‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 152 | 浏览: 31929 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

怀孕后,人家禁忌的好多大事我都做了

经验值
BB生日

mmrita 发表于 2011-10-11 10:43
我同事怀孕期间天天对着电脑,防辐射服都没有穿过呢,bb出生不知道多健康。所以有些禁忌都是被夸大化了
...

感谢这位支持我的MM,她读懂了我的意思。
      我的意思是凡事要有科学根据。我没反对所有的禁忌,我只反对没科学根据的禁忌啊!!

我根本没说过绝对的话!

我根本没反对有科学根据的古代流传的禁忌。例如不参加别人的婚宴(有多个原因,我已经总结,放在楼主处),等等。

经验值
BB生日

陈十七 发表于 2011-10-10 19:07
那些个迷信的禁忌可以不管它,但甲醇对宝宝有害是有科学依据的,可不能开玩笑。楼主是学医的,怎么也这么大 ...

多谢这位MM的关心!

我当然是知道的啊(有科学根据),所以我才做了好多措施啊。

我的意思是凡事要有科学根据。我没反对所有的禁忌,我只反对没科学根据的禁忌啊!!

我根本没说过绝对的话!我也没叫孕妇住新屋。
      我根本没反对有科学根据的古代流传的禁忌。例如不参加别人的婚宴(有多个原因,我已经总结,放在楼主处),等等。

经验值
BB生日

celia911 发表于 2011-10-10 19:59
基本是迷信,但也有些道理,比如不能搬东西,其实不是完全不能搬东西,是怕搬重物时不知不觉用了大力,对孩 ...

“说不能搬大件物品,应该是说孕妇不要提重物,干粗重活”

同意,我是这么认为的!!

但是有些人却是认为:别人搬重物都不可以啊!!也就是说,孕妇家里的物件不可以乱动位置,别人做也不行!所以我才反对这些无厘头无科学根据的事情啊!!

所以,其实,有些事情,一传十,十传百,最后,真正的那句话就变得无比离谱啦!

其实我只是反对那些没科学根据的事情而已,某些人却认为我说的意思是什么事情都可以做!!都是他们误会左啦!!我没那些意思啊!我也不会对别人人身攻击,女人何必难为女人呢!有些人就是心态不好!自己误会了人家还一直认为人家是那样子!!

经验值
BB生日

善美 发表于 2011-10-9 21:35
其实每个人的情况不同,有的人容易流产什么的就要卧床休息,不能说全都能跟楼主一样可以干粗活重活,另外刚 ...

“说不能搬大件物品,应该是说孕妇不要提重物,干粗重活”

同意,我是这么认为的!!

但是有些人却是认为:别人搬重物都不可以啊!!也就是说,孕妇家里的物件不可以乱动位置,别人做也不行!所以我才反对这些无厘头无科学根据的事情啊!!

所以,其实,有些事情,一传十,十传百,最后,真正的那句话就变得无比离谱啦!

其实我只是反对那些没科学根据的事情而已,某些人却认为我说的意思是什么事情都可以做!!都是他们误会左啦!!我没那些意思啊!我也不会对别人人身攻击,女人何必难为女人呢!有些人就是心态不好!自己误会了人家还一直认为人家是那样子!!

经验值
BB生日
某日同事见我吃菠萝,像打了鸡血一样跳起来阻止

经验值
BB生日
回复 幽谷深处 的帖子

说孕妇不可以吃蟹、不可以喝茶、可乐,不吃雪糕,我这些都做啦

经验值
BB生日

大地的孩子 发表于 2011-10-10 11:51
说的好。有些人禁忌多,那就做全了。别在娘家养胎,以前人说在娘家养胎是不利娘家的。。 ...

可是,我表姐生了两个BB,怀孕时、产后、平时生活都是一直在娘家养胎、生活哦。不见有什么不对路的事情 哦。还非常幸福呢。

经验值
BB生日

Crystal_Yu 发表于 2011-10-11 18:32
回复 幽谷深处 的帖子

说孕妇不可以吃蟹、不可以喝茶、可乐,不吃雪糕,我这些都做啦 ...

我都有喝茶、喝可乐、吃麦当劳肯德基哦。不过量比较少。起码是顾着BB吃这些东西啦。冻的西瓜之类的也吃了哦。

怀孕后非常喜欢吃辣椒哦。我前面7个月很经常吃哦。

经验值
回复 幽谷深处 的帖子

科学与迷信仅一步之遥,被证明了的就是科学,还没被证明的就是迷信。
你知道西医怎么看中医吗?因为中医没有被科学证明,所以被西医看成是迷信。
你知道中国人怎么看中医吗?只要能医好病,就是科学!

