上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 303 | 浏览: 48905 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

全职妈妈的辛酸 你知多少?

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

秋琳 发表于 2011-11-3 16:14
想想种什么瓜得什么果就觉得值了!

美妈这个比喻很直接 呵
确实如此

不知道大家有没看到一本叫 好妈妈胜过好老师 的书
妈妈就是孩子心灵、生活的导师
一举一动  一颦一笑都时刻影响着孩子

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

阿淇妈咪 发表于 2011-11-3 16:15
在家带小孩特闷,我那时有点想死的感觉。。反正那时很容易掉眼泪。。。我还是觉得要上班好,日子过得快一些 ...

其实人就是这么矛盾着
在职的妈妈羡慕全职中的妈妈
全职中的妈妈羡慕在职的妈妈
在孩子的成长过程中,这两种身份我都经历过
有得有失吧
关键是心态 和身边人的理解和支持
但是能参与和陪伴孩子的成长,为他的健康成长保驾护航
重新选择的话,我还是会选择陪伴孩子
因为孩子的童年是不可重来
而回归职场,只要肯努力 够实力 终究会回去的

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

puppyemma 发表于 2011-11-3 16:17
我宝宝现在5个月,打算1岁的时候我就去工作,楼主的情况貌似跟我差不多,我老公现在就拿着宝宝小得借口一定 ...

是的,有点相似。
唯一区别是我的生活比较单调,有了孩子后,上班也是两点成一线,上班、回家,周未陪伴孩子。上班的时候总觉得没能陪伴孩子,心里很愧疚。有些时候同事间有活动有聚餐。实在推不了,只能来去匆匆

婆婆在我、老公面前的为人 ,也是两面人,跟她一起生活了四年,太清楚她的为人了。她对儿子的爱太强势了,所以会认为媳妇在跟他抢儿子,对孙子的爱也太强势了,所以认为在跟他抢孙子
其实这是种不正常的爱,在很多的单亲家庭里面经常会有这些案例
而我的婆婆因为满意自己的老公,由小至爱把所有的希望都寄托在老公身上
而老公一直是生活在这种氛围和教养中,他是习惯了
可是做为外人的我,适应不了
因为男女之爱 和母子之爱,这是两个截然不同的爱

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

小资女人包袋 发表于 2011-11-3 16:44
我全职三年了,明年宝宝就要上学了,最近在找工作了,很苦恼,不知道找哪方面的了 ...

美妈 慢慢来
全职过程中 有没有加固原来的专业知识
重回职场重要的是心态

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

plumlin 发表于 2011-11-3 16:52
回复 迷路的羔羊 的帖子

我,全职三年,一年备孕,一年怀孕,现在宝宝10个多月了。虽然当初在老公百般要求 ...

最重要是保持好的心态

全职过程中一定要充实好自己
除了照顾好孩子外,还要不断的提升自己

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

sissi_tang 发表于 2011-11-3 17:32
全职妈妈,我就是,怀孕的时候被老板劝退,回家待产,直到现在差不多3年了吧。是有感觉累,因为照顾宝宝和 ...

‘目前是宝宝成长最重要的三年,能否身心健康地成长也就是靠这几年打的基础,至于自己的事业。。。。大不了几年后重头开始。有心不拍迟,宝宝的成长就会不等你的。’

美妈说的极是

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

龟妈 发表于 2011-11-3 17:40
我是全职妈妈,我是完全赞同做全职妈妈的,辛苦是值得的,如果担心老公嫌弃自己,这个不是决定因素,如果男 ...

美妈的心态是对的  想法也是对的

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

茶茶 发表于 2011-11-3 17:52
羡慕能做全职妈妈。。。我老公外地上班,周六回来一天,平时我既要上班,还要一个人照顾上幼儿园的4岁孩子 ...

是的,老公不能时常在身边的生活是难以想象的  抱抱

经验值

哎。,,,没办法。碰到这样的婆婆怎么办啊。。。不过这个时候你就要更对你老公好,你们两个如胶似漆的。让她知道自己的身份!

