上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 562 | 浏览: 85847 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

带着老爸老妈去欧洲—2011年7月意法游(9.19 P27更新完结篇) ...

经验值

酒店拿了行李后直奔火车站, 先去自助机上打票,结果打不出,也许是折扣票的原因吧, 直接拿着网上打印的票就可以上车.上车不检票, 但需要在黄色机器上打票.途中会有检票员上车验票的. 站台是开放式的,一排有十几个站台,上车前要在电子显示屏上看清自己的车在几号站台.这就是我们乘坐的欧洲之星,时速280.

经验值

不到2小时我们已经到了佛罗伦萨, 火车站就在市中心, 事先已发邮件问过从车站到酒店的路线,穿过小小的街道,很快就找到了,酒店坐落在Strozzi广场边,离附近的景点很近,房间的布置很欧陆,是此次住的酒店中我感觉性价比最高的,家庭房,220欧/晚,含早餐。

经验值

放下行李就迫不急待的出去了,百花大教堂,市政广场就在附近。到处充满艺术气息,街头的行为艺术,画家,歌唱家无不给我深刻印象. 米开朗基罗的大卫像就是这城市的标志,到处可见.这一刻我已爱上了这座城市

经验值

接着在火车站附近坐公交车去米开朗基罗广场,12和13路都可以到,记得先买票,车站附近买烟的小摊上都可以买,也可在旁边的那个游客中心买,在车下买是1.2欧/张,上车的买的话是2欧/张..
汽车到了河右岸时就开始慢慢往高处爬,当车子开到一个空旷的广场,上面还立个大卫像时,目的地就到了。在广场上可以看整个佛罗伦萨的景色,老桥,河对岸的百花教堂,钟楼,圣十字教堂都在眼底。记得香港电视剧《冲上云霄》很多镜头是这里拍的。我也不能免俗,多上几张,顺便露个小脸,就算我的腰再怎么扭,还是和旁边的大叔一起合影了

经验值
我是想在这里看日落,可是酒吧的露天位置已经爆满了,肿么办啊?实在没勇气在广场上顶着烈日等看日落了。还是原路返回吧。

佛罗伦萨的景点比较集中,如果走马观花,估计一天就够了,但我在这个城市住了5天,直到临走还感觉依依不舍,建议来这里的童鞋多留几天

经验值
收藏了再慢慢看~

经验值

mily21 发表于 2011-8-18 10:41
收藏了再慢慢看~

经验值
终于上完图片

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
欧洲啊,曾经给瑞士拒签了一回。下次再签其他国家,唔知会唔会又拒签的呢。偶家的猪都想到欧洲流浪一两个月的,努力赚钱。
lz的图片很漂亮
安宝妈

硕 士

经验值
BB生日
为什么法国国家科学院会在意大利的?如果不是看到法国国旗,我还以为菲比你看错了呢。
看着扑面而来的照片和详细生动的描写,真有身临其境的感觉。
加油啊!

经验值

快乐小猪靓 发表于 2011-8-18 17:58
欧洲啊,曾经给瑞士拒签了一回。下次再签其他国家,唔知会唔会又拒签的呢。偶家的猪都想到欧洲流浪一两个月 ...

没关系,很多人拒了后再递也是签出的。

关键是旅行目的明确,资料准备齐全,一定能签出的

经验值

安宝宝 发表于 2011-8-18 18:05
为什么法国国家科学院会在意大利的?如果不是看到法国国旗,我还以为菲比你看错了呢。
看着扑面而来的照片 ...

我也是看到法国国旗后,进去看了一下,门口的牌子是这么写的,难道我翻译错了?

经验值
整理得相当精彩啊
开国大老中

白银长老

经验值
进来仰望LZ

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
呵呵,之前给拒签,是因为我是单身,大龄女生就是容易给拒签,老是怕我们跑去那边结婚不回来了.说真的,去那边旅行,流浪,看看风土人情的还ok,让我移民到那边,还真让人考虑阿.

经验值
回复 快乐小猪靓 的帖子

现在比以前感觉宽松了,很多单身白本MM 都能获签的

经验值
Day 6 佛罗伦萨  乌菲兹美术馆 旧桥 皮蒂宫

来到佛罗伦萨不能错过Galleria Uffizi,堪称是世界上最丰富的博物馆之一。馆内的藏品是美第奇家族几代的珍藏,美术馆所在的宫殿是瓦萨里1560年设计建造的,曾经是美第奇家族处理政务的地方,乌菲兹(uffizi)在意大利语中就是办公室的意思。宫殿属于文艺复兴风格,与市政宫之间由一座吊桥连接,吊桥一直穿过老桥(Ponte Vecchio)上方,经瓦萨里走廊到皮蒂宫 。(以上解说摘自博物馆的讲解器。如有误请指正)

美术馆门票11欧,预定费4欧,建议预约或一早去排队。(因为那个队伍还是很长的,而且放人速度不快,但排队条件比梵蒂冈博物馆好,不用晒太阳)。预约可以通过网上或打电话,网上付款后直接出确认件,打电话是给预定号,不用付钱,这样万一行程有改变也不会有损失。在这里表扬一下我家仔仔,需要电话预定的都是由他搞掂,那个电话比较难打,我没那个耐心。

馆内不能拍照,也正好让我安心听讲解,去的同学一定要租个讲解器,有中文的,

经验值

参观完美术馆,出来就到了河边,这是我最喜欢来的地方,以至于在佛罗伦萨的几天,只要有时间我就会来这里逛一圈,在河边看看过往的游客。
看看路边同心锁,原来鬼佬也喜欢这玩意,

经验值

沿着河边过去就是老桥,桥的2边都是珠宝首饰店,卖的都是比较典型的佛罗伦萨风格的饰品。当然价格也不便宜。桥上人来人往,也有人来拍婚纱照。多放几张照片感受一下,并请忽略某位童鞋的古怪表情
‹ 上一主题|下一主题
带着老爸老妈去欧洲—2011年7月意法游(9.19 P27更新完结篇) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部