‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 161 | 浏览: 39982 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2011专家答疑第六弹:子宫类疾病困扰你了吗?不怕,武警番禺医院 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

damao43 发表于 2011-10-14 14:22
我五月份剖宫产时医生对我说,我的子宫里面有好多细的肌瘤,但暂时比较小,不用处理。请问我该怎么办?现在 ...

小的子宫肌瘤可以不需要处理,建议定期复查B超了解子宫肌瘤生长情况,不用太担心,一般绝经后可以自然缓解。子宫肌瘤病因尚不明确,但是跟内分泌有一定关系,心情可以影响内分泌情况,所以你不用太担心这个问题,越担心反而越不好。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

duyang5909 发表于 2011-10-14 14:52
你好,今天去南方医院做B超说我有子宫肌瘤哦,是1.2X1.3请问我应该注意饮食和如何吃药治疗哦,谢谢 ...

小的子宫肌瘤可以暂时不用处理,定期复查B超了解子宫肌瘤情况,如果短时间内迅速增长则需要手术治疗,如果有需要可以到医院就诊,予药物治疗。

经验值

fanglidou 发表于 2011-10-14 15:01
王医生,您好:
我结婚的时候就发现有子宫肌瘤,当时比较小,1cm左右,没有影响生宝宝。但是做剖腹产的时候 ...

子宫肌瘤可以受到妊娠影响而增大,一般解除妊娠影响后子宫肌瘤会缩小,现在的子宫肌瘤大小约5cm,可以选择手术治疗。如果没有不适症状也可以先观察看看,定期复查肌瘤会不会缩小。一般到绝经后子宫肌瘤会逐渐变小。

经验值

快乐的硬币 发表于 2011-10-14 15:34
我姐妹是宫颈下垂,有危害吗?能治吗?

请问你指的宫颈下垂是否子宫脱垂,如果是子宫脱垂,可以导致感染、宫颈损伤、排尿困难等,可以通过锻炼提肛肌等对症处理,严重的需要手术治疗。

经验值

晟晟媽 发表于 2011-10-14 16:40
王主任,請教一下,我平時才覺得自己的下體有異味,自己能聞到,但之前去醫院檢查又沒什麼問題,這二個月想試孕 ...

可以到医院完善分泌物检查,如白带常规、支原体、衣原体等,如果没有问题可以正常受孕。平时注意清洁卫生,内衣裤用热水烫洗、阳光暴晒。

经验值

shining_20026 发表于 2011-10-14 17:06
子宫肌瘤6公分,备孕差不多2年,未能怀孕,是肌瘤影响受孕吗

子宫肌瘤的位置不同,影响也不同,你的子宫肌瘤有6cm,如果是位于子宫肌壁间或粘膜下的子宫肌瘤可能会影响受精卵的着床,导致流产,如果是浆膜下的应该影响不大。你可以到医院行相关检查,排除其他原因,可以做手术把子宫肌瘤切除后再受孕。

经验值

123是开心果 发表于 2011-10-14 18:30
王医生你好,我今年30岁,打算要小孩,之前一直用安全套避孕,一直没怀孕过。今年4月在老家的医院做B超发现 ...

你的卵巢囊肿不算很大,一般来说不会影响排卵,建议月经干净后再次复查B超,排除黄体囊肿可能。至于宫外孕原因多数为盆腔炎、输卵管炎、输卵管堵塞等。

经验值

吖-吖 发表于 2011-10-14 20:09
王主任`~你好`~我老公有前列腺炎`~我和他同房后``我的阴道很不舒服`~有刺痛的感觉~白带又多`~不知道自己会 ...

建议到医院进一步检查。同时,建议你丈夫治疗前列腺炎,暂时不要同房。

经验值

tianli 发表于 2011-10-14 22:47
王主任,您好!!!我宫颈糜烂重度,除了吃西药和物理治疗,还可以用什么方法来医治呢?等回复!! ...

如果药物、物理治疗都没有效果,可以考虑LEEP手术治疗。

经验值

静祺 发表于 2011-10-14 23:20
你好,我想问下我生完二胎后白带一直很多像鼻涕状那样,最近半年还出现每次月经是6天左右没红的,但是会在白带 ...

