‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 98889 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠 ...

欣欣

高 三

经验值
BB生日
厉害啊,我就不会发面,没成功过

经验值
BB生日

1 乔迁新居

很成功啊。我做的像石头一样,硬邦邦的啊
六六

博 士

经验值
BB生日
我女儿最爱吃了

想示示,谢谢咯

经验值
BB生日
回复 我不是辣妈 的帖子

厉害!我的面团和包子都是发一倍大,比以前有进步了,我要继续努力!

经验值
酵母在哪里能买吗发酵的时候要不要放冰箱呢?发酵要多久呢?LZ让我燃起了三分钟热情
熙熙妈咪

高 二

经验值
BB生日
真不愧是版主呀!赞一个!
我有个问题,就是做到第二步的时候,面发好,要拿出来整形时,这面团是粘手的呀,要用干粉才能脱手,是我没做排气吗?如何排气?还是我的面做得太软?
开心日子

六年级

经验值
BB生日
我也有个问题要请教:酵母要放多少?市面上卖的酵母一元一小包,好像是15克还是20克吧,能做多少斤面粉?多谢指教!

经验值

豆豆20041105 发表于 2012-3-14 14:48
我想问是做好了再发酵还是和好面等发酵了再做成包子啊?

呵呵  帖子好像写的挺清楚的,步骤也有,请阅读哦。

经验值

珠包 发表于 2012-3-14 16:02
3、关键:冷水加入蒸锅里,把整形好的包子馒头排好,开电磁炉 火锅  160°  【我家的炉是160°   1000w】 ...

排好了 直接开火160度  馒头蒸25分钟、包子30分钟

这段时间已经包含第二次发酵的了,不需要再又等发酵再蒸,明白吗。

经验值

小蓝孩 发表于 2012-3-14 17:22
酵母在哪里能买吗发酵的时候要不要放冰箱呢?发酵要多久呢?LZ让我燃起了三分钟热情 ...

超市很多   室温置放即可   发酵要看温度,具体步骤请看帖子哦。谢谢

经验值

zhu_bi2002 发表于 2012-3-14 17:40
真不愧是版主呀!赞一个!
我有个问题,就是做到第二步的时候,面发好,要拿出来整形时,这面团是粘手 ...

粘手正常啊,就是第一次发酵完,取出,再揉几下,恢复面团状态就整形咯  

经验值

开心日子 发表于 2012-3-14 17:49
我也有个问题要请教:酵母要放多少?市面上卖的酵母一元一小包,好像是15克还是20克吧,能做多少斤面粉?多 ...

按我一次做包子12个左右的话,一包酵母可以用4-5次   就这么个量就够了

经验值
BB生日
学习了。。。
熙熙妈咪

高 二

经验值
BB生日

我不是辣妈 发表于 2012-3-14 18:16
粘手正常啊,就是第一次发酵完,取出,再揉几下,恢复面团状态就整形咯  
...

明白了!谢谢!

经验值
BB生日
我也叫我妈妈弄来试一下
语笑嫣言

三年级

经验值
BB生日
做好包子或馒头再醒发一段时间再蒸这样做出来的包子或馒头会一样吗?我每次都这样做的

经验值
BB生日
看得口水直流
活泼开朗

大 本

经验值
我试过包好马上蒸,是不成功的,黄瘪瘪的,发不起来,好像要醒发下才行。
‹ 上一主题|下一主题
分享电磁炉160度蒸包子馒头,100%成功,效果绝对靓!黑芝麻腊肠 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部