‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 28789 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
很久没上来了,感谢大家!!
我家小子现在还在疼,由于是男孩比较能忍,不问他的话,一般不吭声,问了,他说一天痛6-7次。前段时间我只是中药调理,开学后就停了,上面说的金双歧都试过了,算了下前前后后看这病的钱,估计花了差不多2千了,折腾啊。
现在我家小子胃口倒挺好的了,所以我也就不怎么管他了,另外同学的女儿小的时候也这样,后来不理也好了。所以我觉地中医调理就行了,抗生素的药还是别吃了。照B超的时候,B超医生说,这病现在很普遍,叫我别担心,慢慢就好了。
谢谢海鱼和花开时光,今天回去就试下那方子,只是不知道什么是饴糖?

经验值
回复 xiaochenchen 的帖子

四蘑汤我家也吃过,没见什么效果。

经验值
回复 花开时光 的帖子

请问你家女儿喝了吗?效果如何?

经验值
BB生日
广州儿科代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。

广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。

岭南国医馆:何广贤。

有意者请电话联系:13580506016.

经验值

花开时光 发表于 2011-8-28 23:09
小建中汤貌似不错哦,我想跟女儿试下。在**上找到小儿建中汤的用量和做法(我觉得应该是适合小儿的用量的, ...

这个方子最适合小儿腹痛,不要担心,完全可以用,小孩子不愿意吃饭也可以用此方,放心用就是了,祝你家孩子早日摆脱痛苦!

经验值

大头妹 发表于 2011-9-28 11:09
我家小子现在还在疼,由于是男孩比较能忍,不问他的话,一般不吭声,问了,他 ...

饴糖就是麦芽糖,一般大超市都会有卖的,实在找不到就到淘宝去买就是了!

经验值
BB生日
回复 活佛济公 的帖子

谢谢你的关注!另女儿不喜欢喝这道汤,觉得很辣口,我试过要把姜减到8克以下,女儿才会接受,但不知这样是否就影响了疗效?还有前两天女儿有消化不良时,晚上喝这个汤就没事,如果白天喝,两次都是喝完就呕吐了,所以我现在也是断断续续的给她喝。

经验值
BB生日
各位想尝试这个汤的妈妈,可在华润万家超市买到麦芽糖,至少我在客村店有见到,不过很贵,16元多,在淘宝上买相对划算很多。

经验值

花开时光 发表于 2011-10-1 19:56
回复 活佛济公 的帖子

谢谢你的关注!另女儿不喜欢喝这道汤,觉得很辣口,我试过要把姜减到8克以下,女儿 ...

生姜可以尽量放多一点点,以她能适应为止!生姜有止呕的功效,可以温中散寒,要经常让她吃生姜!

经验值
BB生日
回复 活佛济公 的帖子

好的,谢谢大师。

经验值

花开时光 发表于 2011-10-2 00:51
回复 活佛济公 的帖子

好的,谢谢大师。

不客气,希望你家宝宝健康快乐!

经验值
BB生日
希望宝宝们在妈妈的正确就医下,赶快好起来!
小琳琳

初 一

经验值
BB生日

大头妹 发表于 2011-9-28 11:09
我家小子现在还在疼,由于是男孩比较能忍,不问他的话,一般不吭声,问了,他 ...

请问你家儿子现在怎么样了?好点了吗?我女儿上周日肚子痛呕吐不止看的医生,照的B超也是说肠系膜淋巴结肿大,那晚看急诊挂了水,现在改吃了中药。中医说是脾胃湿热,省中医的陈茵也说长大了就会好的,但现在以后可能会有肚子痛。
小琳琳

初 一

经验值
BB生日

花开时光 发表于 2011-10-1 19:58
各位想尝试这个汤的妈妈,可在华润万家超市买到麦芽糖,至少我在客村店有见到,不过很贵,16元多,在淘宝上 ...

请问你女儿喝了这个汤后效果怎么样?喝多久才有效?谢谢!

经验值
BB生日
回复 琳琳妈妈417 的帖子

女儿没有坚持喝很久,喝的时候也没什么感觉。觉得这个汤应该是增进小孩体质,调理性的,要坚持才有效吧。不过,我女儿后来也慢慢好转了,算是不治自愈吧。

经验值
BB生日

其实是我了解到这是孩童期常有的病症后,我就没有上心了,刚B超结果出来时,我都紧张的的以为要做手术。这个炎症关键就是小孩身体壮了,就好了。
还有我女儿只要湿热就会肚子痛,不湿热就没事,所以我就调理她的湿热就没问题了。

小琳琳

初 一

经验值
BB生日

花开时光 发表于 2012-3-2 20:38

其实是我了解到这是孩童期常有的病症后,我就没有上心了,刚B超结果出来时,我都 ...

我想我女儿可能也是因为前段时间天气湿热,同时也有消化不良所引起的,我看中医诊断上也是写着“脾胃湿热”。孩子的身体还是应该以调理为主。

谢谢你跟我分享经验!

小琳琳

初 一

经验值
BB生日
回复 花开时光 的帖子

对了,忘了请教一下,你平时的饮食是怎么帮她去湿热的,特别是像现在这样的天气。是煲汤吗?用什么材料?
‹ 上一主题|下一主题
5岁半的小孩,肠系膜淋巴结肿大,肚子疼1个多月,请推荐好医生, ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部