建议到医院行B超、宫腔镜、抽血查内分泌物等检查,了解子宫、内膜、内分泌等情况。避免食用活血类食物、药物,戒酒。

经验值

无聊小妮子 发表于 2011-10-15 07:54
你好,王主任,我上个月去做B超发现“左侧附件区见一个类圆形液性暗区,大小:73*56MM”
超声提示:左侧附 ...

根据你提供的囊肿大小、种类,建议尽快手术治疗。

经验值

茉莉73101 发表于 2011-10-15 14:01
王主任您好:
  在此之前我备孕了四个月没有成功,我上个月12号的月经,19号月经干净去做了介入手术后输 ...

备孕4个月其实时间不算长,还没有达到不孕的诊断标准,你不用给自己太大的心理负担,顺其自然。心理压力过大也是导致难受孕的其中一个原因。建议到医院监测排卵,指导同房时间,再试一段时间。

经验值

SERLY 发表于 2011-10-16 22:17
我以前月经才六七天。去年9月份做了宫颈利普刀之后来月经十天左右。这次来月经13天了还有一点点。不知道是 ...

建议到医院行妇检、B超、性激素等检查,了解有无宫颈病变、子宫内膜异常或者内分泌异常等,对症治疗。

经验值
BB生日
回复 妇产科王主任 的帖子

之前一直是寫宮頸肥大,一度吧
但是反反復復很煩人,現在白帶較多,總感覺內褲一整天都濕濕的,一般醫院看完用藥了就好很多,再過段時間又復發了

英子

高 二

经验值
你好,王主任,我想咨询下,我最近的白带经常带有像瘦肉水这样的, 有时还会像来月经这样,但又不是完全红色,有点褐色, 从上个月的20来号左右就开始有, 一直维持到1号来月经, 月经过后, 最近10来号又开始有这种情况了! 说明下,我8月份有做过孕前检查, 白带常规,支原休,衣原体, 基液都很好, 就是照阴道B超时结果说子宫两侧未见回声, 是不是我子宫两侧就长了息肉呢??

经验值
BB生日
回复 妇产科王主任 的帖子

谢谢吖。

经验值

现代爱情故事 发表于 2011-10-17 11:46
你好,王主任,我想咨询下,我最近的白带经常带有像瘦肉水这样的, 有时还会像来月经这样,但又不是完全红色,有 ...

你好,子宫两侧未见异常回声是指双侧附件未见囊肿、包块等异常情况。白带、血常规都是会有变化的建议到医院做一下血常规、白带常规及妇科B超检查,同时要排除妊娠可能。若无异常们可以考虑在月经期第二天检查内分泌情况

经验值
BB生日

装修日记写手

王医生,您好。我今年24岁。结婚半年多。结婚前月经很正常,基本不会痛经。今年有几次在月经过后有少量褐色分泌物,去看医生。医生开很多乌金片,裸花紫珠片。之后有一个月又出现褐色分泌物并且小腹隐隐作痛。去医院b超正常。医生给开了很多药。平时月经三十几天左右来一次,持续七八天,月经量偏少。这个月2号月经结束,10号左右小腹又有点隐隐作痛,像是来月经,白带很多。请问王医生我该怎么办?每次去看医生之后开药给我吃。我该怎么调理?我六月份的时候得过膀胱炎之前也得过两次尿道炎。平时很注意卫生,房事也不会过度。请问医生我尿道口那么脆弱有原因的吗?好困扰。

经验值
BB生日

装修日记写手

王医生,您好。我今年24岁。结婚半年多。结婚前月经很正常,基本不会痛经。今年有几次在月经过后有少量褐色分泌物,去看医生。医生开很多乌金片,裸花紫珠片。之后有一个月又出现褐色分泌物并且小腹隐隐作痛。去医院b超正常。医生给开了很多药。平时月经三十几天左右来一次,持续七八天,月经量偏少。这个月2号月经结束,10号左右小腹又有点隐隐作痛,像是来月经的感觉,白带很多。请问王医生我该怎么办?每次去看医生之后开药给我吃。我该怎么调理?我六月份的时候得过膀胱炎之前也得过两次尿道炎。平时很注意卫生,房事也不会过度。请问医生我尿道口那么脆弱有原因的吗?好困扰。
‹ 上一主题|下一主题
2011专家答疑第六弹:子宫类疾病困扰你了吗?不怕,武警番禺医院 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部