提早去办都可以的,因为社保主要是根据上面的日期来看你办理就医凭证时有没有满16周

经验值

bestsammixin 发表于 2011-7-29 13:15
我昨天也去了居委和街道作备案了。。先到居委交了夫妻双方居住证、身份证、户口本、准生证、结婚证复印件, ...

你们这和我们这流程差不多,我就比你多交一份户口地的婚育证明,当时街道也说要五个工作日,后面给我加急就两天搞定了

经验值

laura1984 发表于 2011-7-26 20:04
我也是,6月底刚办下来准生证,本来差几天就可以搞定就医确认凭证了。结果刚好碰上7月1日的新政策。
由于我 ...

准备好资料后去社保局就医凭证好容易办的,我昨天下午去啦,排队20分种,三分钟办好了,看了下我交的几样资料,马上就拿个本本打印了,就医凭证终于拿到手了,呵呵

经验值

xiehua08ch 发表于 2011-7-29 11:37
我今天去居委会办,也下载了那份《广东省流动人口计划生育管理和服务规范》给她看,我的《计划生育服务证》 ...

这个行不行就要看下社保那边通不通过了,我计生本没有特殊情况这栏,街道就在我流动人口婚育证明验孕记录那里盖章的,也是按他们通知写的已办理壹孩备案.

BB生日
请问办理这个备案是不是要先交房屋租赁税啊???我问天河员村街道的说要先交这个税。。。有没知道的姐妹可以解答一下。。急。。。

经验值
BB生日
终于确定好孕了  准备开始楼主的辛苦历程了

经验值
BB生日
--
现在这些人都是白痴的,去医保备案,说要街道办事处盖章,带齐了结婚证,居住证,准生证,身份证,围产卡证明,居然说不能盖章,要回户口所在地开个证明什么时候结婚的,是否第一胎,还有双方原件户口本,我都已经觉得气死了,现在国家,结婚证不能证明结婚了,准生证也不能证明什么,这不是白痴的吗,这些人,早点回家休息吧,现在的国家也是有问题,出这个政策的人根本没脑子

经验值

vivi52128 发表于 2011-7-29 23:02
请问办理这个备案是不是要先交房屋租赁税啊???我问天河员村街道的说要先交这个税。。。有没知道的姐妹可 ...

不用吧,如果是这样子,那估计是街道利用这个让你把其它以前没办的东西也办了.

经验值

KK小熊 发表于 2011-8-2 17:23
现在这些人都是白痴的,去医保备案,说要街道办事处盖章,带齐了结婚证,居住证,准生证,身份证,围产卡证 ...

对啊,街道就是不想承担责任吧,有些资料都已经证明了我们是合法的生育,但还要无何止地提交这个那个证明,脑子进水了

经验值
BB生日
--

ttyy23 发表于 2011-8-3 10:43
对啊,街道就是不想承担责任吧,有些资料都已经证明了我们是合法的生育,但还要无何止地提交这个那个证明,脑 ...

绝对赞同你说的,我今天早上去问,有个女的还说,如果追究起法律责任,要打起官司来,我们可赔不起,但是我们的证件都是有效的啊,就不明白为什么会说到打官司了,无语死了

经验值
BB生日

KK小熊 发表于 2011-8-2 17:23
现在这些人都是白痴的,去医保备案,说要街道办事处盖章,带齐了结婚证,居住证,准生证,身份证,围产卡证 ...

我也是很鄙视这些人,好不容易开了他们说的这个证明过来,又说还得写上孕多少周,又让我寄回去再开一次!有毛病啊,孕多少周医院的单上已经有了,计生办哪里知道?还有更搞笑的,办理准生证的时候下面明明打印了日期,居然还问我,这个章是什么时候盖的!!

经验值
BB生日
我感觉他们就是欺负外地人,我寄来寄去开证明什么的容易嘛,非得这么折腾我们,而且证明开什么内容,需要什么文件,是这边居委的人跟我说的,我一点一点记下来寄回去开的证明,后面又反口说这里有问题那里不对,我合理合法的第一胎生育,报个备搞得求爷爷拜奶奶似的,还得等一周,下周都17W了,等全部弄完说不定18W才能去产检,好不容易预约到的挂号也得放弃了

经验值

音乐琉璃球 发表于 2011-8-6 16:43
我感觉他们就是欺负外地人,我寄来寄去开证明什么的容易嘛,非得这么折腾我们,而且证明开什么内容,需要什 ...

所以上次叫我回户口地开那个证明,我特意问清楚要怎么写,拿笔记了下来,当时也是要写上现孕多少周,政策内第一胎之类的,反正都按他们的要求写,免得到时开了寄过来又说少这句少那句的.好在一次就通过了,我已经开了验单了,过两天出完结果就可以建档了

经验值
BB生日
回复 ttyy23 的帖子

我当时也是特地问清楚的,不过那个人没说清楚,后来换了个人,又说要重开,也就是说,她们业务不熟练却要我们自己负责。。。。

先开验单的意思,是不是先去找医生开了检验单,等拿到就医凭证再去交费做检查?

如若初见

白银长老

经验值
那时候,我是回老家办的。很容易。都是熟人。村长是我叔叔,管计生的是我亲戚。开证明电话联系就行。
准生证什么的都很好办。
我老公是天河区户口。
生完孩子我才把户口搬来广州。省去好多麻烦。怀孕的时候跑来跑去**真是受罪。本来就该好好享受怀孕的幸福,全被这帮逼搞坏气氛了

经验值
请问LZ,你这里所说的,向街道报备的计生材料,是不同省的才需要办吗?不同市的,需要办理这个吗?
‹ 上一主题|下一主题
老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部