上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 261 | 浏览: 33961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

经验值
BB生日

小蒜他娘 发表于 2012-4-12 17:01
不会,婚前买房写了媳妇的名字未必是证明未来公婆对媳妇的赠与,只要公婆在法庭上表示当初只是赠与自己儿 ...

你看第七条的全文,指名是登记在出资人儿子名下的,才算是对单方的赠与.

经验值
BB生日
有必要这么计较吗?你都准备嫁给他了.为了个名字.多可惜........

经验值

只要房产证上有名字的,不论婚前婚后也是有用的,
就算婚前只写男方妈妈的名字,如果婚后肯加上女方的名字, ...

熊是对的
只要有名字,没注明份额,就默认一人一半,
三人就一人1/3

eugene  我在想如果是几个朋友合资买楼并都写上名字,最后卖掉的楼款应该是平分的话,那么也应该婚前婚后无需管,只看房产证上怎么写的吧?  发表于 2012-4-12 18:48

经验值

我激动和你有关系哇,你那么文武全才也别阻拦我发表看法啊。论坛是大家的,想说什么都可以啊!
我愿意说, ...

你真激动了。

两朵  我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈  发表于 2012-4-12 17:28

经验值
BB生日
写谁的名字谁就有份
无论婚前婚后
这是常识

经验值

婚前买房,要是没有写媳妇名字的,婚后媳妇就只能拿到房贷部分的一半和升值的补偿了
但婚前买房,就算证明是父 ...

正解。

经验值
BB生日

不会,婚前买房写了媳妇的名字未必是证明未来公婆对媳妇的赠与,只要公婆在法庭上表示当初只是赠与自己儿 ...

你看看法律书去
Wendy

高 一

经验值

其实也满矛盾的,站在双方谁的角度都觉得有道理,看来这些事情无所谓对错,只是位置和角度不同而已,毕竟没 ...

做的好,赞一个!

经验值
BB生日

我激动和你有关系哇,你那么文武全才也别阻拦我发表看法啊。论坛是大家的,想说什么都可以啊!
我愿意说, ...

你确实激动

两朵  我咋没看出我激动?新了来的太不了解我了吧,哈哈  发表于 2012-4-12 17:29

经验值

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...

同意楼下的.不加名亲戚那三十万就不优惠喽,理由是:不知道你们两个会不会结婚。这三十万你当中介费留着,结了还贷不结不亏,看他家肿么说。

经验值
BB生日

只要房产证上有名字的,不论婚前婚后也是有用的,
就算婚前只写男方妈妈的名字,如果婚后肯加上女方的名字, ...

熊是对的,无论婚前婚后,房子写了名字就有份,无论是否出资

经验值

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...

另外,既然准备结婚才买的房,那就先登记了再买房呗,等婆婆好放心.

经验值

回复 宝宝贝贝 的帖子

先领了证,楼主只会更加被动,连讨价还价的资本都没有了

婚姻法不是规定婚后属于共同财产的吗?

林黛玉哦  婚后买的的房子,如果没写女方的名字,男方证明是自己父母出资,女方是没产权的,只有共同供楼部分的份额和增值部分  发表于 2012-4-12 17:29

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我赞成按出资份额写名字,你可以要求以后还款的50万都算你的份额,再要求多就过份了。

goodsky1  哇 中国女人太幸福了 应该0首付,供楼部分全部双女方的财产  发表于 2012-4-15 01:10
林黛玉哦  那五十万,男方不还一部分吗  发表于 2012-4-12 17:30

经验值

回复 BEARBEAR熊 的帖子

前面楼主回复过哦,写男方、男方妈妈、楼主三个人的名字,楼主都不行,觉得自己只 ...

三人联名写明份额是最好的办法了.楼主也是有点想占人便宜但又不想卑人占便宜...

经验值
没有错  支持

经验值
BB生日
这个事情,我个人觉得:
如果你想争取房子的份额,做到对大家都公平,就一定要争取自己家也要出钱,写房产证时要公证,写明每个人所占的份额。如果不这样,这个房子以后你的未来婆婆肯定要强调她的所有权的。

如果你不想去折腾这个事情,为了不让你婚后的生活难受,你应该另外供套小点的房,用自家(自己+父母)的钱,他有他供,你有你供。女人还是争取经济独立点好。不要完全依赖男方。

其实这个事情真的没有绝对的对错的。换转是你的儿子要结婚,自己家出了九十万,你也会去想保护一下这份额的。人之常情。公说公有理婆说婆有理。

叹气一下,现在物质越多,影响两个人的婚姻因素也就越多了。

jj-banana  说得很中肯  发表于 2012-4-13 23:33
sophialui  非常赞成!  发表于 2012-4-12 18:16
‹ 上一主题|下一主题
婚前买房要求加女方名字,我错了吗?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部