‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 89837 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

回复 nikita8 的帖子

看到LZ的贴子真是让人鼓舞。

工资是在劳动合同上有记录了,变更需要用人单位和劳动者双方同意,不是一方说了算的

经验值
BB生日
好贴。。。

经验值
BB生日
回复 溪布街 的帖子

试用期这个事情我不太熟悉,懂的美妈进来看一下,谢谢!

经验值
BB生日

可以申请强制执行的哈。可以要求法院去银行查公司账户的。公司想赖账不是想赖就能赖的。 ...

说得很对,谢谢支持!
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

回复 390262522 的帖子

按照我的理解是这样的,如果有不对敬请指出

这个一年的意思简单说,是你离开这间公司一年后还能就劳动关系及社保等进行仲裁申诉。并不是只赔偿1年。那些裁员的赔偿都是根据工龄来算的哈。

nikita8  谢谢分享知识  发表于 2012-9-22 13:10
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

好像有些地方的仲裁机构是不公正地处理问题的?
我前公司的人事每年给劳动局送礼,请吃请喝,然后对员工扬 ...

那个仲裁委员会是很容易被买通的,那这时候劳动者就需要坚持上诉了。基本上,到了法院,只要有相关的证据证明,一般都是劳动者赢的比较多。

nikita8  其他地方的我不知道,但就我自己的亲身经历,广州该区的劳工仲裁委员会还是很公证严肃的  发表于 2012-9-22 13:11
水里的鱼

三年级

经验值
BB生日
支持维权
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

这个一年的意思简单说,是你离开这间公司一年后还能就劳动关系及社保等进行仲裁申诉。并不是只赔偿1年。那 ...

谢谢分享知识

经验值
BB生日

那个仲裁委员会是很容易被买通的,那这时候劳动者就需要坚持上诉了。基本上,到了法院,只要有相关的证据证 ...

其他地方的我不知道,但就我自己的亲身经历,广州该区的劳工仲裁委员会还是很公证严肃的

shirleyhuhu  有经验是居然裁决劳动者和企业之间无劳动关系,木有劳动关系谁费那个神啊。马勒戈壁的,这不是被买通了吗?  发表于 2012-9-22 13:13
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

其他地方的我不知道,但就我自己的亲身经历,广州该区的劳工仲裁委员会还是很公证严肃的 ...

有经验是居然裁决劳动者和企业之间无劳动关系,木有劳动关系谁费那个神啊。马勒戈壁的,这不是被买通了吗?

nikita8  如果法院判劳动者赢,那可以说是劳动仲裁判得不对。但如果连法院都没胜诉,就说劳动仲裁被收买,未免对仲裁太不公平了  发表于 2012-9-30 10:38
nikita8  劳动仲裁到底是如何判决的,肯定是有依据的。如果不服,可到法院提出诉讼,两审终。楼上遭遇这样的事情,大可到法院,在本帖怎么说都没用  发表于 2012-9-30 10:35

经验值
做个标记,有时间细读。

经验值
BB生日

有经验是居然裁决劳动者和企业之间无劳动关系,木有劳动关系谁费那个神啊。马勒戈壁的,这不是被买通了吗? ...

劳动仲裁到底是如何判决的,肯定是有依据的。如果不服,可到法院提出诉讼,两审终。楼上遭遇这样的事情,大可到法院,在本帖怎么说都没用

经验值
BB生日

有经验是居然裁决劳动者和企业之间无劳动关系,木有劳动关系谁费那个神啊。马勒戈壁的,这不是被买通了吗? ...

如果法院判劳动者赢,那可以说是劳动仲裁判得不对。但如果连法院都没胜诉,就说劳动仲裁被收买,未免对仲裁太不公平了

shirleyhuhu  劳动合同都由企业举证了。仲裁居然判劳动关系待确定,不是被买通,还能做其他的解释吗?  发表于 2012-10-2 09:43
shirleyhuhu  事情已经过了很多年了,发发牢骚咯。历经2年有余,最后到中院,企业败诉。  发表于 2012-10-2 09:42

经验值
BB生日
回复 shirleyhuhu 的帖子

我之前咨询过仲裁庭,到法院打这样的劳动案件,堂费也是很便宜的,10块多点。如果楼上认为自己证据确凿,又熟劳动法规,大可到法院提出诉讼,成本也不需要花费多少。

shirleyhuhu  当初一毛钱没花哈,最后企业该赔的该给的都给了。虽然是法院最后强制执行的。要算我运气好,那时候正严厉打击非法务工什么的。  发表于 2012-10-2 09:44
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

如果法院判劳动者赢,那可以说是劳动仲裁判得不对。但如果连法院都没胜诉,就说劳动仲裁被收买,未免对仲裁 ...

事情已经过了很多年了,发发牢骚咯。历经2年有余,最后到中院,企业败诉。
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

如果法院判劳动者赢,那可以说是劳动仲裁判得不对。但如果连法院都没胜诉,就说劳动仲裁被收买,未免对仲裁 ...

劳动合同都由企业举证了。仲裁居然判劳动关系待确定,不是被买通,还能做其他的解释吗?

nikita8  即使是同一个案件,一审和二审不同结果,也是很常见的,这个很多因素有关系,譬如庭上的举证等。本帖旨在鼓励劳动者通过法律手段维护利益  发表于 2012-10-10 22:02
海边麦兜  象广州不管区市的仲裁委还是不敢明显帮托企业的,最多就帮企业多做劳动者的关系庭外和解。  发表于 2012-10-7 19:04
海边麦兜  企业举证与劳动者没有劳动关系,劳动者举证跟企业存在劳动关系,仲裁是看谁的证据能证明。  发表于 2012-10-7 19:03
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日

回复 shirleyhuhu 的帖子

我之前咨询过仲裁庭,到法院打这样的劳动案件,堂费也是很便宜的,10块多点。如 ...

当初一毛钱没花哈,最后企业该赔的该给的都给了。虽然是法院最后强制执行的。要算我运气好,那时候正严厉打击非法务工什么的。

经验值
谢谢分享。以后就有经验啦~~~
‹ 上一主题|下一主题
分享我劳动仲裁的经验,一点也不难,也不麻烦,争取我们自己应得 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部