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

puppyemma 发表于 2011-11-5 18:03

哎。,,,没办法。碰到这样的婆婆怎么办啊。。。不过这个时候你就要更对你老公好 ...

是啊,曾经也有个老师告诉我,这种情况下更要好好抓住老公的心
因为之前的矛盾或多或少会影响到夫妻之间的感情
所以一定要更用心的经营

这半年多老公不用出外上班,天天都见面,可是还是避免不了吵架
现在的困惑圈子小了,人就会自然的啰嗦一些
老公似乎越来越烦我天天念他
可是谁让他太懒了呢

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

洪静 发表于 2011-11-3 17:58
我全职七年了,总的来说还是幸福的,就是刚开始两年婆婆看不惯我不上班,认为我在家吃床饭,好在老公还是支持我 ...

美妈好样的,应该像你学习
我对金钱这些很少跟老公去计较,以前自己上班,都是花自己的钱,虽然老公的卡什么都是我管的,但是我总觉得花自己的,心安理得
买第一套房是老公的名字,当时有朋友告诉我一定要把自己的名字加上去,保障自己的权益。我当时觉得没什么所谓,觉得才结婚就想这么远,那结婚来干吗?而且首付我没出钱,虽然每个月老公的工资拿来供房,我的工资拿来做家用。
买第二套房的时候,我把所有的积累全取空了,拿去凑首期款,第二套房有加了自己的名字,我没有要求,自然而然加的,老公有没有想法,就不知道了,他是知道我对这些都没太多的追求的,一直以来我都只想过安安稳稳的生活,但是婚后的生活因为有了婆婆变得很复杂,也不开心,特别是宝宝出生后,去年年底因为婆婆的原因,辞职了,工资卡里剩下的一万块钱也用来开支用了,所以现在没有一分钱,有朋友说我很傻。我也不知道是不是真的很傻

宁静

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

谢谢!做全职妈妈,会有些人不能理解。
亮仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
顶贴 让更多的妈妈一起交流下

经验值

是男人都闲啰嗦啦,有时候我也是控制不住,不过还是要控制一下,千万不要让他觉得你和他妈是一样的角色,要让他感觉到你身上有他妈给不了他得东西,他才会特别依赖你,我们就成功啦!奥耶!

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

亮仔妈咪 发表于 2011-11-5 21:11
顶贴 让更多的妈妈一起交流下

谢谢亮仔妈妈

其他妈妈欢迎加入加入此群 185455449  (妈妈的世界)
一起分享感受经验 交流育儿经验   
验证信息请注明 妈网

宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

puppyemma 发表于 2011-11-5 21:36

是男人都闲啰嗦啦,有时候我也是控制不住,不过还是要控制一下,千万不要让他觉得 ...

看来要向美妈你学习 美妈要传授几招给我

经验值
BB生日
我也是,全职一年,宝贝一岁出来工作,带宝贝期间的酸甜苦辣只有体会了的人才有最真实的感受,累并快乐着

经验值
BB生日
我是一个人带孩子的全职妈妈,我不觉得自己心酸,我觉得很幸福,可以陪伴宝宝成长,让孩子那么信任我,带孩子本来就是妈妈的责任,没人帮忙自己带也是应该的,我觉得是现在很多老人帮带,把妈妈都宠坏了,当了妈妈还把自己当孩子,不承担责任,还觉得带个孩子就委屈,就累,那没有老人帮忙的,都不生孩子了么?

经验值
BB生日
全职妈妈报到。。。
宇宇妈

高 二

经验值
BB生日

平凡之歌 发表于 2011-11-3 17:59
我觉得孩子生下来,就要负责,不能指望JP和娘家,因为孩子是你的,你要对孩子负责,而且孩子越小越需要最亲 ...

是的,继然选择把孩子生下来,就要对他/她负责任。这也是义务
其他人如GG PP 等其实他们没有义务,所以不要祈求他们会义无反顾的付出

‹ 上一主题|下一主题
全职妈妈的辛酸 你知多少?
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部