经验值
BB生日

xxl4814 发表于 2011-10-11 18:32
某日同事见我吃菠萝,像打了鸡血一样跳起来阻止

我也有吃菠萝哦。前三个月我吃不下饭,我跟我同事讲,他们都要求我只要能吃就吃,不要顾忌太多,辣的酸的,能引起食欲的,如果你吃不了东西,对BB影响其实更大。不过我还是有些顾忌,但是还是吃了酸的辣的、肯德基、可乐之类的东西。当然不会吃有毒以及非常有害BB的食物。

经验值
BB生日

回复 如意3.01 的帖子

说得很对啊!!但是我说的那些事的道理与中医是不可以同比的!

不过有些事情很明显就是不科学啊。就如,孕妇同孕妇玩会造成自身流产,而且已经流产了好多次,你说这是不是明显没科学根据呢?如果有,所有孕妇都流产!而且100%。而且不但自己会流产,对方也应该流产!

所以啊,凡事没绝对!我一直强调这个。事情发生了,就说有,事情不发生,就说无。

经验值
BB生日

坚强の小石头 发表于 2011-10-9 21:20
支持楼主

经验值
BB生日
回复 Mybaby佳乐 的帖子

经验值
BB生日
回复 ghello2000 的帖子

嗯,有事了就会赖这个赖那个的啦。没得赖的不知道用什么安慰自己呢。

经验值
BB生日
回复 menes 的帖子

希望大家的BB都健康成长!!

其实,很多人都是刚装修完没多久就住进去还怀孕的。我两个同事也是。当然,大家都要注意一下,尽量多通风啊,还有买些植物、炭包吸下甲醛味。我在这方面下了不少功夫。我已经差不多9个月(整个夏天了)每间房间都开大风扇通风,所有窗都打开从来不关、买了好多植物放在柜子里(柜子到现在一年了还没有放东西,目的是让甲醛味去的差不多才放。)当然,我住的客房没放植物,也没甲醛污染,因为都是旧家具,就是有油漆味(被我认为非常浓,我极敏感,老公说没任何味道)。

我有个老师,他同我的情况一样,装修完就住进去,还生了儿子,现在10岁,健康。不过他现在反过来才担心以前做过的事情是不是会造成小孩白血病之类的。我叫他不用担心,因为白血病有好多种原因造成,而且可能有叠加效应。我跟我的同事(都是学医的)说了这件事情,他们的意见是,有白血病就赖装修,那么多人也有共同经历,那么不就所有孩子都得病。其实,以前几乎所有城市人都是买了房子装修好就结婚生小孩的。我同事说,其实,可能那个孩子即使家里没装修过,到一定年龄也还是会得白血病。但也不是绝对。

不过,无论怎样,我们都要努力避免这些化学物质。毕竟对此心理有压力。

经验值
BB生日
回复 maizhiying2008 的帖子

多谢这位MM的祝福!!

希望大家的BB都健康快乐!!

经验值
BB生日

appleQ2011 发表于 2011-10-11 08:28
个人感觉楼主是一个挑剔的人,如果你不相信,你就不会那么详细的写出来,能静下心发贴,表明你在乎你所讲的 ...

呵呵,挺有道理的!!但是不全对哦!

看来你好像学心理学的。

不过我不相信太多无厘头的事情,其实我早就知道要避忌这些事情的啦,但是我还是一直做了。例如,我还是坚持晾衣服,需要用剪刀、水果刀、切菜刀、针线等我还是一直用,我还是坚持多吃多种水果例如香蕉等,我还是坚持上孕妇课,同其他孕妇一起,大件物件我还是网购了,还回来同老公一起组装,老公一边组装一边说会不会影响BB,我说又不是我用力,也没发出巨大的声音,不会影响的,如果真有影响,有何依据?还有好多.......

经验值

幽谷深处 发表于 2011-10-11 18:34
可是,我表姐生了两个BB,怀孕时、产后、平时生活都是一直在娘家养胎、生活哦。不见有什么不对路的事情 ...

我也是在娘家养胎在娘家生的。我是百无禁忌了。是看那个妈妈对别人禁忌那么多,对自己没禁忌,恶心下她的。

经验值
BB生日

升级报到

回复 幽谷深处 的帖子

你两次引用了我的一个回复,说明很重视,我只想大家的宝宝健康平安,小心没有什么不好,你却认为我是心态不好,为难女人,既然这样认为,那就这样吧。

经验值
同意这位妈妈的部分观点,我基本上也是百无禁忌,只是有时候老人家说了就听听咯,能不干就不干,反正省事,歇歇。
‹ 上一主题|下一主题
怀孕后,人家禁忌的好多大事我都做了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部